от: Сергей Миронов
1979 год. Портрет жены
заканчивал своё фотозаведение и для Дипломной работы нужны были портреты. Хорошо, что молодая красавица-жена всегда была рядом.
Супер!
А мою хрен уговоришь на съемку.
1979 год. Портрет жены
заканчивал своё фотозаведение и для Дипломной работы нужны были портреты. Хорошо, что молодая красавица-жена всегда была рядом.
Это дорога (за магазином "Овощи-фрукты") выведет на Б. Дмитровку.
от:Сергей Миронов
Спасибо за интерес. Ну, раз интересно, то еще один снимок того времени:
г. Москва 1981 г. ул. Кузнецкий мост (слева находится Большой театр)
фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В»Подробнее
Друзья, извините. У меня ролик плёнки был и я снимал в районе Петровки: Пассаж, Столешников переулок... Был уверен, что этот мой кадр именно в этом районе снят.
И, дабы искупить мой косяк, позволю себе еще один снимок:
1982 г. г. Москва. Рождественский бульварПодробнее
Друзья, извините. У меня ролик плёнки был и я снимал в районе Петровки: Пассаж, Столешников переулок... Был уверен, что этот мой кадр именно в этом районе снят.
И, дабы искупить мой косяк, позволю себе еще один снимок:
1982 г. г. Москва. Рождественский бульварПодробнее
от: Ёрик Yorik
единственное, это начало Сретенского бульвара.
но перепутать можно с Рождественским у Трубной.

от:ViacheslavX
все-же есть отличие, которое бросается сразу в глаза. В 80-е Рождественский бульвар, вид с Трубы на переднем плане было бы приземистое одноэтажное здание в котором располагался общественный туалет. Нынче там "Центральный рынок". Еще одно большое отличие - это сильный подъем от русла Неглинки. Я там временами катаюсь на велосипеде, "тягун" этот мне хорошо знаком, не рассчитав сил можно запросто на него не забраться. На моих глазах как-то девушка начав лихо забираться на этот подъем посередине просто выдохлась и упала с велосипеда. Ну и слева было бы видно еще одно уродливое советское здание дома Политпросвещения. которое так де благополучно снесли и построили еще одного уродца - бизнес-центр "Легенда Цветного". Тут есть так же некоторая "общность" со Сретенским - это опять частично снесенный исторический квартал Грачевки. И знаменитый, воспетый Гиляровским трактир "Ад". Место было похлеще ХитровкиПодробнее

Спасибо за интерес, поправки и воспоминания. Много находил пешочком в этих местах тогда...
А сейчас еще один снимок-воспоминание. Районе, правда, другой.)
1979 г. Новый Арбат
У брата свадьба была в этом ресторане. Назывался "Лабиринт". Довольно странный: большой зал и много-много дверей. Открываешь, а там тоже зал - без окон и дверей. Когда народ внутри достаточно подпивал, то вечером все выходили и, представьте себе - там варьете было. В те-то годы. Единственное, что мне тогда запомнилось и даже больше, чем сама свадьба.).Подробнее
от:ViacheslavX
Сергей, Вам спасибо за чудесные фото, личные воспоминания. Они навевают уже свои воспоминания
Новый Арбат, проспект Калинина, вставная челюсть Москвы. Исторически просто Арбат. Огромный квартал не просто снесенный, а вырубленный на лике города.
по правой стороне, немного далее был магазин фототоваров "Юпитер" где наряду с "Зенитом" в Сокольниках я бывал. По левой стороне, рядом с к/т "Октябрь" в старом домике на 2м этаже этаже была студия звукозаписи с очень приличным ассортиментом. Много кассет я там позаписывал в свое время. Еще мне примечателен Новый Арбат, находящимся там НИИ Курортологии и Физиотерапии. Это рядом со Смоленкой. Уникальный НИИ был, с лечебницей. На территории в советские времена были 2 скважины откуда добывали минеральную воду. Одна скважина глубиной под 1000 м, качали так называемую рассольную воду, по составу близкую к морской. Очень сильной минерализации, для принятия ванн. Другая скважина 450м добывали минеральную воду близкую по составу к "Ессентуки 20" для питья. Нынче обе скважины давно законсервированы.Подробнее
от:Ёрик Yorik
Насчёт велосипедистки смешной рассказ, неужели прямо так обессиленно свалилась с лошади?) Кстати да, обращал внимание, как поднимаются на горку велосипедисты. Причём по памяти (собственно и зафиксировал), девочки пешком, а парень один таки въехал.
Насчёт построек это да, это боль. Можно хотя бы по Новослободской сравнить то, что было и нынешнее непонятное инородное тело с металлическим блеском на месте мимимишного овощного. И такого трешака на каждом шагу, и не только в Москве ...Подробнее