Для кого свафото хобби и дополнение к основной работе - сколько вы берете заказов?

Всего 279 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Victor XL]:
6 человеко-недель на свадьбу?Вы там что,рисуете маслом?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
6 человеко-недель на свадьбу?Вы там что,рисуете маслом?

Не ну 6 недель - это не те 6 недель, которые 6 недель.
6 недель - это 5х8х6=240 часов.
Наши 6 недель - вышли примерно 70-80 часов.
Это данные не точные, взяты по результатам всего одного хронометража.
Сейчас вся статистическая информация уточняется, на очереди еще 3 свадьбы.
В общем внедряем научную организацию труда.
Re[Victor XL]:
Да,я про завод забыл))
Re[Vallerii]:
Свадьбу отдавать как можно позже. Правильные видюшники у нас отдают через полгода.
Фото надо подтянуть. Тридцать карточек через пару недель, остальное месяца через три четыре. Летом снимать, зимой обрабатывать.
Re[Sanderrays]:
Я это все знаю,просто подумал,что реально вдвоем 3 недели фото обрабатывают.А про сроки-правильно))Но больше 3,5 месяцев у меня не было.Тут уже не то что вау-эффект пропадет,ррррр-эффект начнется))
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Значит у Вас та же проблема.
Мы обрабатываем вдвоем с женой в два компа, сейчас полный день выходит за 3 недели, но я уверен, можно укладываться в 2. За это сейчас воюем.
А если свадьбу делать за 3-4 недели, то в год можно брать 12-17 свадеб, иначе весь процесс упирается в нехватку производственных мощностей при обработке. А еще и отдыхать вообще-то нужно.
С этим же надо что-то решать!?! Сейчас у нас главная забота - оптимизация техпроцесса обработки фото, как все делать без лишних движений, увеличивать производительность труда и главное качество не должно страдать.

Вот сходил бы к кому-нибудь на шмастеркласс, отвалил бы ему денег, при условии гарантии результата. Как оптимизировать техпроцесс, уменьшить трудозатраты и повысить качество?

PS Думаю ВАУ-эфект начинает ослабевать уже через месяц и проходит через 2 месяца после свадьбы. Так что полгода обработки - это нереальный срок.

Подробнее

Сходив на МК к Бурдову - он делает свадьбу по хорошему за 3-4 полных дня, в принципе тоже самое у Двояковского, секрет прост:
1) Отключаем Интернетик и закрываем Контактик, отключаем Агент)
И Работаем не отвлекаясь...
2) Это ваше железо на компе, сейчас у меня коре i7 3770 помоему который К+ ещё и разогнал до 4500ггц + SSD винт под системой + Каталог ЛР на отдельном винте и равы тоже на отдельном винте + 24 гига ОЗУ без Файла подкачки!!!
3) Оптимизируйте отбор фото рейтинговой системой в ЛР - звёздочками и флагами.
4) Серии обрабатывайте копируя настрйоки фото, при съёмке ведите ровную серию.

Везёт вам, а у меня жена не помогает, верней, только обложки вырезает гильетиной)))

Так вот, пройдя МК все эти фишки очень помогают, по хорошему 5-7 вечеров достаточно, чтоб сделать свадьбу на высоком уровне, по примеру как работает Бурдов и Двояковский.
На МК ходить очень полезно, конечно процентов 60 инфы, которую они дали, я уже применял как год-полтора, но лишним не будет подтверждение, что я на верном пути...
Уже сдал одну свадьбу по такому тэмпу работы, молодые в восторге.

В прошлом году последнюю свадьбу сезона снимал 15го декабря (взялся, т.к. молодые просто умоляли снять им свадьбу в декабре и пообещали суперкрутую свадьбу), так скажу я вам эту свадьбу я закончил и отдал только через 96 дней после съёмки, т.к. на момент съёмки 15го декабря на обработке было 6 свадеб.
по этому, этой зимой я почти не отдохнул, погряз в обработке... Этот сезон цена более чем в 2 раза выше, но вот съёмок меньше не стало, а ведь реально хотел разгрузить себя от съёмок и брать в месяц по 2 свадьбы и не более... но не получается, сарафан как снежный ком с каждым годом растёт и клиента в большинстве случаев не волнует ценник, когда портфолио сильное...
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Свадьбу отдавать как можно позже. Правильные видюшники у нас отдают через полгода.
Фото надо подтянуть. Тридцать карточек через пару недель, остальное месяца через три четыре. Летом снимать, зимой обрабатывать.

Подробнее

+1
Забыл уточнить, я ввёл у себя в самом начале карьеры СВАфото такое понятие как "Дэмо-Фото", после съёмки в течение 2ух недель я паре проявляю примерно 40-50 карточек со свадьбы и отправляю вконтакт, либо на почту., тем самым, у невест восторг от того, что фоточки уже есть и можно на аатарочку залить и показать подружкам - эти фото все с копирайтом. Тем самым, молодые вам не трепят нервы, в стиле "-Ну когда же Фотки будут готовы????"

Так теперь наблюдаю и другие фотиги местные переняли мой опыт)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я это все знаю,просто подумал,что реально вдвоем 3 недели фото обрабатывают.А про сроки-правильно))Но больше 3,5 месяцев у меня не было.Тут уже не то что вау-эффект пропадет,ррррр-эффект начнется))

Вот вот!
на МК учили так: в договоре сделать можно раздел "экспресс обработка" и стоимость ну допустим 100 уе., тоесть купив эту услугу, паре гарантируется обработка их свадьбы в первую очередь.
Эта маркетинговая фишка приносит не плохой доход., а по договору у него стоит срок до 6 месяцев.
Re[VlaDiker]:
Влад,а если 3 пары,у которых свадьбы подряд,захотят экспресс-обработку?))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Аукцион - кто даст больше :)
Re[Fotoborg]:
Бой без правил устроить.Победитель получит экспресс-обработку :D
Re[Vallerii]:
Цитата:

Ну можно всегда выкрутится сказав, что свадьба обрабатывается в данный момент ваша)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Бой без правил устроить.Победитель получит экспресс-обработку :D

хехе) Точно)
Re[VlaDiker]:
Или 3 компа и только успевай вертеться на стуле :D
Re[One of us]:
если работать только на фотосъемках - свадьбу (не весь день) можно за неделю обработать
другой вопрос - если свадеб "накопилось" много - но это не у всех такой аврал ....
и ещё - если есть другие заказы или другая постоянная работа - то обработка растягивается на более долгий срок

месяц - для отдачи свадьбы - при любом раскладе - это максимум !!!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
ввёл у себя в самом начале карьеры СВАфото такое понятие как "Дэмо-Фото", после съёмки в течение 2ух недель я паре проявляю примерно 40 карточек

Всю жизнь так делал. Только мало кто ценит.
Обычно на банкете - вручаю десяток карточек с Лав-Стори...
Это чуть живее. Но тоже не надолго бодрит молодуху.
Клиент сильно заетый пошёл... Балованный.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Подробнее

А еще как вариант, возьмут эти предварительные фотографии, а вдруг им их хватит?
Тогда ни денег получить, ни в портфолио их не выложить.
Я такие фото отдаю, если попросят, или даже если попросят раза 2-3.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А еще как вариант, возьмут эти предварительные фотографии, а вдруг им их хватит?
Тогда ни денег получить, ни в портфолио их не выложить.
Я такие фото отдаю, если попросят, или даже если попросят раза 2-3.

Подробнее

Пфффф.... А вы что деньги после обработки забираете?

Со мной расчитывается пара с Утра в Свадебный день - это лучший вариант, а ещё лучше за 2 дня до свадьбы, как делают многие видюшники у нас.
Дэмо фото - имеет массу плюсов!
1) Клиент не будет выставлять в соц сети фото с мобилок и мыльниц!
2) Все дэмо карточки с копирайтом - вам реклама лишней не бывает
3) Клиент не будет сидеть и ждать переживая, что же у нас получилось, да и объясняйте паре, что чем дольше процес работы над свадьбой, тем качественней результат получит клиент - у меня это работает отлично! Многие просят делать и не торопится, после отдачи дэмо фото)
Re[VlaDiker]:
да 50% денег у меня идет при отдаче материала.
Считаю это честно.
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK

Подробнее

Потому что готовыми фото к банкету не удивишь с тех пор,как минилабы появились.А они уже ушли почти...у каждого второго принтер дома.Нормально,что человек не удивляется баянам.А что-то новое всегда приятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта