Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Макар]:
1981 год. Москва ул. Петровка
Слева был магазин "Кинолюбитель", обычно сюда я и ездил. На Ленинский проспект было далековато тащиться. Справа, откуда "Волга" выезжает - Рахмановский переулок.
фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В». Пленка "Фото-65"
Re[Сергей Миронов]:
Тоже в магазин ,, Кинолюбитель "ездил
Re[Dobrik]:
Цитата:
от: Dobrik
Тоже в магазин ,, Кинолюбитель "ездил

Святое дело!)
Re[Макар]:
1981 год Москва. зима на Чистых прудах.
фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В». Пленка "Фото-65"
Re[Сергей Миронов]:
Спасибо Сергей! Замечательные снимки и познавательный рассказ. Вам надо это все издать, будет здорово. Жду продолжения :)
Re[кузьма]:
Спасибо за интерес. Ну, раз интересно, то еще один снимок того времени:
г. Москва 1981 г. ул. Кузнецкий мост (слева находится Большой театр)
фотоаппарат "Салют-С", объектив «Вега-12В»
Re[Сергей Миронов]:
Интересно смотреть, интересно читать!
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Спасибо за интерес. Ну, раз интересно, то еще один снимок того времени:
г. Москва 1981 г. ул. Кузнецкий мост (слева находится Большой театр)

Подробнее

с удовольствием смотрю Ваши фото и комментарии к ним. У самого остались только воспоминания и немногие бумажные фото. Негативы тех времен не сохранились, о чем очень сожалею.
Петровка что на Вашем фото не изменилась совсем (в этой ее части). Бульвар на Чистых прудах, эти деревянные фигурки, избушка и скамейки в таком виде сохранялись до 90-х годов. Такой же домик и фигурки были и на Рождественском бульваре. А вот на фото ул. Кузнецкий Мост мне кажется это другая улица. Слева семиэтажный дом явно сталинской постройки. Далее, на заднем плане более современные постройки проглядывают. Таких домов на этой улице нет. Не могу определить где сделано это фото
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
с удовольствием смотрю Ваши фото и комментарии к ним. У самого остались только воспоминания и немногие бумажные фото. Негативы тех времен не сохранились, о чем очень сожалею.
Петровка что на Вашем фото не изменилась совсем (в этой ее части). Бульвар на Чистых прудах, эти деревянные фигурки, избушка и скамейки в таком виде сохранялись до 90-х годов. Такой же домик и фигурки были и на Рождественском бульваре. А вот на фото ул. Кузнецкий Мост мне кажется это другая улица. Слева семиэтажный дом явно сталинской постройки. Далее, на заднем плане более современные постройки проглядывают. Таких домов на этой улице нет. Не могу определить где сделано это фото

Подробнее

Это именно та улица, что я указал. за моей спиной перекрёсток этой Улицы и Петровки. Рядом "Петровский пассаж". Если идти по Петровке от Большого театра, то это первый перекрёсток налево...
Re[Макар]:
1971 год г. Мытищи. ул. Большая Шараповская.
Мои друзья и одноклассники на фоне школы №14 в которой мы и учились.
Фотоаппарат ФЭД-2.
Re[Макар]:
1977 год. г. Мытищи. Спортивное мероприятие сотрудников предприятия ОКБ КП
Я в те годы работал фотографом на этом заводе.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Это именно та улица, что я указал. за моей спиной перекрёсток этой Улицы и Петровки. Рядом "Петровский пассаж". Если идти по Петровке от Большого театра, то это первый перекрёсток налево...

Подробнее

вопрос важен исключительно мне самому. Люблю по старым фото определять место. Поэтому погуляю там, дом что слева поищу, он приметный. Стекляшка "Овощи-фрукты" конечно не сохранилась, но очертания некоторых домов должны быть узнаваемы. Хотя в 80-е точечно (и не очень точечно) в центре дома сносили активно
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

1979 год. Снимок на память (свадьба друга)
Слева в середине - сам жених, я и моя жена.
Фотографировал мой друг и одногруппник по учебе в фотозаведении - Юра Мильман.

Подробнее

обалденно мягонько
ну и сюжет конечно!
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
вопрос важен исключительно мне самому. Люблю по старым фото определять место. Поэтому погуляю там, дом что слева поищу, он приметный. Стекляшка "Овощи-фрукты" конечно не сохранилась, но очертания некоторых домов должны быть узнаваемы. Хотя в 80-е точечно (и не очень точечно) в центре дома сносили активно

Подробнее

Это дорога (за магазином "Овощи-фрукты") выведет на Б. Дмитровку.
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
обалденно мягонько
ну и сюжет конечно!

Мой друг отличался от всех нас удивительно въедливым подходом к проявке. Именно благодаря ему я тоже взял на вооружение Глицин. Разрабатывал всякие сочетания с ним: с гидрохиноном и фенидоном. Но чисто глициновый проявитель давал именно мягкость, как Вы и отметили.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Мой друг отличался от всех нас удивительно въедливым подходом к проявке. Именно благодаря ему я тоже взял на вооружение Глицин. Разрабатывал всякие сочетания с ним: с гидрохиноном и фенидоном. Но чисто глициновый проявитель давал именно мягкость, как Вы и отметили.

Подробнее

Да, сразу бросилось в глаза. Понятно, спасибо за пояснение.
химия, опять химия)))
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Спасибо за интерес. Ну, раз интересно, то еще один снимок

Уверяю Вас, даже не задумывайтесь, давайте сюда всё))
Невероятно интересно смотреть, по каждому кадру можно прокомментировать что-нибудь сказать страниц на пять :)
зы. тем более с такими описаниями и рассказами!!!
Re[Макар]:
1980 год Москва Комсомольский проспект
пленка "ДС-4"
снимал во время Олимпиады-80. Хорошо было - народ доброжелателен, спокойно все. Милиции, правда, было много, но особо не приставали, хотя и косились на мой штатив...)
Re[Макар]:
1979 год. Портрет жены
заканчивал своё фотозаведение и для Дипломной работы нужны были портреты. Хорошо, что молодая красавица-жена всегда была рядом.
фотоаппарат ZEISS IKON Ideal 250 9 х 12, объектив Тessar 1:4,5 f=16,5 cm Carl Zeiss Jena
Фотопленка "Фото-65" 6х9 через адаптер, проявитель глициновый
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

и троллейбус весь глазел на свадьбу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.