Компакт взамен зеркалки
Всего 252 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[konstantin-fotoru]:
Я бы все-таки сравнивал камеры в одинаковых условиях. Цвет часто зависит от освещения, от условий съемки, от настроек камерного джпега и т.д. Если смотреть по дпревью (ссылку я выше давал), то цвета ничем не хуже в лабораторных условиях. Другое дело, что предустановки джпег в олике возможно больше вам подходят. Ну, на мой взгляд, это не то, из-за чего стоит менять камеру. Джепег довольно тонко настраивается сейчас практически в любой камере. Плюс есть всегда РАВ.
Re[indgeo]:
от: indgeo
Ну, не всем ведь необходим скоростной автофокус. Я лично этим никогда не заморачивался. Тем более, насколько я понимаю, это общая проблема незеркалок.
Некоторые беззеркалки шустры, для меня есть граница, Самсунг НХ20 её перешол, устраивает уже... Первая серия Самсунг не устраивала по этому пункту...
Re[indgeo]:
от:indgeo
Я бы все-таки сравнивал камеры в одинаковых условиях. Цвет часто зависит от света, от условий съемки, от настроек камерного джпега и т.д. Если смотреть по дпревью (ссылку я выше давал), то цвета ничем не хуже в лабораторных условиях. Другое дело, что предустановки джпег в олике возможно больше вам подходят. Ну, на мой взгляд, это не то, из-за чего стоит менять камеру. Джепег довольно тонко настраивается сейчас практически в любой камере. Плюс есть всегда РАВ.Подробнее
я всегда в рав снимаю, правда при конвертации немного корректирую экспозицию бывает, так что вполне допускаю что Вы правы и что g1x выдает/может выдавать нужный мне цвет
P.S.
что касается дпревью, я сходил по Вашей ссылке и наряду с g1x поставил олик омд, так с олика картинка была явно контрастней, больше я ни в чём не разобрался, скорее всего какой-то я неправильный, до меня все доходит из личного опыта, когда я походил с камерой, покрутил равы, сравнил СВОИ фото, но за ссылку спасибо !
я правда не хочу развивать тему про цвет в этой ветке, но чтобы к этому далее не возращаться скажу, что идея о том что с разных камер можно получать одну картинку, мне кажется сильно преувеличенной/ Если бы цвет даваемый кодак слр давали все современные фф я был бы очень рад, но к сожалению или к счастью камеры по цвету отличаются и обработкой можно нивелировать различия, вот только сколько времени это будет стоить ... компакт берут чтобы упростить себе жизнь, а не наоборот
резюме идею получения с g1x вкусного ДЛЯ МЕНЯ цвета буду проверять на опыте по мере появления времени (до отпуска ещё 3 месяца есть), за равы с этой камеры и советы по обработке благодарен заранее
может ответ о том почему много фото с жухлыми цветами с g1x здесь http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7424536
видимо камерой пользуются любители, которые не утруждают себя работой с равконверторами?
в общем сделал для себя вывод, что цвет с g1x вполне себе получаем, при наличии желания/времени/навыков
заодно сравнил размер матрицы олимпуса и g1x по размеру g1x не далеко от оликов ушёл
и, кажется есть компактная бз с зумом - олимпус еп3 с 28-84 (эфр от 14-42) = это конечно не замена зеркалкам и особенно фф, но, наверное, как камера которая всегда будет с собой может быть хорошим дополнением (олик омд с топовыми стеклами (и только с ними) точно можно рассмотреть как замену зеркалу, если спорт не снимать)
Re[konstantin-fotoru]:
[удалено]
Re[mik14]:
от:mik14
Не "сильно", а просто космически преувеличена. Очень популярно мнение, что в RAW можно сделать любые цвета. Угу, только мало кто пробовал, а так конечно, можно. А ещё можно картинку вообще без фотоаппарата нарисовать. Тогда уже точно какие хочешь цвета и всё остальное будет.Подробнее
я просто очень деликатно стараюсь выражать свои мысли :D
Re[konstantin-fotoru]:
По цвету спорить не буду. Меня вполне цвета устраивают на большинстве аппаратов. Если действительно заморачиваться цветом, то снимать на камерный джпег не имеет смысла на мой взгляд. Что касается олика ом-д, то он стоит в 2 раза дороже чем G1X. Не вариант. Ну и габариты опять же, сменная оптика, сумка. Это не замена зеркалки а фактически то же самое ))
Re[indgeo]:
[удалено]
Re[Max]:
Подождите осени. Сони грозится выкатить телехфон с 1/1.5 сенсором и ф/2.0 цейссовским обьективом. Вот вам и компакт на повседневное ношение. И вообще, есть у меня ощущение, что Сони устроит форменный кавардак в фотографии. Кое-кто из аксакалов отрасли после этого может недосчитаться костей.
Re[indgeo]:
от: indgeo
Что касается олика ом-д, то он стоит в 2 раза дороже чем G1X. Не вариант. Ну и габариты опять же, сменная оптика, сумка. Это не замена зеркалки а фактически то же самое ))
относительно цвета ещё раз выскажусь g1x даёт хорошее сырьё (рав)
что касется олимпуса, то система очень противоречивая (можно посмотреть текст вчерашнего обсуждения в ветке посвящённой омд)
- по моей просьбе порекомендовать компактную камеру олимпус мне был рекомендован олимпус епм2 с панасониковским 14-42 (эфр 24-84)
общий вес тушка 223 грамма + объектив 97 гра = 331 грамм
отмечу что епм(ини) компактен по определению, а высота накрученного зума над тушкой в сложенном состоянии 1 сантиметр
это я к тому что беззеркальная камера с зумом может быть компактной
этот комплект в полтора раза легче г1х, носить его можно в кармане рубашки куда г1х не влезет и что важно он позволяет по желанию поставить на него другие стекла светосильные лейки, если понадобится и тревел и телезумы если понадобится, для отпуска например
но ни за советстскую власть ни за систему олимпус я не агитирую, т.к. есть свои нюансы, которые, тоже подняты вчера в ветке про омд - это характерная для микры меньшая пластичность (лечится топовыми стеклами, либо умением снимать ,-)
ну и сам этот блинозум 14-42 очень средний по качеству фото на микре - т.е. я лично в фотографии с него не влюбился и буду смотреть другие варианты т.к. поснимав на зеркало избалован хорошими матрицами и объективами
продолжаю смотреть в сторону оликовской системы с правильно подобранным стеклом и фуджиевских беззеркалок.
Кмк, современная матрица от фуджи в фуджиевской беззеркалке с кропом 1,5 т.е. как в зеркале с леечным 35 кроном может заменить зеркальную камеру с полтильником, т.к. даже хпро1 весом 450 грамм (хе1 350 гр.) с кроном будут легче в 2 раза зеркального комплекта, например, д600-го (850 грамм без объектива) с полтосом (даже таким маленьким как фойхт ультрон 40 мм)
и если не снимать спорт (репортаж) то данный вариант зеркалку заменит, плюс маленький нюанс добавляемый при съемке - сам заметил что народ видя человека с зеркалкой напрягается больше чем человека с компактом - для отдельных видов съёмки это большой плюс
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Подождите осени. Сони грозится выкатить телехфон с 1/1.5 сенсором и ф/2.0 цейссовским обьективом. Вот вам и компакт на повседневное ношение. И вообще, есть у меня ощущение, что Сони устроит форменный кавардак в фотографии. Кое-кто из аксакалов отрасли после этого может недосчитаться костей.Подробнее
кмк это будет очень имиджевый продукт, который собой фотокамеру не заменит
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
относительно цвета ещё раз выскажусь g1x даёт хорошее сырьё (рав)
что касется олимпуса, то система очень противоречивая (можно посмотреть текст вчерашнего обсуждения в ветке посвящённой омд)
- по моей просьбе порекомендовать компактную камеру олимпус мне был рекомендован олимпус епм2 с панасониковским 14-42 (эфр 24-84)
общий вес тушка 223 грамма + объектив 97 гра = 331 грамм
отмечу что епм(ини) компактен по определению, а высота накрученного зума над тушкой в сложенном состоянии 1 сантиметр
это я к тому что беззеркальная камера с зумом может быть компактной
этот комплект в полтора раза легче г1х, носить его можно в кармане рубашки куда г1х не влезет и что важно он позволяет по желанию поставить на него другие стекла светосильные лейки, если понадобится и тревел и телезумы если понадобится, для отпуска например
но ни за советстскую власть ни за систему олимпус я не агитирую, т.к. есть свои нюансы, которые, тоже подняты вчера в ветке про омд - это характерная для микры меньшая пластичность (лечится топовыми стеклами, либо умением снимать ,-)
ну и сам этот блинозум 14-42 очень средний по качеству фото на микре - т.е. я лично в фотографии с него не влюбился и буду смотреть другие варианты т.к. поснимав на зеркало избалован хорошими матрицами и объективами
продолжаю смотреть в сторону оликовской системы с правильно подобранным стеклом и фуджиевских беззеркалок.
Кмк, современная матрица от фуджи в фуджиевской беззеркалке с кропом 1,5 т.е. как в зеркале с леечным 35 кроном может заменить зеркальную камеру с полтильником, т.к. даже хпро1 весом 450 грамм (хе1 350 гр.) с кроном будут легче в 2 раза зеркального комплекта, например, д600-го (850 грамм без объектива) с полтосом (даже таким маленьким как фойхт ультрон 40 мм)
и если не снимать спорт (репортаж) то данный вариант зеркалку заменит, плюс маленький нюанс добавляемый при съемке - сам заметил что народ видя человека с зеркалкой напрягается больше чем человека с компактом - для отдельных видов съёмки это большой плюсПодробнее
Есть ещё и кропнутые зеркалки с фиксом, стоимостью раза в 3 меньше чем хпро1, быстрее... и сопоставимым качеством картинки.
Re[Max]:
[удалено]
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Есть ещё и кропнутые зеркалки с фиксом, стоимостью раза в 3 меньше чем хпро1, быстрее... и сопоставимым качеством картинки.
спасибо за инфу, про 100д не знал - с батареей — 407 г., это даже легче чем искпро и легче на 100 грамм чем никоновский 3200 (но он с поворотным дисплеем), кстати падакуни делал тесты в которых участвовала топы компактов, беззеркалок и начальные зеркалки так вот по моим ощущениям зеркалки были лучше разительно
Re[mik14]:
от:mik14
Да. Любой кропнутый Никон начального уровня с 35мм почти влезает в карман и не весит практически ничего. Опять же есть новый Кенон 100Д, который с блином 40мм - практически компакт. Качество у них для многих будет лучше, чем у Фуджа. Фудж вообще вещь специфическая и не каждому будет по душе.Подробнее
согласен с блинчиком 40мм никон начального уровня в карман куртки может влезть, а вот чтобы начального уровня зеркалка с зумом в куртку полезла, то куртка должна быть от Николая Валуева :D
Re[konstantin-fotoru]:
от: konstantin-fotoru
кмк это будет очень имиджевый продукт, который собой фотокамеру не заменит
Все зависит от того, насколько хороша/плоха будет фото-часть этого телефона ;)
Re[Реставратор]:
[удалено]
Re[konstantin-fotoru]:
от:konstantin-fotoru
спасибо за инфу, про 100д не знал - с батареей — 407 г., это даже легче чем искпро и легче на 100 грамм чем никоновский 3200 (но он с поворотным дисплеем), кстати падакуни делал тесты в которых участвовала топы компактов, беззеркалок и начальные зеркалки так вот по моим ощущениям зеркалки были лучше разительноПодробнее
Вы про это?
http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Re[Александр Бейч]:
да,
это снимок с лейка длюкс http://s33.photobucket.com/user/podakuni/media/Test_Cameras/MT_Compacts/D1_Auto/D1_Auto_491.jpg.html
посмотрев снимок аналогичного сюжета я удивился разнице в качестве
п.с.
посмотрел никоны начального уровня с фиксами ... если бы моих знакомых заинтересовал компакт с фиксом, я бы рекомендовал другой вариант олик с блинолейкой или сигму дп (за счёт объктива и матрицы в этих вариантах компакт может тягаться с зеркалом)
это снимок с лейка длюкс http://s33.photobucket.com/user/podakuni/media/Test_Cameras/MT_Compacts/D1_Auto/D1_Auto_491.jpg.html
посмотрев снимок аналогичного сюжета я удивился разнице в качестве
п.с.
посмотрел никоны начального уровня с фиксами ... если бы моих знакомых заинтересовал компакт с фиксом, я бы рекомендовал другой вариант олик с блинолейкой или сигму дп (за счёт объктива и матрицы в этих вариантах компакт может тягаться с зеркалом)