А это теперь я че захочу, то и буду делать!
Хочу сплю, хочу кисель пью, хочу, на этом, на транзисторе играю, что мне дедушка???
Захочу, ко мне теперь 2 очереди будет стоять, одна из HRов предприятий, другая из невест, а я уже тогда буду выбирать, что мне больше выгодно.
Свобода!)))
Для кого свафото хобби и дополнение к основной работе - сколько вы берете заказов?
Всего 279 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Genuine Rat]:
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
В этом году у нас 15 свадеб.
Еще 2 свадьбы отснять и годовая программа будет сделана.
С обработкой зашиваемся, сил больше нет. Свободного времени нет. Все что делаю в жизни это сижу за компами и сплю.
Н А Д О Е Л О! :(
Занимаемся свафото 3-й сезон, техника, включая компы будет отбита, когда все отдадим и получим все деньги.
По началу было ново и интересно, но когда все вышло на проф уровень, что-то напала тоска от безысходности.Подробнее
Т.е. несмотря на кучу затраченного труда у вас вышло только по нулям? Странный расклад. Тогда за ту же цену берите в обработку только 5% отснятого материала, и возможно свадебная фотосъемка будет приносить больше удовольствия.
Re[Yellowstoner]:
Для этого надо так снимать, чтобы потом не обрабатывать.
НоуХау опять нужно.
НоуХау опять нужно.
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
НоуХау опять нужно.
Простите, но это как нужно снимать, чтоб при всего 17 свадьбах в год так зашиваться с обработкой ) Что то определенно делаете не так ) В вашем портфолио я не заметил какой то обработки, кроме работы с кожей. На это уходит больше всего времени? Может стоит начать задумываться о работе со светом? При мягком свете эта проблема решается просто. Никаких ноу хау здесь не нужно.
У меня за один июнь месяц было 12 свадеб, уложился в срок отдачи - 6 недель, зашивался конечно, но даже успел на недельку съездить отдохнуть в июле.
Re[One of us]:
от одной до максимум 4 свадьбы в месяц. Больше не берусь. Одна свадьба обрабатывается 2-3 недели. Так как свадфото для меня больше хобби, и что заработал на этом в этом году 70% потратил на обновление техники, а остальные 30% отдал супруге в семейный бюджет, чтобы не ворчала что по выходным мужа не видит. Откупился так сказать.
А так основной доход на который кормится семья совсем другой.

А так основной доход на который кормится семья совсем другой.
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
НоуХау опять нужно.
Я проанализировал на что обращает внимание клиент,и времени на обработку уходит меньше.Например,раньше весь банкет вылизывал.Оказалось-зря.
Re[Vallerii]:
А что значит вылизывал?
Re[Victor XL]:
тщательно кадрировал.Если лезла в кадр чья-то рука,(на танцах!)бывало,даже убирал ее! :cannabis: В движухе фокус бывает,не успевает,так я и резкостью заморачивался.Цветокоррекцию,шумы если на 100% видел,давил :cannabis:Прыщи гостям убирал! :cannabis: В общем-нах никому не надо,не смотрят на это.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
тщательно кадрировал.Если лезла в кадр чья-то рука,(на танцах!)бывало,даже убирал ее! :cannabis: В движухе фокус бывает,не успевает,так я и резкостью заморачивался.Цветокоррекцию,шумы если на 100% видел,давил :cannabis:Прыщи гостям убирал! :cannabis: В общем-нах никому не надо,не смотрят на это.Подробнее
У меня цвет, свет, кадрирование, горизонт правится на всех фото в том числе и на банкете, остальное все только на художке
Re[Victor XL]:
У меня тоже,но подходы разные.Я и сейчас цветокор и кадрирование делаю,но гораздо быстрее.И не заморачиваюсь бошками,руками и прыщами.Прекрасно ты понимаешь о чем я.
Re[Vallerii]:
Ага, понимаю)
А в свете последних событий, я еще буду учитывать исполнение со стороны заказчика пунктов договора о кормежке фотографа и человеческом отношении к моей персоне! Чтобы потом неповадно было!
А в свете последних событий, я еще буду учитывать исполнение со стороны заказчика пунктов договора о кормежке фотографа и человеческом отношении к моей персоне! Чтобы потом неповадно было!
Re[Victor XL]:
Обещал одному к конкретной дате отдать работу.Сам этого добивался,хотел конкретно.Я дату назвал,но не вложился.Даже не начинал еще делать,когда он позвонил.С претензиями.Я ему по человечески объясняю,что трудно придерживаться даты,что он сам просил дату,но понимания не было.Взялся делать,все время думал как бы поскорее перестать видеть эти лица перед собой))Звоню-готово.А он-сейчас не получается...забрал через 4 дня после моего звонка.Говорю ему-это так срочно надо было?А он-да ладно,не сердитесь,ляля.Вот как бывает.
Re[Сёмыч]:
от:Сёмыч
от одной до максимум 4 свадьбы в месяц. Больше не берусь. Одна свадьба обрабатывается 2-3 недели. Так как свадфото для меня больше хобби, и что заработал на этом в этом году 70% потратил на обновление техники, а остальные 30% отдал супруге в семейный бюджет, чтобы не ворчала что по выходным мужа не видит. Откупился так сказать.![]()
А так основной доход на который кормится семья совсем другой.Подробнее
А в часах сколько на обработку одной свадьбы уходит?
Re[_Георгий_]:
56 часов
Re[_Георгий_]:
от: _Георгий_
А в часах сколько на обработку одной свадьбы уходит?
по разному. бывает целый день с утра до вечера сижу лопачу фотки, а бывает час-два не больше. всё зависит от настроя.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
тщательно кадрировал.Если лезла в кадр чья-то рука,(на танцах!)бывало,даже убирал ее! :cannabis: В движухе фокус бывает,не успевает,так я и резкостью заморачивался.Цветокоррекцию,шумы если на 100% видел,давил :cannabis:Прыщи гостям убирал! :cannabis: В общем-нах никому не надо,не смотрят на это.Подробнее
ваша правда.никто не оценит,а подумает что так и было.на банкете не обращают на такое внимание,больше внимания прогулке отдают.сам недавно обработал банкет,а потом подумал,а зачем?
Re[Сёмыч]:
а суммарно? На один час съёмки(оплачиваемый) сколько часов приходится потратить (неоплачиваемых явно) на обработку..
Re[_Георгий_]:
На час отснятого материала примерно один час обработки.
Re[Alex. M]:
Час отснятого материала можно в количество кадров перевести?
Re[One of us]:
Мне тоже кажется что час нормально. В фотках от 60 о 120 в среднем пусть будет 100.