Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[kyerdna]:
Вот в таком виде ко мне попал этот архив. Какая-то часть этого уже отсканирована

Мойка с моющим средством, потом тщательная промывка и финальное ополаскивание с добавлением Ilford Ilfotol и глицерина

После сушки плёнки скручиваются в обратную сторону и отлёживаются в таком виде несколько дней

Отсканированные плёнки убираются в архив

Re[kyerdna]:
Солдатики, поделки из желудей и тетрадка, сандали и матроска.

Re[kyerdna]:
Моцыки

Re[kyerdna]:
Хорошую работу вы делаете, очень интересно смотреть такие снимки.
Re[Alexander46]:
Самому нравится.

Самое интересное, что молодая девушка на последних фото сейчас это взрослая 80-летняя женщина, она слава Богу жива и здорова и даже пользуется Интернетом. Практически в реальном времени ей пересылают мои сканы и большую часть из этих снимков она никогда даже не видела!

Тоже интересная история с моей подборкой фотографий девушех из прошлого несколько страниц назад. Я отсканировал весь архив этому товарищу и большую часть снимков он тоже не видел, либо считал окончательно утеряными. На днях он заходил ко мне в гости и сказал, что эти фотографии практически перевернули его сегодняшнюю жизнь.

Не выбрасывайте старые негативы! Как знать, может быть это едниственное, что останется после нас.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
...Не выбрасывайте старые негативы!..

однозначно
Свои не сохранил. Жалею.
Сейчас в старых книгах если нахожу какую-нибудь пленку... Это праздник!
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв

Снимок слева внизу - понятно, высотное здание МГУ, вид от Ленинских (Воробьёвых) гор;

снимки слева вверху и справа внизу - бассейн с карпами в фойе Московского Городского Дворца Пионеров на Ленинских горах;

снимок справа вверху - похоже на Ленинский проспект в районе улицы Строителей (но не уверен).

Подробнее

да
Дааа, но как вспомнил?) ёмаё да, ну надо же)
да, вероятность 199%
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Вот в таком виде ко мне попал этот архив. Какая-то часть этого уже отсканирована

Мойка с моющим средством, потом тщательная промывка и финальное ополаскивание с добавлением Ilford Ilfotol и глицерина

После сушки плёнки скручиваются в обратную сторону и отлёживаются в таком виде несколько дней

Отсканированные плёнки убираются в архив

Подробнее

вот бы чуть подробнее инструкцию?) и если, то на примере одного рулончика
лежат у меня в закромах свёрнутые, пока не прикасаюсь.
предполагаю сначала всё же отсканить, наверное, если получится.
а потом манипуляции по улучшению.
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik
мне тут извлекло из памяти и загрузило в оперативную ограждение балкона - пластик волнистый. прямо натурель-натурель... будто очутился там...

Мы за таким стеклопластиком охотились, он очень здорово катался с горки зимой :D
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Мы за таким стеклопластиком охотились, он очень здорово катался с горки зимой :D

кстати да, помнится и он тоже был в ассортименте))
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:

от:Ёрик Yorik
вот бы чуть подробнее инструкцию?) и если, то на примере одного рулончика
лежат у меня в закромах свёрнутые, пока не прикасаюсь.
предполагаю сначала всё же отсканить, наверное, если получится.
а потом манипуляции по улучшению.

Подробнее

Вроде всё понятно написал.

По поводу манипуляций - очень важно не делать никакой обработки, нужно всё оставить как есть, чтобы фотографии выглядели естественно, пусть и несовершенно. Заявляю это ответственно как человек с опытом сканирования очень большого количества домашних архивов. Если обратили внимание. я даже обрезаю их не полностью, а ретушь убираю только крупные полосы на лицах.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Вроде всё понятно написал.

По поводу манипуляций - очень важно не делать никакой обработки, нужно всё оставить как есть, чтобы фотографии выглядели естественно, пусть и несовершенно. Заявляю это ответственно как человек с опытом сканирования очень большого количества домашних архивов. Если обратили внимание. я даже обрезаю их не полностью, а ретушь убираю только крупные полосы на лицах.

Подробнее

Манипуляции это я про выпрямление с промывкой имел в виду.
Непонятно по времени, какие средства, составы, пропорции итд.
Ладно, всё равно не сейчас, так-то в инетах покопаю. ок
Re[Макар]:
Вильнюс. 1981 год
фотоаппарат Canonet QL 19. Пленка "Фото-130"
Re[Макар]:
60е... Лыткарино

Re[Макар]:
Из архива Виктора Фёдоровича

Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Re[kyerdna]:
Цитата:

Подробнее

про эту хочется сказать - сила плёнки
реально обалдеть
Re[Fat Bastard]:
кино :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.