Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.
Всего 3795 сообщ.
|
Показаны 2921 - 2940
Re[Alexander46]:
Александр, а Черкасская область - где? Я там родился и вырос!
Re[legall]:
от: legallСмелянский район, с. Сунки. Жили там с 86-го по 90-й. Снимок, похоже, сделан за неделю-две до переезда в Курскую область.
Александр, а Черкасская область - где? Я там родился и вырос!
Re[Макар]:
В 1978г. я кажется уже был лейтенантом СА. Летом во время отпуска с моим командиром ходили в в поход: от истоков Москвы-реки к истокам Днепра. Уже думаю понятно что оба мы хохлы :D Лозунг был "Они идут" в честь проходившего тогда же похода Д.Шпаро с командой на лыжах к Северному полюсу. Вышли из Звенигорода и дошли до д. Бочарово Смоленской области, где неподалеку и есть ручей Днепра. Последний участок ок. 25 км (от Сычевки) подъехали на тракторах Беларусь, т.к. там сплошное болото, не пройти было. На все ушло ок. 2 недель. Жили в палатке. Первые дня 2-3 была жара. Потом шли под дождем. Поэтому не всегда и снимал. Выкладываю две серии: памятники погибшим бойцам и походные портреты. Что-то может уже по-отдельности выкладывал, но сейчас вот пересканировал (уже почти все) архивы и более полно. Пленка везде Свема, камеру не помню.
Памятники. Полоса действий 5 армии.

Бородинское поле

Народу нашего во Ржевско-Вяземской операции полегло сотни тысяч. Мы по лесам там не особо ходили, но вот местные мужики из Бочарово помнили и видели. Говорило что костей в лесах насеяно много :(
Памятники. Полоса действий 5 армии.

Бородинское поле

Народу нашего во Ржевско-Вяземской операции полегло сотни тысяч. Мы по лесам там не особо ходили, но вот местные мужики из Бочарово помнили и видели. Говорило что костей в лесах насеяно много :(
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Смелянский район, с. Сунки. Жили там с 86-го по 90-й. Снимок, похоже, сделан за неделю-две до переезда в Курскую область.
Смелу знаю. Я жил севернее Черкасс на 30 км. На Днепре - 2,5 км до Днепра. С. Лозивок. "В лозi вовк" - лозы там у нас на песках росли.
Re[Макар]:
И еще одна серия из того же похода - портреты. Снимал всех, кого мог. Но большей частью в конечной точке маршрута - д. Бочарово. Камера была в рюкзаке, а снимать его да еще когда дождик не особо хочется. Там все-таки кг 25 было у каждого. От Сычевки до Бочарово шли налегке, там все равно рассчитывали только что подвезут. Сплошное болото. Туда ехали на Беларусях колесных, обратно была попутная шишига - 25 км обратно заняло ок. 8 час.
Что-то уже публиковал, повторюсь.

Всем были распечатаны и отосланы фотки!

Я сам

Мой уже покойный напарник. Целый подполковник на тот момент. У истока!

Один из трактористов которые нас подвезли туда.

Что-то уже публиковал, повторюсь.

Всем были распечатаны и отосланы фотки!

Я сам

Мой уже покойный напарник. Целый подполковник на тот момент. У истока!

Один из трактористов которые нас подвезли туда.

Re[legall]:
Лица хорошие!
Re[Shovg]:
от: Shovg
1987 год, г. Краснодар, где-то возле студгородка политеха.
Orwochrom, Зенит.
А это точно 1987 год? На ЗП высотные дома какие-то нетипичные для советской застройки.
Re[ГТ]:
от: ГТ
А это точно 1987 год? На ЗП высотные дома какие-то нетипичные для советской застройки.
100% Я там только в том году и был...
ЗЫ: Вот продолжение той же истории через полтора месяца, но уже в Ростове... ;)
Год и время правильные...
Re[ГТ]:
дома какие-то нетипичные для советской застройки.
И что в них не типичного...
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
И что в них не типичного...
Обычно строили (в нашей местности, по крайней мере) девятиэтажки из белого кирпича. А такие стали появляться в начале 90-х, когда выводили ЗГВ и турецкие фирмы стали строить подобные дома и даже целые районы.
Ну вот есть этот фотодокумент, значит всё началось раньше))
Re[ГТ]:
от:ГТ
Обычно строили (в нашей местности, по крайней мере) девятиэтажки из белого кирпича. А такие стали появляться в начале 90-х, когда выводили ЗГВ и турецкие фирмы стали строить подобные дома и даже целые районы.
Ну вот есть этот фотодокумент, значит всё началось раньше))Подробнее
:smile2:
Популярно о сериях жилищного домостроения -
https://prawdom.ru/p_main.php?d=seria_menu.php
https://www.kvmeter.ru/information/homes_series/
Лично я с 1982г жил в трех квартирах, трех вариантах исполнения 87-й серии, еще четвертый вариант строил сам в прошлом веке, последний уже дом с раздачей по ордерам.
Re[вьюрок]:
Re[вьюрок]:
Спасибо за ликбез.
Сколько их, блин, было (проектов) :)
Сколько их, блин, было (проектов) :)
Re[ГТ]:
Спасибо за ликбез.
Да ладно, чем смог)
Я вот, например, в сталях ни в зуб ногой. Или в радиотехнике.
:smile2:
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
г. Мытищи. ул. Юбилейная 1983 год
Сегодня эту улицу не узнать: широкий проспект, слева поле всё застроено, памятник поставили вдали... Да и сын мой уже сам отец троих детей.
Хорошее приятное фото...интересно было бы рядом современное фото сына на этом самом месте в это самое время...тоже на велике