Компакт взамен зеркалки

Всего 252 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[konstantin-fotoru]:
[удалено]
Re[mik14]:
думаю мы об одном и том же, о том что от компакта ожидается такое качество изображения, которое устроит владельцев зеркалом

готов отказаться от сверхширокого и теле фокусного расстояния (26-100 в эфр устроит) и готов отказаться от боке, рисунка, сверх светосилы и от скорострельности, а также многопиксельности, готов переводить в джипег на компьютере, а не в камере, но хочется, чтобы картинка не деградировала при шумах до 1600, чтобы в сложенном состоянии он влезал в карман куртки или что-то типа барсетки, чтобы картинка не напоминала раскраску - залитую пусть и яркими, но однотонными красками, чтобы перешарпа не чувствовалось

короче устроит уровень начальных зеркалок
Re[Max]:
Так полистайте ветку rx100, текст не читайте :) скачайте с дпревью тестовую сцену в рав на 1600, посмотрите что получается
Re[bumbarush]:
Цитата:
от: bumbarush
Так полистайте ветку rx100, текст не читайте :) скачайте с дпревью тестовую сцену в рав на 1600, посмотрите что получается

у икс про 1 (х-е1), кмк, всё в порядке с исо 1600
Re[konstantin-fotoru]:
И еще у кучи беззеркалок. Но ни одна из них по честному не входит в карман.
Re[bumbarush]:
Цитата:

В чей-то карман ничего больше, чем Сони ТХ30 не входит, что теперь...
Re[bumbarush]:
Цитата:

1. похоже у всех карманы разные, до Вас один ЧКРФ написал о том, что начальный никон с фиксом 35 мм входит в карман куртки
2. х-е1 с фиксом в карман куртки войдёт
3. епм2 с панасоником 14-42 входит в карман
Re[konstantin-fotoru]:
По этому я и написал - по честному. Можно придумать карман любого размера, но карманная камера это та которая может быть с тобой каждый день. Мой rx1 не может, так же как и x-e1. Rx100 может при таком размере и весе быть и в кармане куртки и джинсов и шорт. Можно конечно затолкать в куртку и камеру покрупнее, но через какое то время она все равно займет место на полке
Re[bumbarush]:
Цитата:

от:bumbarush
По этому я и написал - по честному. Можно придумать карман любого размера, но карманная камера это та которая может быть с тобой каждый день. Мой rx1 не может, так же как и x-e1. Rx100 может при таком размере и весе быть и в кармане куртки и джинсов и шорт. Можно конечно затолкать в куртку и камеру покрупнее, но через какое то время она все равно займет место на полке

Подробнее

может определить, что считать компактом
для меня то, что влезает в карман или портфель с документами компакт
это и рх100 (карманный вариант для шорт), и г1х (карманный вариант для куртки)
Re[konstantin-fotoru]:
Это каждый для себя определит. Для меня то что я на югах не положу в шорты не компакт :)
Re[bumbarush]:
Цитата:
Это каждый для себя определит. Для меня то что я на югах не положу в шорты не компакт :)

Для меня карманный без компромисов вариант - это Fuji Z1000 и меньше (Сони Т-Тх серии, Сони Wx-серии. Фуджи Ф770 и Кенон Sx230 уже компромис, карман оттягивают.
Re[Max]:
[удалено]
Re[bumbarush]:
Цитата:
карманная камера это та которая может быть с тобой каждый день

это значит мобила
Re[Max]:
Цитата:

от:Max
Доброго всем!
Снимаю зеркалкой ...
...
....... При весе камеры 1.5 кг + доп объектив,.....
..... под вечер чувствую себя как после разгрузки машины с песком.
Посему пришла в голову мысль о замене зеркалки на хороший компакт.....
Спасибо.

Подробнее

нет сейчас таких! и , наверно, уже не будет.

вы, батенька, опоздали с выбором эдак годикофф на 5..7.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
нет сейчас таких! и , наверно, уже не будет.

вы, батенька, опоздали с выбором эдак годикофф на 5..7.

Юлия, а почему Вы так считаете?
Re[Max]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
Хммм. А что у нас было годиков 5-7 назад? Дайте вспомнить. Ну Кеноны G были. Да и всё. Больше ничего не было. Так они и сейчас есть. Особенно G12 с тем же CCD что и тогда. Что мы пропустили, Юлия Сергеевна?

Подробнее

вангую старую песню о главном кодак :P
Re[Юлия Сергеевна]:
Это было еще раньше, когда и в компакт, и в зеркалку ставилась одинаковая ФФ пленко-матрица. :D
Но даже тогда была огромная разница в объективах, маленький, компактный, темненький - это одно; полновесный зеркалочный (если еще и качественный) - совсем другое.
Цифра хорошо продвинулась в компактах за последнее время. Если раньше были либо огромные аппараты, либо мыльнички с маленькой матрицей и нерабочим ИСО 400, то сейчас при тех же габаритах есть уже Никон/Рико с полноценной кропнутой матрицей и вполне вменяемой оптикой, по качеству изображения такое решение ничем не уступает зеркалке с аналогичным объективом.
Лет 5-7 назад никто даже не мечтал об аппарате вроде Никон А. Правда, и ценовой порог вырос. Раньше дорогими были только крупногабаритные аппараты (зеркалки, просьюмерки), а таких вот карманных "мыльниц" за 1000 у.е. просто не было.
Если брать ценовой диапазон до 100 у.е., понятно, что особо ничего не изменилось, кроме появления HD видео и кучи ненужных МП.
Re[АртёмКа]:
Еще раз, сони rx100. Я смотрел равы на 1600, вполне. Скажем д70 и кэнон 400д отдыхают. И в карман чего угодно он входит
Re[bumbarush]:
Но светосила там только на крайнем ШУ положении, дальше резкое падение. Чтобы почувствовать преимущество над другими топовыми компактами придется только на ШУ снимать, а искажения там ого-го. То есть, шумов как бы меньше, но ценой слишком сильной дисторсии. Тогда может лучше Никон/Рико брать, там хоть фиксы и лучше объектив на ШУ справляется. Потом на RX100 нет башмака, так что не все так однозначно. И уж точно не замена зеркалке с качественным светосильным фиксом/зумом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта