Шашлык в уличных шашлычных.

Всего 148 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
До чего же путинский режим страну довёл!!!

Глобализаций-специализаций однако, что имею - то и продаю.
Re[Asp]:
[qu
Re[Barmaley]:
Жрать то надо
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
И при этом старались всегда взять хлеб посвежее.
Нам тоже что-то такое говорили в детстве.

Я об этом узнал в деревне, в 1992г. Действительно, некоторые старики предпочитали черствый хлеб. Покупали свежий, а ели тот, что полежал пару дней. Впрочем, сомнений нет, что черствый полезнее.
Кстати, а борщ вкуснее на второй день - тоже не секрет.
Re[Влад Т]:
Борщ как раз лучше есть сразу. Борщ это не столько композиция вкусов, сколько пришество ароматов. Там травки, чеснок - выдыхаются. А вот суточные щи те - да. гораздо(!) вкуснее на другой день, если ночь на морозе перестоят
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Кстати, а борщ вкуснее на второй день - тоже не секрет.

Борщу достаточно несколько часов постоять, чтобы дойти до нужной кондиции.
Re[Alexander46]:
ну да, не сразу, конечно но я оставляю на пол часика - хватает. как раз немного остынет. и потом уже никогда не кипячу
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
Борщ как раз лучше есть сразу. Борщ это не столько композиция вкусов, сколько пришество ароматов. Там травки, чеснок - выдыхаются. А вот суточные щи те - да. гораздо(!) вкуснее на другой день, если ночь на морозе перестоят

Подробнее

Травки и чеснок в борще? Вы, наверное, не ели настоящий украинский борщ :) . Нет там никаких трав, и сразу после приготовления он не такой, как надо, каждый ингредиент ещё не пропитался вкусом другого. А вот часа через 3-4 уже совсем другое дело! А если ещё есть хорошее сало и свежий хлеб, да мороз за окном, то лучше еды и не придумаешь.
Re[Alexander46]:
как мама учила - так и варю. борщ без чеснока честно говоря плохо себе представляю из специй майоран кладу, зимой укроп, петрушка сушеные... как без зелени.
но борщ у нас в семье не украинский. хоть и тоже очень вкусный. я пробовала пару раз по прописи - получилось хуже чем мой. такие вещи "с рук" брать надо. так уж вышло что в нашем домашнем интернационале именно украинцев нет. может невестка хохлушка будет, тогда научит :D
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
как мама учила - так и варю. борщ без чеснока честно говоря плохо себе представляю из специй майоран кладу, зимой укроп, петрушка сушеные... как без зелени.
но борщ у нас в семье не украинский. хоть и тоже очень вкусный. я пробовала пару раз по прописи - получилось хуже чем мой. такие вещи "с рук" брать надо. так уж вышло что в нашем домашнем интернационале именно украинцев нет. может невестка хохлушка будет, тогда научит :D

Подробнее

Каждому та еда вкуснее, к которой он привык, которую он ел ещё в детстве.
У меня отец украинец, борщ у него получается чуть-чуть лучше, чем у мамы, которая родилась в России. И девушка моя готовит его прекрасно, как минимум, не хуже отца, хотя, украинцев в её семье нет (отец белорус, мать кореянка). Так что мне в этом плане повезло :D .
Re[]:
Видимо борщи бывают разными.
Борщ, каким я его знаю, хорош как раз вкусом, а не запахом (потому что специй к нем практически нет). И да... на второй день он лучше, чем на первый.
Но это чистомоемнение.
Re[ДиMUSTый]:
Что в Москве, что в Брянске, всё-одинаково. Разницы нет. Увы... Может что в сёлах каких или городах помельче - то да...

В Орле вроде булочки ничего, Чёрного там не удаётся попробовать пока.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Травки и чеснок в борще? Вы, наверное, не ели настоящий украинский борщ :) . Нет там никаких трав, и сразу после приготовления он не такой, как надо, каждый ингредиент ещё не пропитался вкусом другого. А вот часа через 3-4 уже совсем другое дело! А если ещё есть хорошее сало и свежий хлеб, да мороз за окном, то лучше еды и не придумаешь.

Подробнее

Да.. и не ели рыбный борщ

насколько я понял (своими извилинами) на Окраине борщами называют все виды похлебки... и ориентироваться на что-то оглядываясь туда не стоит
тогда как разница между щами и борщами в том... что борщ как бы эволюционировал от щей
представим себе "древние времена"... один котел и надо приготовить скажем плов...
процесс начался... "слоями" в казан добавляются ингридиенты и все это готовится.
Процесс сложный... но еще сложнее делать стописят источников огня и каждый ингридиент смешивать приготавливая отдельно
Тоже и с похлебками. Щи это такая похлебка готовящаяся на одном источнике огня...и все ингридиенты в ней как бы "примешиваются" и готовятся исключительно в одной "бадейке" (кастрюле, котелке)
Борщи...это уже пасировки (на сковороде), обжарки... и т.п. Т.е. это те же "щи" но хитрее...
как и плов.. где рис варится в одной кастрюле..мясо то жарится, то коптится в следующем месте... морковка и т.п. в третем

з.ы.
Не стоит борщом называть только капустно-свекольную похлебку с пасировкой. Как и ориентироваться только на Украину в этом вопросе.
Борщ бывает рыбный. Бывает "с капусткой но не красной". Оставаясь борщом качество которого... всецело зависит от чести повара
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Собачатина всегда такая...

+100500.
В середине 80х начале 90х откушал вдоволь на кольцевой МКАД , кто помнить армянские курнги стояли.
Re[принцип вандерваальса]:
серые щи люблю :D
Re[Fat Bastard]:
чё Вы так уж по науке? Проще надо быть. Борщщ он со свеклой, а сщи-без. В каждой семье свои рецепты.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

тогда как разница между щами и борщами в том... что борщ как бы эволюционировал от щей

Борщи...это уже пасировки (на сковороде), обжарки... и т.п. Т.е. это те же "щи" но хитрее...
как и плов.. где рис варится в одной кастрюле..мясо то жарится, то коптится в следующем месте... морковка и т.п. в третем

Не стоит борщом называть только капустно-свекольную похлебку с пасировкой. Как и ориентироваться только на Украину в этом вопросе

Подробнее

Щи- свежая капуста 50%+30% квашенная +катрофан в русской версии.
Борщ- только свежая капуста 50% +30 % буряка + картофан + уксус (чтобы цвет буряк не поменял) в хохлятской версии. В этом и разница. А еще есть бигус- польский и хохлятский и различаются по набору ингредиентов и то и то на любителя офигенно жирной пищи.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Приезжай.... дам настоящего поесть...

Подробнее

на второй фотке чего то со светом. То,что подсветить надо - в тени. Почему?

и причём там рис? Я так понимаю хлебобулоШные рекламируются.... крупа рисовая к чему?
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Щи- свежая капуста 50%+30% квашенная +катрофан в русской версии.
Борщ- только свежая капуста 50% +30 % буряка + картофан + уксус (чтобы цвет буряк не поменял) в хохлятской версии. В этом и разница. А еще есть бигус- польский и хохлятский и различаются по набору ингредиентов и то и то на любителя офигенно жирной пищи.

Подробнее

Блин! на ночь же читаю! Жрать захотелось. Помилуйте ))!!
Еще и картинка Игоря с хлебом.... Я кстати... обожаю борщ...особенно с хлебушками домашними )
Наел 115 кг ... за зиму. Пойду сосиську съем что ли (
Re[Fat Bastard]:
т.е. ты теперь 200 кило ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.