Здравствуйте друзья!
Не давно перешел на фотошоп СС и сейчас столкнулся с такой проблемой. Нужно сохранить фотографию под веб. Для этого сначала надо сделать ресайз. 1000px по длинной стороне и установить 72ppi. Раньше проблем не возникало, но вот в СС не могу этого сделать отдельно друг от друга. Если я меняю параметр PPI то, вместе с этим меняется разрешение фотографии. Как можно поменять PPI после смены разрешения?
Adobe Photoshop CC
Всего 1394 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[Summoner]:
Re[N'Cat]:
от: N'Cat
Если я меняю параметр PPI то, вместе с этим меняется разрешение фотографии. Как можно поменять PPI после смены разрешения?
Четверо из двоих моих заместителей уже месяц как лежат в моём кабинете... (c) ))
Наверное слово "разрешение" надо было бы заменить на "размер"? )
У меня нет сейчас под рукой СС, но там всё просто хоть и немного по другому. Потыкайте там всякие кнопочки, сцепочки. На крайний случай поменять разрешение (dpi) можно всегда просто отключив ресайз.
Re[N'Cat]:
от: N'Cat
...Нужно сохранить фотографию под веб. Для этого сначала надо сделать ресайз. 1000px по длинной стороне и установить 72ppi...
не трогайте параметр ppi
для монитора - этот параметр не имеет никакого значения
Re[Summoner]:
Подскажите такой вопрос в 2014-м у меня корректирующие слои стали создаваться без автоматического присоединения маски. Не могу понять где эта функция включается-отключается. В свойствах панели слоев, есть галка только для корректирующих слоев-заливок. Перерыл все настройки фотошопа - не могу понять где это регулируется для остальных слоев - кривых и прочих...
Re[bosfor11]:
del
Re[bosfor11]:
от:bosfor11
Подскажите такой вопрос в 2014-м у меня корректирующие слои стали создаваться без автоматического присоединения маски. Не могу понять где эта функция включается-отключается. В свойствах панели слоев, есть галка только для корректирующих слоев-заливок. Перерыл все настройки фотошопа - не могу понять где это регулируется для остальных слоев - кривых и прочих...Подробнее

ЗЫ. CS6.
Re[r-bin]:
Спасибо большое, туда не догадался добраться… :)
В СС все-так же… Кстати замечу свои первые впечатление от СС2014. Многие вещи стали обрабатываться гораздо быстрее, хотя у меня не самый свежий комп, но те экшены, которые на СС делались ощутимое время, теперь пролетают со свистом. Правда народ писал про какие-то баги, но я пока не особо не сталкивался...
В СС все-так же… Кстати замечу свои первые впечатление от СС2014. Многие вещи стали обрабатываться гораздо быстрее, хотя у меня не самый свежий комп, но те экшены, которые на СС делались ощутимое время, теперь пролетают со свистом. Правда народ писал про какие-то баги, но я пока не особо не сталкивался...
Re[bosfor11]:
от:bosfor11
Кстати замечу свои первые впечатление от СС2014. Многие вещи стали обрабатываться гораздо быстрее, хотя у меня не самый свежий комп, но те экшены, которые на СС делались ощутимое время, теперь пролетают со свистом. Правда народ писал про какие-то баги, но я пока не особо не сталкивался...Подробнее
Возможно они взялись за голову и починили сломанное.
Например, экшн\скрипт, который создает несколько (до 10) разных слоев в CS2 выполняется 0.1 сек. В СS5-СS6 до 5-ти секунд. Всё дело в том, что любое изменение состояния в панели слоев (но не документа) вызывает перерисовку интерфейса. Можно ускорить процентов на 20, спрятав на момент выполнения панели. Но всё равно отстой.
Но проблемы с бегущими муравьями и инструментом перо, которые начались частично с версии 13.0.2 только усугубляются. Это при моей работе с шопом не приемлемо. И главное. Шоповцы утверждают, что не могут у себя воспроизвести проблему. Вот уро...). 10 лет они искали и наконец воспроизвели баг с вызовом хелпа и вроде, как говорят, в новых версиях починили.
Re[Summoner]:
Я не помню - задавали ли такой вопрос на фотору.
Чем отличается лицензионный фотошоп от ломанного?
При покупке фотошопа или лайтрума на сайте Адоб - человек получает какой-то документ подтверждающий лицензию?
----
Ведь сейчас программы распространяются по сети даже без дисков.
Чем отличается лицензионный фотошоп от ломанного?
При покупке фотошопа или лайтрума на сайте Адоб - человек получает какой-то документ подтверждающий лицензию?
----
Ведь сейчас программы распространяются по сети даже без дисков.
Re[Александр Блоцкий]:
Человек на сайте Адоба получает ключ, чтобы программа работала + работала полнофункционально + беспроблемно ставились обновления...
Re[bosfor11]:
Думаю, что речь о подтверждении лицензии для проверяющих органов.
Наличие ключа для них не будет доказательством лицензионности.
Их обычно интересует физическое подтверждение факта покупки.
Re[Summoner]:
от: Summoner
Думаю, что речь о подтверждении лицензии для проверяющих органов.
Для наших органов и этого бывает мало, а надо еще и документация покупки/продажи. А лицензию, они говорят, вставь себе в рамочку и прибей на стену.
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Для наших органов и этого бывает мало, а надо еще и документация покупки/продажи. А лицензию, они говорят, вставь себе в рамочку и прибей на стену.
Под физическим подтверждением я именно это и имел ввиду.
Раньше еще коробки от софта спрашивали.
Re[Summoner]:
от: Summoner
Под физическим подтверждением я именно это и имел ввиду.
Раньше еще коробки от софта спрашивали.
Хорошо что хоть пакетик-маечку не спрашивают, в котором ту коробку с магазина тащил

Re[Rafael Fomenko]:
Так что - на самом деле все так плохо?
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Так что - на самом деле все так плохо?
На самом деле - ещё хуже. Но на работоспособность ФШ это не влияет ;)
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
На самом деле - ещё хуже. Но на работоспособность ФШ это не влияет ;)
Ну шо да, то - да :D
----
но вот если ко мне придут налоговики или кто там занимается пиратством, так им че показать - типа "вот! фотошоп обновляется онлайн - значит лицензия!" Или как?

Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
но вот если ко мне придут налоговики или кто там занимается пиратством, так им че показать - типа "вот! фотошоп обновляется онлайн - значит лицензия!" Или как?
документы об оплате для начала показать.
Re[Summoner]:
и какие такие документы? выписку из счета об оплате неизвестно куда?
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Ну шо да, то - да :D
----
но вот если ко мне придут налоговики или кто там занимается пиратством, так им че показать - типа "вот! фотошоп обновляется онлайн - значит лицензия!" Или как?Подробнее
Документы: с серийным номером, об оплате товарно-кассовый и желательно коробочку, а для полного счастия - голубой пакетик-маечку в котором нёс его домой. Тогда лишних вопросов не будет.