Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Не думаю, что мои коллеги кого-то собираются тут удивлять!
А что касается про "послицей", я, вообще молчу - в шоке, никогда не встречал и даже не слышал

Я слышал, хотя в посольствах никогда не служил. Но общался с людьми. Это жаргонное, из народа :D
Re[Макар]:
Москва 1973 год
Такой вот самолёт стоял на ВДНХ. Правда, голову сломал... Не помню что-то я этой ЛЭП в более позднее время - снимали мы офис в павильоне "Космос" в начале 90-х .
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
А что касается про "послицей", я, вообще молчу - в шоке, никогда не встречал и даже не слышал

Послиц встречал. Совершенно случайно лет 15 назад даже перефотографировал жен почти всех послов, что на тот момент трудились в Киеве. Правда на цифромыло и шедевров там не было.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Москва 1973 год
Такой вот самолёт стоял на ВДНХ. Правда, голову сломал... Не помню что-то я этой ЛЭП в более позднее время - снимали мы офис в павильоне "Космос" в начале 90-х .

Самолет и сейчас стоит, был недавно в музее кино на ВДНХ и проходил мимо Космоса. А ЛЭП точно нет.
Re[Макар]:
1980 год Москва
Хорошо было в 1980 году - город помыли, почистили, "Кока-колу" завезли и всех подозрительных элементов - за 101 км вывезли.
Бродил с фотоаппаратом под Олимпиаду-80, что-то фотографировал, а вот этот кадр, хоть убей, не помню где сделал. ( Вроде, если смотреть по плёнке, то был в тот момент в районе тогдашнего кинотеатра "Россия", что на Пушкинской площади...
Re[Макар]:
г. Москва 1979 год. Павелецкий вокзал (снимки публикуются впервые)
Удачное время для съемки: дождик прошёл и солнышко выглянуло.
фотоаппарат "Зенит-Е", объектив Мир-1. Плёнка "Фото-130"

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
"Юпитер"

Да. ...
"Сколько я за... "
Один из любимых.
Где-то в 3-5 годах, несколько раз заходил, но уже за бумагой для струйника. Помнится взял от Славича теснённую, классная.
Ещё раз забегал за фотиком. Тут же у магаза мужик спекулировал фотожелезом). Спустились по лестнице на задний двор, там у него Волга, открыл багажник, я побырому перебрал тушки, взял какой-то Зенит за 250р, практически как расходник, плёнку в магазе, и готово.
И где-то в 5-7 годах, плюсминус, его ужё всё... превратили в "шаурмечную"
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Все
На первой мужик в клешах стоит)
Классные кадры.
Блин, вот так всматриваюсь, уже же новый облик втесался в память, но таки двухэтажный дом на углу Дубининской и Садового начинаю припоминать. Да.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

1980 год Москва
Хорошо было в 1980 году - город помыли, почистили, "Кока-колу" завезли и всех подозрительных элементов - за 101 км вывезли.
Бродил с фотоаппаратом под Олимпиаду-80, что-то фотографировал, а вот этот кадр, хоть убей, не помню где сделал. ( Вроде, если смотреть по плёнке, то был в тот момент в районе тогдашнего кинотеатра "Россия", что на Пушкинской площади...

Подробнее

Да, так и есть. Церковь на Малой Дмитровке, дальше Ленком.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

1980 год Москва

Подробнее

да, это скорее всего и есть храм на М.Дмитровке (Рождества Богородицы в Путинках). Очень похожа церковь. Только не могу понять откуда снято. Очень похоже что откуда-то со стороны Страстного бульвара, или из дворов. Там дома сносили и вполне возможно что каких-то деталей нынче не существует (дом справа)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

два дома слева снесены (двухэтажный где столовка и четырехэтажный), сейчас там новодел. Сталинские дома узнаваемы. Ну и нескончаемая застройка самой площади длящаяся неприлично долго
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
Да, так и есть. Церковь на Малой Дмитровке, дальше Ленком.

значит точно она))
Re[ViacheslavX]:
Цитата:
от: ViacheslavX
значит точно она))

Она точно, но Вы правильно заострили внимание. Я в принципе тоже не ошибся, т.е. Ленком дальше, только - куда дальше? :P )) начал рассматривать, да, вот оно что. Т.е. как и думал, кадр сделан из сквера перед Россией, где-то у начала главной лестницы, НО, фото отзеркалено, т.е. надо обратно, и будет правильно))
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:

от:Ёрик Yorik
Она точно, но Вы правильно заострили внимание. Я в принципе тоже не ошибся, т.е. Ленком дальше, только - куда дальше? :P )) начал рассматривать, да, вот оно что. Т.е. как и думал, кадр сделан из сквера перед Россией, где-то у начала главной лестницы, НО, фото отзеркалено, т.е. надо обратно, и будет правильно))

Подробнее

Да, опять мой косяк.( а место это - храм Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках (Малая Дмитровка, 4).
Re[Макар]:
Чтобы не сложилось впечатление, что Москву я не снимал :D
Несколько кадров из серии "Старое и новое". Камеру не помню - Фуджика/Яшика/Пентакс…, ОРВО-Хром УТ18, где-то 1977-78гг.

Re[legall]:
Второй кадр это не Москва, а Сергиев Посад (тогда был Загорск), Лавра.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Второй кадр это не Москва, а Сергиев Посад (тогда был Загорск), Лавра.

Видимо ты прав. В Загорске тоже бывал в те годы, но не помню чтобы снимал. Сам почему-то думал, что это вход в Новоспасский монастырь. Там точно снимал.
Re[Макар]:
А это летом на Днепре. Смена-2, ОРВО ХРОМ УТ18. Рыбалка, уха, распитие, потом к дояркам на соседний остров :D

Re[Макар]:
 Scan-150201-0002 by Владимир Добриков, on Flickr
Загорск 1982 год
Re[Dobrik]:

Сканы с карточек. Снимал Сменой 2, примерно 1968г., на картошке под Киевом. Пленки до 1970 г. не сохранились.

Тоже с карточки, 1970, в Севастополе. На 4м бастионе. После техникума меня туда на работу распределили
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.