Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
1979 год. Портрет жены
заканчивал своё фотозаведение и для Дипломной работы нужны были портреты. Хорошо, что молодая красавица-жена всегда была рядом.

Супер!
А мою хрен уговоришь на съемку.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Это дорога (за магазином "Овощи-фрукты") выведет на Б. Дмитровку.

Тоже никак не признаю это место... Через Яндекс-Панораму смотрел, не узнаю...
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Спасибо за интерес. Ну, раз интересно, то еще один снимок того времени:
г. Москва 1981 г. ул. Кузнецкий мост (слева находится Большой театр)
фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В»

Подробнее

О, и я добрался до этого кадра.
Сергей, здорово раздраконили склероз)) Да, перепутали, бывает.
Большой дом слева немного напоминает громадьё дома на пересечении Кузнецкого и Петровки, но овощного там никогда не было и всё остальное другое. В общем, тоже напряг склероз, и вот оно... причём тоже по дому и овощному. Да, ёлы палы, это реально корректировка склерозов :D
В общем - Новослободская
Re[Ёрик Yorik]:
Ага, вид на Весковский переулок!
Re[Макар]:
Друзья, извините. У меня ролик плёнки был и я снимал в районе Петровки: Пассаж, Столешников переулок... Был уверен, что этот мой кадр именно в этом районе снят.
И, дабы искупить мой косяк, позволю себе еще один снимок:
1982 г. г. Москва. Рождественский бульвар
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Друзья, извините. У меня ролик плёнки был и я снимал в районе Петровки: Пассаж, Столешников переулок... Был уверен, что этот мой кадр именно в этом районе снят.

Подробнее

блин какая ж красотища. классное фото.
белые следы будто от волжан.
единственное, это начало Сретенского бульвара.
но перепутать можно с Рождественским у Трубной.
да, если что, поправим ;)

а сегодня, или в последние годы, реально, некоторые (много) места просто не узнаёшь. если давно не был, то ваще. да что там, в течении пары лет могут меняться по несколько раз.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Подробнее

прекрасный снимок! к которому просится какая-нибудь история)
слева знаменитый дом страхового общества "Россия", построенный и оснащенный по последнему слову техники по тем временам. Помимо запоминающейся, яркой архитектуры дом был оснащен отоплением, водопроводом (имелась собственная артезианская скважина), электрическими лифтами, прачечной. А вот справа, то что в кадр не попало, к сожалению в 70-е снесен целый квартал исторической застройки вместе с тургеневской библиотекой
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik

единственное, это начало Сретенского бульвара.
но перепутать можно с Рождественским у Трубной.

все-же есть отличие, которое бросается сразу в глаза. В 80-е Рождественский бульвар, вид с Трубы на переднем плане было бы приземистое одноэтажное здание в котором располагался общественный туалет. Нынче там "Центральный рынок". Еще одно большое отличие - это сильный подъем от русла Неглинки. Я там временами катаюсь на велосипеде, "тягун" этот мне хорошо знаком, не рассчитав сил можно запросто на него не забраться. На моих глазах как-то девушка начав лихо забираться на этот подъем посередине просто выдохлась и упала с велосипеда. Ну и слева было бы видно еще одно уродливое советское здание дома Политпросвещения. которое так де благополучно снесли и построили еще одного уродца - бизнес-центр "Легенда Цветного". Тут есть так же некоторая "общность" со Сретенским - это опять частично снесенный исторический квартал Грачевки. И знаменитый, воспетый Гиляровским трактир "Ад". Место было похлеще Хитровки
Re[Макар]:
Спасибо за интерес, поправки и воспоминания. Много находил пешочком в этих местах тогда...
А сейчас еще один снимок-воспоминание. Районе, правда, другой.)
1979 г. Новый Арбат
У брата свадьба была в этом ресторане. Назывался "Лабиринт". Довольно странный: большой зал и много-много дверей. Открываешь, а там тоже зал - без окон и дверей. Когда народ внутри достаточно подпивал, то вечером все выходили и, представьте себе - там варьете было. В те-то годы. Единственное, что мне тогда запомнилось и даже больше, чем сама свадьба.).
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
все-же есть отличие, которое бросается сразу в глаза. В 80-е Рождественский бульвар, вид с Трубы на переднем плане было бы приземистое одноэтажное здание в котором располагался общественный туалет. Нынче там "Центральный рынок". Еще одно большое отличие - это сильный подъем от русла Неглинки. Я там временами катаюсь на велосипеде, "тягун" этот мне хорошо знаком, не рассчитав сил можно запросто на него не забраться. На моих глазах как-то девушка начав лихо забираться на этот подъем посередине просто выдохлась и упала с велосипеда. Ну и слева было бы видно еще одно уродливое советское здание дома Политпросвещения. которое так де благополучно снесли и построили еще одного уродца - бизнес-центр "Легенда Цветного". Тут есть так же некоторая "общность" со Сретенским - это опять частично снесенный исторический квартал Грачевки. И знаменитый, воспетый Гиляровским трактир "Ад". Место было похлеще Хитровки

Подробнее

Да, конечно, отличия есть, безусловно, но и некоторые особенности сходства тоже. А глядя на негатив, в силу всяческих обстоятельств и условий, в том числе свежести записей в оперативе, автор вполне может (или вполне легко) перепутать адрес. Лично я, со временем стал на некоторые свежие кадры, порой, лупиться как...))
Насчёт велосипедистки смешной рассказ, неужели прямо так обессиленно свалилась с лошади?) Кстати да, обращал внимание, как поднимаются на горку велосипедисты. Причём по памяти (собственно и зафиксировал), девочки пешком, а парень один таки въехал.
Насчёт построек это да, это боль. Можно хотя бы по Новослободской сравнить то, что было и нынешнее непонятное инородное тело с металлическим блеском на месте мимимишного овощного. И такого трешака на каждом шагу, и не только в Москве ...
Re[Макар]:
1981 год.
2 портрета: моя жена и я. Мне удивительно повезло с супругой: не просто умница и красавица, но и удивительные у неё золотые руки. Очень любит шить и глядя на мой портрет видно: свитер связан её руками и даже кожаный пиджак (в те годы - это было что-то!) так же сшит ей на этой машинке "Веритас".
И, информация для фотолюбителей: фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В», цветная пленка "ДС-4". Ч/б снимок - "Фото-65"

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Спасибо за интерес, поправки и воспоминания. Много находил пешочком в этих местах тогда...
А сейчас еще один снимок-воспоминание. Районе, правда, другой.)
1979 г. Новый Арбат
У брата свадьба была в этом ресторане. Назывался "Лабиринт". Довольно странный: большой зал и много-много дверей. Открываешь, а там тоже зал - без окон и дверей. Когда народ внутри достаточно подпивал, то вечером все выходили и, представьте себе - там варьете было. В те-то годы. Единственное, что мне тогда запомнилось и даже больше, чем сама свадьба.).

Подробнее

Сергей, Вам спасибо за чудесные фото, личные воспоминания. Они навевают уже свои воспоминания
Новый Арбат, проспект Калинина, вставная челюсть Москвы. Исторически просто Арбат. Огромный квартал не просто снесенный, а вырубленный на лике города.
по правой стороне, немного далее был магазин фототоваров "Юпитер" где наряду с "Зенитом" в Сокольниках я бывал. По левой стороне, рядом с к/т "Октябрь" в старом домике на 2м этаже этаже была студия звукозаписи с очень приличным ассортиментом. Много кассет я там позаписывал в свое время. Еще мне примечателен Новый Арбат, находящимся там НИИ Курортологии и Физиотерапии. Это рядом со Смоленкой. Уникальный НИИ был, с лечебницей. На территории в советские времена были 2 скважины откуда добывали минеральную воду. Одна скважина глубиной под 1000 м, качали так называемую рассольную воду, по составу близкую к морской. Очень сильной минерализации, для принятия ванн. Другая скважина 450м добывали минеральную воду близкую по составу к "Ессентуки 20" для питья. Нынче обе скважины давно законсервированы.
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
Сергей, Вам спасибо за чудесные фото, личные воспоминания. Они навевают уже свои воспоминания
Новый Арбат, проспект Калинина, вставная челюсть Москвы. Исторически просто Арбат. Огромный квартал не просто снесенный, а вырубленный на лике города.
по правой стороне, немного далее был магазин фототоваров "Юпитер" где наряду с "Зенитом" в Сокольниках я бывал. По левой стороне, рядом с к/т "Октябрь" в старом домике на 2м этаже этаже была студия звукозаписи с очень приличным ассортиментом. Много кассет я там позаписывал в свое время. Еще мне примечателен Новый Арбат, находящимся там НИИ Курортологии и Физиотерапии. Это рядом со Смоленкой. Уникальный НИИ был, с лечебницей. На территории в советские времена были 2 скважины откуда добывали минеральную воду. Одна скважина глубиной под 1000 м, качали так называемую рассольную воду, по составу близкую к морской. Очень сильной минерализации, для принятия ванн. Другая скважина 450м добывали минеральную воду близкую по составу к "Ессентуки 20" для питья. Нынче обе скважины давно законсервированы.

Подробнее

У меня еще было воспоминание о церквушке на старом Арбате (недалеко от м. "Смоленская") Бывал там не раз внутри. Дело в том, что мой брат был начальником АХО Союзмультфильма. Основное здание (кстати, там тоже церковь была)) находилось на Каляевской, а на Арбате у них был филиал.
У меня дочка в МИДе работает, недавно приезжал к ней на работу и специально решил пройтись пешком до метро "Арбатская". ОЧЕНЬ поменялся Арбат. Все же мне ближе тот, старый. Помню был небольшой зоомагазин и мы, ребятня, носами в стекло упёршись, с любопытством рассматривали внутреннее убранство...
А "Юпитер" - это было место общения и встреч в субботу у массы фотолюбителей. Как говорят сегодня - мы там тусовались с 14 часов до 5-6 вечера. Кто-то, что-то продавал, кто-то делился информацией и я многих спекулянтов знал, т.к. в то время купить было нельзя - можно было достать!)
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:

от:Ёрик Yorik

Насчёт велосипедистки смешной рассказ, неужели прямо так обессиленно свалилась с лошади?) Кстати да, обращал внимание, как поднимаются на горку велосипедисты. Причём по памяти (собственно и зафиксировал), девочки пешком, а парень один таки въехал.
Насчёт построек это да, это боль. Можно хотя бы по Новослободской сравнить то, что было и нынешнее непонятное инородное тело с металлическим блеском на месте мимимишного овощного. И такого трешака на каждом шагу, и не только в Москве ...

Подробнее

Случай с девушкой на велосипеде реальный. Я спускался к Трубе, девушка лихо забирала навстречу. И поскольку коварство этого места мне очень хорошо известно я внимательно за ней наблюдал, видя как она очень опрометчиво-лихо накручивает педали явно выбрав высокую передачу. У меня сразу возникло подозрение что она этот подъем не осилит и все же спешится. Но упрямство сыграло злую шутку. По лицу видел как она выдохлась и упала чуть не потеряв сознание. Со стороны Пушкинской, особенно вдоль Петровского бульвара идет спуск к Неглинке. Сам когда еду на этом участке порой забываю вовремя переключиться на пониженную передачу, приходится на подъеме останавливаться и переключаться дабы не порвать цепь. Ну и скоростной режим надо выбирать правильный при подъеме. Тогда его можно осилить.
А насчет архитектурного трешака, в Москве этот вандализм большевиками проводился с каким-то особым остервенением и размахом. Тот же Петербург сохранился целостней и органичней. И это несмотря на не сопоставимые бомбежки во время ВОВ.
Re[Макар]:
1979 год. Москва. Церковь Евгения Херсонского
Трехъярусная колокольня с храмом священномученика Евгения Херсонесского расположена над Святыми вратами Богородице-Рождественского монастыря. Колокольня была построена в 1835-1836 годах взамен старинной шатровой колокольни, уничтоженной в 1835 году ураганом. Проектом руководил архитектор Николай Козловский. Строительство шло на средства вдовы статского советника Серафимы Ивановны Штерич, богатой прихожанки монастыря. Надвратная церковь была освящена во имя священномученика Евгения Херсонесского - небесного покровителя ее рано умершего сына.
После закрытия монастыря церковь использовалась под хозяйственные нужды, колокольня обветшала. В 1960-е она была отреставрирована, но к 90-м снова потребовала ремонта. Капитальная реставрация прошла после возвращения монастыря Церкви.
Re[Макар]:

Музей "Искры" в Лейпциге.

Памятник "Битвы народов", под Лейпцигом.
Снимал на какую-то Фуджику/Яшику/Пентакс (не помню уже), пленка ОРВО 27 DIN, примерно 1980.

Дальше пара фото с Лейпцигской ярмарки, примерно 1974-75г. Снималось Сменой-2, ОРВО-Хром 18. Студентом ездил за материалами для дипломного проекта

Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Музей "Искры" в Лейпциге.

Подробнее

Я, грешным делом, подумал, что музей есть посвященный советскому фотоаппарату "Искра")
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
Я, грешным делом, подумал, что музей есть посвященный советскому фотоаппарату "Искра")

:D А это вагон, в котором Ленин возвратился в 1917 г в Петроград
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

:D А это вагон, в котором Ленин возвратился в 1917 г в Петроград

Подробнее

А рассказывали, что он бронированный был и чуть-ли не листами металла зашит...
Re[Макар]:
СТО "Жигули". 1982 год
Я первые свои "Жигули" купил в 1986 году и, естественно, нужен был ремонт. В те годы мне повезло - мой друг Иван Линьков (третий слева, в нижнем ряду) как раз работал на станции тех. обслуживания "Жигули", и не просто в обычной, а на гарантийной. Находилась она в Москве недалеко от Северянинского моста, на ул. Красной Сосны. Такое знакомство много чего давало... Как пример: я когда купил ВАЗ 2108, то подшипник передней ступицы стоил с рук 400 рублей (купить в магазине нереально!), а на этой станции мне (по знакомству, разумеется) отдавали за 40 рублей. Ну, естественно, что-то доплачивал...
И вот, как-то в очередной раз приехал на ремонт и решил сфотографировать ребят. Мой друг хорошо меня рекламировал, как известного фотографа, и поэтому без проблем собрался коллектив и вот, остался такой вот снимок, на память.
фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В», пленка "Фото-65"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.