Меня терзают смутные сомнения, всё время кажется, что шашлык в некоторых уличных шашлычных готовят не совсем легальным способом. Когда мы сами готовим шашлык он всегда получается сухим, т.е. теряет много влаги. Естественно это не выгодно торговцам, т.к. шашлык продаётся на вес. И у торговцев шашлык почему-то получается гораздо более водянистый и почти не теряет в размере от сырого мяса. Это странно. Возникло предположение, что они его чем-то обрабатывают, может глицерином или ещё чем-то. Но это вредно.
Кто-нибудь знает подробности на сей счёт?
Шашлык в уличных шашлычных.
Всего 148 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Шашлык в уличных шашлычных.
Re[принцип вандерваальса]:
от:принцип вандерваальсаСобачатина всегда такая...
Меня терзают смутные сомнения, всё время кажется, что шашлык в некоторых уличных шашлычных готовят не совсем легальным способом. Когда мы сами готовим шашлык он всегда получается сухим, т.е. теряет много влаги. Естественно это не выгодно торговцам, т.к. шашлык продаётся на вес. И у торговцев шашлык почему-то получается гораздо более водянистый и почти не теряет в размере от сырого мяса. Это странно. Возникло предположение, что они его чем-то обрабатывают, может глицерином или ещё чем-то. Но это вредно.
Кто-нибудь знает подробности на сей счёт?Подробнее
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Собачатина всегда такая...
Я когда по Черкизону в своё время прогуливался, проходил мимо корейских кафешек и там собачатину готовили. Запах стоял такой, что ни с чем я его теперь не перепутаю. Очень специфический запах.
Кстати,практически все мясо в сетевых магазинах такое,различия лишь в %.
Побухал ты с друзьями. Надо догнаться. Пошли в шашлычку. Съели шашлыка. Приняли по 50.
Утром проснулся - похмелье типичное. "Отравился печенюшкой."
Вывод: либо сам делай шашлык, либо жуй в шашлычке и не выделывайся, т.к. пьяному тебе пофиг, где шашлык хомячить, а трезвый сам сделаешь.
Утром проснулся - похмелье типичное. "Отравился печенюшкой."
Вывод: либо сам делай шашлык, либо жуй в шашлычке и не выделывайся, т.к. пьяному тебе пофиг, где шашлык хомячить, а трезвый сам сделаешь.
Шашлык сухой патамушта гатовить ниумеж, тока и всиво. А мясо пачти визде шприцованае.
Re[ТС]:
[im
Шприцованное мясо на вкус и на зуб дешевую колбасу или курицу Чебаркульскую из Магнита напоминает. Сложно сразу не распознать.
А сухой шашлык - это повару по башке
А сухой шашлык - это повару по башке
Re[Barmaley]:
многие готовят шашлык чуть недожаренным,
а вообще в последнее время пошла мода, как шалык готовим овощи, очень вкусно получается с мясом. и не тяжело, можно в футболл после попинать
а вообще в последнее время пошла мода, как шалык готовим овощи, очень вкусно получается с мясом. и не тяжело, можно в футболл после попинать
Re[Alexandr"]:
Я п
Re[Asp]:
А н
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
А не ешьте Чебаркульскую.... ешьте к примеру Здоровую Ферму или Ситно... Если они к вам попадают...
А вот все равно буду есть, иногда в охотку очнь даже ничего, и по карману.
Человек без ядов жить не может, проверено.
На сухость при равных прочих влияет состав маринада. Я раньше по незнанию добавлял уксус, шашлык получался более сухим. Плюс скорость жарки. То, что на последних (затухающих) углях - суше. Короче самому делать нужно. Покупать готовый - гарантии нет.
Re[Alexandr"]:
от: Alexandr"
Мне тоже нра. Помидоры, перец, баклажаны (целиком). А между мясом кольца лука. :)
http://youtu.be/w7x8ZLKL-CY
Re[dymson]:
от: dymson
Шашлык сухой патамушта гатовить ниумеж, тока и всиво.
Нормальный сухой шашлык очень мягкий, а если его в шашлычный соус окунуть то сухость и не заметна. Водянистый шашлык, наоборот, неприятный и волокна плохо отделяются как будто не прожаренный.
А мясо пачти визде шприцованае.
Я покупаю мясо в виде крупных кусков. Это когда тушу пилой разделывают. Потом большим ножом режу и никаких ледяных фрагментов не нахожу.
от: принцип вандерваальса
Я покупаю мясо в виде крупных кусков. Это когда тушу пилой разделывают. Потом большим ножом режу и никаких ледяных фрагментов не нахожу.
Хорошее свежее мясо соусов не требует, ток посолить, а шприцуют не водой кажысь, вода вытекает.
Re[dymson]:
Шпринцуют расстворами с влагоудерживающими веществами. Грубо говоря, в итоге холодец внутри мяса получается.
Re[dymson]:
Хорошее свежее мясо соусов не требует, ток посолить,
Причём здесь свежее мясо? Я про готовый шашлык.
Re[Barmaley]:
не в первый раз ты Бармалей свои шашлыко-фотки выкладываешь и не в первый раз у меня возникает вопроc - ну нафига стока розмарина!?