Для кого свафото хобби и дополнение к основной работе - сколько вы берете заказов?
Всего 279 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Victor XL]:
6 человеко-недель на свадьбу?Вы там что,рисуете маслом?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
6 человеко-недель на свадьбу?Вы там что,рисуете маслом?
Не ну 6 недель - это не те 6 недель, которые 6 недель.
6 недель - это 5х8х6=240 часов.
Наши 6 недель - вышли примерно 70-80 часов.
Это данные не точные, взяты по результатам всего одного хронометража.
Сейчас вся статистическая информация уточняется, на очереди еще 3 свадьбы.
В общем внедряем научную организацию труда.
Re[Victor XL]:
Да,я про завод забыл))
Re[Vallerii]:
Свадьбу отдавать как можно позже. Правильные видюшники у нас отдают через полгода.
Фото надо подтянуть. Тридцать карточек через пару недель, остальное месяца через три четыре. Летом снимать, зимой обрабатывать.
Фото надо подтянуть. Тридцать карточек через пару недель, остальное месяца через три четыре. Летом снимать, зимой обрабатывать.
Re[Sanderrays]:
Я это все знаю,просто подумал,что реально вдвоем 3 недели фото обрабатывают.А про сроки-правильно))Но больше 3,5 месяцев у меня не было.Тут уже не то что вау-эффект пропадет,ррррр-эффект начнется))
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
Значит у Вас та же проблема.
Мы обрабатываем вдвоем с женой в два компа, сейчас полный день выходит за 3 недели, но я уверен, можно укладываться в 2. За это сейчас воюем.
А если свадьбу делать за 3-4 недели, то в год можно брать 12-17 свадеб, иначе весь процесс упирается в нехватку производственных мощностей при обработке. А еще и отдыхать вообще-то нужно.
С этим же надо что-то решать!?! Сейчас у нас главная забота - оптимизация техпроцесса обработки фото, как все делать без лишних движений, увеличивать производительность труда и главное качество не должно страдать.
Вот сходил бы к кому-нибудь на шмастеркласс, отвалил бы ему денег, при условии гарантии результата. Как оптимизировать техпроцесс, уменьшить трудозатраты и повысить качество?![]()
PS Думаю ВАУ-эфект начинает ослабевать уже через месяц и проходит через 2 месяца после свадьбы. Так что полгода обработки - это нереальный срок.Подробнее
Сходив на МК к Бурдову - он делает свадьбу по хорошему за 3-4 полных дня, в принципе тоже самое у Двояковского, секрет прост:
1) Отключаем Интернетик и закрываем Контактик, отключаем Агент)
И Работаем не отвлекаясь...
2) Это ваше железо на компе, сейчас у меня коре i7 3770 помоему который К+ ещё и разогнал до 4500ггц + SSD винт под системой + Каталог ЛР на отдельном винте и равы тоже на отдельном винте + 24 гига ОЗУ без Файла подкачки!!!
3) Оптимизируйте отбор фото рейтинговой системой в ЛР - звёздочками и флагами.
4) Серии обрабатывайте копируя настрйоки фото, при съёмке ведите ровную серию.
Везёт вам, а у меня жена не помогает, верней, только обложки вырезает гильетиной)))
Так вот, пройдя МК все эти фишки очень помогают, по хорошему 5-7 вечеров достаточно, чтоб сделать свадьбу на высоком уровне, по примеру как работает Бурдов и Двояковский.
На МК ходить очень полезно, конечно процентов 60 инфы, которую они дали, я уже применял как год-полтора, но лишним не будет подтверждение, что я на верном пути...
Уже сдал одну свадьбу по такому тэмпу работы, молодые в восторге.
В прошлом году последнюю свадьбу сезона снимал 15го декабря (взялся, т.к. молодые просто умоляли снять им свадьбу в декабре и пообещали суперкрутую свадьбу), так скажу я вам эту свадьбу я закончил и отдал только через 96 дней после съёмки, т.к. на момент съёмки 15го декабря на обработке было 6 свадеб.
по этому, этой зимой я почти не отдохнул, погряз в обработке... Этот сезон цена более чем в 2 раза выше, но вот съёмок меньше не стало, а ведь реально хотел разгрузить себя от съёмок и брать в месяц по 2 свадьбы и не более... но не получается, сарафан как снежный ком с каждым годом растёт и клиента в большинстве случаев не волнует ценник, когда портфолио сильное...
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Свадьбу отдавать как можно позже. Правильные видюшники у нас отдают через полгода.
Фото надо подтянуть. Тридцать карточек через пару недель, остальное месяца через три четыре. Летом снимать, зимой обрабатывать.Подробнее
+1
Забыл уточнить, я ввёл у себя в самом начале карьеры СВАфото такое понятие как "Дэмо-Фото", после съёмки в течение 2ух недель я паре проявляю примерно 40-50 карточек со свадьбы и отправляю вконтакт, либо на почту., тем самым, у невест восторг от того, что фоточки уже есть и можно на аатарочку залить и показать подружкам - эти фото все с копирайтом. Тем самым, молодые вам не трепят нервы, в стиле "-Ну когда же Фотки будут готовы????"
Так теперь наблюдаю и другие фотиги местные переняли мой опыт)
Re[Vallerii]:
Я это все знаю,просто подумал,что реально вдвоем 3 недели фото обрабатывают.А про сроки-правильно))Но больше 3,5 месяцев у меня не было.Тут уже не то что вау-эффект пропадет,ррррр-эффект начнется))
Вот вот!
на МК учили так: в договоре сделать можно раздел "экспресс обработка" и стоимость ну допустим 100 уе., тоесть купив эту услугу, паре гарантируется обработка их свадьбы в первую очередь.
Эта маркетинговая фишка приносит не плохой доход., а по договору у него стоит срок до 6 месяцев.
Re[VlaDiker]:
Влад,а если 3 пары,у которых свадьбы подряд,захотят экспресс-обработку?))
Re[Vallerii]:
Аукцион - кто даст больше :)
Re[Fotoborg]:
Бой без правил устроить.Победитель получит экспресс-обработку :D
Re[Vallerii]:
Ну можно всегда выкрутится сказав, что свадьба обрабатывается в данный момент ваша)
Re[Vallerii]:
Бой без правил устроить.Победитель получит экспресс-обработку :D
хехе) Точно)

Re[VlaDiker]:
Или 3 компа и только успевай вертеться на стуле :D
Re[One of us]:
если работать только на фотосъемках - свадьбу (не весь день) можно за неделю обработать
другой вопрос - если свадеб "накопилось" много - но это не у всех такой аврал ....
и ещё - если есть другие заказы или другая постоянная работа - то обработка растягивается на более долгий срок
месяц - для отдачи свадьбы - при любом раскладе - это максимум !!!
другой вопрос - если свадеб "накопилось" много - но это не у всех такой аврал ....
и ещё - если есть другие заказы или другая постоянная работа - то обработка растягивается на более долгий срок
месяц - для отдачи свадьбы - при любом раскладе - это максимум !!!
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
ввёл у себя в самом начале карьеры СВАфото такое понятие как "Дэмо-Фото", после съёмки в течение 2ух недель я паре проявляю примерно 40 карточек
Всю жизнь так делал. Только

Обычно на банкете - вручаю десяток карточек с Лав-Стори...
Это чуть живее. Но тоже не надолго бодрит молодуху.
Клиент сильно заетый пошёл... Балованный.
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Всю жизнь так делал. Толькомало кто ценит.
Клиент сильно заетый пошёл... Балованный.Подробнее
А еще как вариант, возьмут эти предварительные фотографии, а вдруг им их хватит?
Тогда ни денег получить, ни в портфолио их не выложить.
Я такие фото отдаю, если попросят, или даже если попросят раза 2-3.
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
А еще как вариант, возьмут эти предварительные фотографии, а вдруг им их хватит?
Тогда ни денег получить, ни в портфолио их не выложить.
Я такие фото отдаю, если попросят, или даже если попросят раза 2-3.Подробнее
Пфффф.... А вы что деньги после обработки забираете?
Со мной расчитывается пара с Утра в Свадебный день - это лучший вариант, а ещё лучше за 2 дня до свадьбы, как делают многие видюшники у нас.
Дэмо фото - имеет массу плюсов!
1) Клиент не будет выставлять в соц сети фото с мобилок и мыльниц!
2) Все дэмо карточки с копирайтом - вам реклама лишней не бывает
3) Клиент не будет сидеть и ждать переживая, что же у нас получилось, да и объясняйте паре, что чем дольше процес работы над свадьбой, тем качественней результат получит клиент - у меня это работает отлично! Многие просят делать и не торопится, после отдачи дэмо фото)
Re[VlaDiker]:
да 50% денег у меня идет при отдаче материала.
Считаю это честно.
Считаю это честно.
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Всю жизнь так делал. Толькомало кто ценит.
Клиент сильно заетый пошёл... Балованный.Подробнее
Потому что готовыми фото к банкету не удивишь с тех пор,как минилабы появились.А они уже ушли почти...у каждого второго принтер дома.Нормально,что человек не удивляется баянам.А что-то новое всегда приятно.