Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Макар]:
здесь все и всё
Re[Макар]:
1973 год. Выпускной класс. Решили с другом сфотографироваться у меня на балконе. Я сел на перила 5 этажа и даже галстук моднючий надел - " с петухами".) Я увлёкся фотографией в 1970 году и это, первые мои снимки на цветную пленку.
Фотоаппарат "Зенит-Е", объектив Гелиос-44. Пленка "ЦНД-32".
Re[Макар]:
1981 год. Решил себя сфотографировать около прибора для сушки и глянцевания отпечатков - АПСО 5 в своей фотолаборатории.
Из нюансов того времени: на руке электронные часы - 17 мелодий, купил у спекулянтов. Люди, рты разевали, слушая, как плоская коробочка издавала приятные для слуха звуки.) Очки. Моднючие - "хамелеон", по большому блату делали. Тогда почти все дефицитное не покупалось, а именно доставалось у нужных людей. Судя по моим немалым знакомым и их интереса ко мне, я тоже относился к категории, который тоже что-то мог достать и сделать.)
Re[kyerdna]:
Классная подборка девушек.
Re[Сергей Миронов]:
Хорошие автопортреты.
Re[Макар]:
Фотографии из архива другого человека, который мне доверили оцифровать его родственники. Кое что я смогу показать

Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Ещё из архива ВФТ

Re[kyerdna]:
а что за город?
Re[Ёрик Yorik]:
Не знаю
Re[kyerdna]:
Re[Макар]:
Автопортрет из времен, когда и трава была как-то зеленее:

Камера, помниться, была Киев 10, со штаником.

Фота открывабельна
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Подробнее

сказочный кадр
Re[Макар]:

Немного из серии "Они идут", кажется лето 1978, какая-то Фуджика или Яшика с китовым полтинником, пленка точно Свема 65

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Не знаю

Похоже на Киев. Вроде узнаю стадион Динамо, тренировались там, но сверху не видел
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
1973 год. Выпускной класс. Решили с другом сфотографироваться у меня на балконе. Я сел на перила 5 этажа и даже галстук моднючий надел - " с петухами".) Я увлёкся фотографией в 1970 году и это, первые мои снимки на цветную пленку.
Фотоаппарат "Зенит-Е", объектив Гелиос-44. Пленка "ЦНД-32".

Подробнее

Где-то в начале 60-х (снимал тогда на Смену-2) один приятель попросил его снять на края деревенского (домашнего) колодца. Снять собственно и не успел, т.к. он решил держаться за трос на вороте и улетел вместе с ним вниз. Колодец был неглубокий и ничего страшного не случилось. Но плавал он там долго, пока искали веревку чтобы вытащить. Водку выпили еще до того как я пришел :D
Re[Макар]:
1978 год. Красная площадь (на заднем плане ГУМ)
Перед защитой Диплома наша группа будущих фотографов во главе с нашим преподавателем по портрету, удивительным Л.Курским, поехали в центр Москвы. Был, как бы, урок-практика: съемка репортажного портрета. Кто-то из одногруппников и меня щёлкнул.)
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Снять собственно и не успел, т.к. он решил держаться за трос на вороте и улетел вместе с ним вниз.
Прямо в колодце надо было и снимать, хороший кадр получился бы ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.