Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[kyerdna]:

Re[kyerdna]:
Re[Макар]:
70 годы... Годы дефицита. Приезжая на Ярославский вокзал слышал зазывные голоса: "Девочки! Тени, тушь..." Цыганки активно зазывали и предлагали, якобы, изделия известных фирм. Говорят, что делали это всё из гуталина. Я - не специалист, но многие дамы западали!
Этот снимок я сделал при входе в парк культуры им. Горького. Несколько групп цыганок в цветастых нарядах собирали вокруг себя представительниц прекрасного пола и, как я вижу, торговля шла бойко! "Группа поддержки" и защиты у этих торговцев была и поэтому фотографировал быстро: щелкнул и быстренько пошел дальше. Реально мог схлопотать - цыганки довольно агрессивно реагировали на вмешательство в их бизнес...
Фотоаппарат "Зенит". Пленка "Фото-65"
Re[Макар]:
1973 год.
ГУМ - государственный универсальный магазин, что на Красной площади. Отдел "Фото". Вот так, простенько всё лежало на витрине. Никаких стёкол. Изобилия, конечно, не было, но каждый раз, приезжая сюда, я, как фотолюбитель, испытывал некий трепет прикосновения к таинству фотографии...
фотоаппарат "Зенит-Е", объектив "Мир-1"
Re[kyerdna]:
Андрей, снова руки дошли до архива?
Столько сразу интересного.
И главное, одни девчонки ;)
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Подборка "Девушки из прошлого". Автор фотографий Павел Ефимов, я только сканировал.

Re[Макар]:
Это я сканировал архив знакомого, больше 1000 фотографий. Там в основном семейные, демонстрации, свадьбы и застолья, немного производственного - всё как у всех. Девчонок это я сам отобрал, показалось интересно в виде подборки.
Re[kyerdna]:
Все Хорошие особенно рядом с березой.!!!
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Это я сканировал архив знакомого, больше 1000 фотографий. Там в основном семейные, демонстрации, свадьбы и застолья, немного производственного - всё как у всех. Девчонок это я сам отобрал, показалось интересно в виде подборки.

Подробнее

С демонстраций тоже классно, должно быть.
Re[Макар]:
Там всё интересно смотреть. Не могу выкладывать целиком чужой архив.
Re[Макар]:
Кто ходит на Дальномер, уже видели эту историю

В местных соцсетях бросил клич - ищу старые отпечатки и плёнки с видами моего города, люди потихоньку откликаются. Уже удалось найти редкий авторский отпечаток с надписью "Проспект И.В. Сталина (ныне Циолковского). Фото 1959". Автор оригинальной фотографии Тамаровский Виктор Фёдорович. Отпечаток пришлось довольно долго вымачивать, чистить и выпрямлять.

На днях нашёл то самое место. Снял пока черновик.

Re[Макар]:
Ещё несколько фотографий из архива моего знакомого
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Подробнее

ух что есть в этих 2х крайних работах !!!
Re[TYOTY]:
Ну зачем же всю портянку цитировать ((
Re[kyerdna]:
Ещё из того же архива. Ялта, начало 80-х

Re[kyerdna]:
Хорошая серия. Посмотрел с удовольствием.
Re[kyerdna]:
Ещё одна довольно характерная картинка для того времени. Надпись в ЛВУ не очень хорошо читаема, к сожалению.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.