Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Макар]:
1991 год
Москва. Кремль.
Re[Макар]:
1 мая 1991 год
"Салют -С", пленка "ДС-4"
Re[Макар]:
Когда мы были молодыми...
1979 год. у друга на свадьбе (я с кинокамерой "Лантан")
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
1 мая 1991 год
"Салют -С", пленка "ДС-4"

Открыточка!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Когда мы были молодыми...
1979 год. у друга на свадьбе (я с кинокамерой "Лантан")

У меня есть пара таких камер в коллекции! Обе рабочие. Если не ошибаюсь, её объектив был самым светосильным (1,4) из советских, любительских, на 8 мм.
Re[Вадим К.]:
Цитата:
от: Вадим К.
У меня есть пара таких камер в коллекции! Обе рабочие. Если не ошибаюсь, её объектив был самым светосильным (1,4) из советских, любительских, на 8 мм.

и уменя лежит. Рука не поднимается выкинуть.)
Re[Макар]:
1982 год. вид с Крымского моста на строящийся тогда "Президент-отель"
Кто знал, что на стрелке Москвы реки будет стоять "Сеятель" Церители, а на месте бассейна "Москва" опять возродится храм Христа Спасителя...
Re[Макар]:
Новый Арбат. 1984 год
пленка КН-3
Re[Макар]:
1982 год Москва. ул. Неглинная
Re[Макар]:
1986 год. колонна демонстрантов идет по Новомытищинскому проспекту
Re[Макар]:
где-то год 1915... фотограф из Каширы
На снимке моя бабушка - Филина Дарья Андреевна с первенцем (у неё было 5 детей) Дмитрием и племянником Карповым Анатолием Георгиевичем (с книгой в руке). Интересна его судьба - большая умничка был, серьезный, и последнее время работы его был Кремль. Он был помощником Косыгина.
А мой дядя - Дмитрий Александрович Филин был призван на фронт, когда немцы к Москве подошли, где получил страшную минно-осколочную рану лица... Всю жизнь прожил с нами, не был женат. Имел боевые награды и орден Отечественной войны 1 степени.
Re[Сергей Миронов]:
на демонстрации лица мрачные караул, как на похоронах Брежнева
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
1982 год Москва. ул. Неглинная

Подробнее

Это улица Петровка. Справа на первом плане Доходный дом И. И. Воронцовой — И. Г. Евдокимова — З. И. Шориной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%E2%80%94_%D0%95%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9
Re[Вадим К.]:
[quote=Вадим К.]Это улица Петровка. Справа на первом плане Доходный дом И. И. Воронцовой — И. Г. Евдокимова — З. И. Шориной.

Да, угол Неглинной с Петровкой
Re[Макар]:

ребята 80-х
камера "Салют-С", пленка "ДС-4"
Re[Макар]:
1984 год
когда еще не было храма Христа Спасителя...
Re[Макар]:
1980 год. Столешников переулок
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

ребята 80-х
камера "Салют-С", пленка "ДС-4"

Шикарный снимок и цвет
Re[Макар]:
1978 год.
Моя жена и единоутробная сестра.
Сегодня операция у сестрёнки, с утра молился: дай Бог, чтобы все прошло хорошо!
пленка "Фото-65", фотоаппарат Zeiss Ikon 4,5х6
Re[Макар]:
когда-то, в середине 70-х годов прошлого века попал я случайно в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, в Загорске (сегодня город носит имя Сергиев Пасад). Будучи тогда комсомольцем знал, что не особо наши "вожди" приветствовали такое посещения церквей. Но я же был с фотоаппаратом!
Как я понял, ждали приезда Патриарха Всея Руси - Пимена. Народу было - тьма. Ну, а пока ждали, я решил своим телеобъективом (если так можно сказать про 135 мм объектив) поснимать скрытно "типажи" - так в то время в моей среде фотографов было выражение о лицах необычных...
Камера Praktica super tl, объектив Pentacon Prakticar 135 mm 1:2.8. Пленка "Фото-130" и 250 Ед.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.