Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
1973 год. Выпускной класс. Решили с другом сфотографироваться у меня на балконе. Я сел на перила 5 этажа и даже галстук моднючий надел - " с петухами".) Я увлёкся фотографией в 1970 году и это, первые мои снимки на цветную пленку.
Фотоаппарат "Зенит-Е", объектив Гелиос-44. Пленка "ЦНД-32".

Подробнее

мне тут извлекло из памяти и загрузило в оперативную ограждение балкона - пластик волнистый. прямо натурель-натурель... будто очутился там...
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Где-то в начале 60-х (снимал тогда на Смену-2) один приятель попросил его снять на края деревенского (домашнего) колодца. Снять собственно и не успел, т.к. он решил держаться за трос на вороте и улетел вместе с ним вниз. Колодец был неглубокий и ничего страшного не случилось. Но плавал он там долго, пока искали веревку чтобы вытащить. Водку выпили еще до того как я пришел :D

Подробнее

:D
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
1978 год. Красная площадь (на заднем плане ГУМ)
Перед защитой Диплома наша группа будущих фотографов во главе с нашим преподавателем по портрету, удивительным Л.Курским, поехали в центр Москвы. Был, как бы, урок-практика: съемка репортажного портрета. Кто-то из одногруппников и меня щёлкнул.)

Подробнее

будто сегодня с небольшими корректировками: и клёш кажись возвращается, и две девицы, как сегодняшние, не прочь попасть в кадр)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Прямо в колодце надо было и снимать, хороший кадр получился бы ).

Сначала - испугались, потом ржали и искали веревку с третьим хлопцем. Двор и хозяйство были "пловца".
Re[Макар]:
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Фотограф этот оказался ещё и неплохим пейзажистом

Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Вот портрет самого фотографа. Начало 60-х

Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов

1978 год. Красная площадь (на заднем плане ГУМ)
Перед защитой Диплома наша группа будущих фотографов во главе с нашим преподавателем по портрету, удивительным Л.Курским, поехали в центр Москвы.

Это Л. Курский, который здесь?
http://soul-foto.ru/photo_books/%D0%AF.%D0%94.%20%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D0%BD,%20%D0%9B.%D0%94.%20%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.%20%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B8.%201981.pdf

Re[ГТ]:
Да, это наши преподаватели. Книгу, правда, он выпустил через несколько лет после нашего выпуска.
Re[kyerdna]:
Стильные 60-е, оттепель

Re[kyerdna]:
Слово Гламур ещё не использовали, но он уже был. И Битлз уже были.

Re[kyerdna]:
Сидор Петрович знает, можете у него спросить

Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
 Flickr
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Стильные 60-е, оттепель

Подробнее

Снимок слева внизу - понятно, высотное здание МГУ, вид от Ленинских (Воробьёвых) гор; снимки слева вверху и справа внизу - бассейн с карпами в фойе Московского Городского Дворца Пионеров на Ленинских горах; снимок справа вверху - похоже на Ленинский проспект в районе улицы Строителей (но не уверен).
Re[kyerdna]:
Прекрасная серия! Жду продолжения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.