Компакт взамен зеркалки

Всего 252 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14

Да и вообще, ну вот кто покупает полнокадровый бульдозер не поснимав до этого на менее монстровые камеры? А если поснимал, то и вопросов не должно быть, что размер сенсора (даже ФФ) никак не связан с качеством фоторафий и вопроса "чем заменить, чтобы качество не потерять" не должно и возникать. Так что ветка может спокойно отдыхать :)

Подробнее

Да, времена пошли другие...
Ветераны форума многие начинали еще на пленке, потом копили деньги на первую цифровую камеру (еще очень дорогую даже с малой матрицей), потом на первую цифро-зеркалку (еще примерно 15-12 лет назад практически недоступную для большинства), на первую полноформатную камеру и т.д.
При этом обычно заранее изучали вопрос и знали подробности.
Теперь многие могут купить сразу же ФФ, не обременяя себя размышлениями о выборе и чтением обзоров.

Можно поворчать.
Но можно и порадоваться: техника стала доступней вроде бы. Правда, не для всех и не вся...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Теперь многие могут купить сразу же ФФ, не обременяя себя размышлениями о выборе и чтением обзоров.

А потом спрашивать, почему фотографии нечёткие и смазанные, и как сделать боке :D .
Re[KotLeopold]:
[удалено]
Re[mik14]:
Цитата:
от: mik14
Или как говорил отец всех народов: "Жить стало лучше, жить стало веселее".

Да уж...
Чудесная есть песня у любимого мною Вакарчука (сегодня уже упоминал его в другой ветке -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/686353,8#p9258406 ) - "Веселі, брате, часи настали". (Веселые, брат, времена настали).

Советую - послушайте ее... http://www.youtube.com/watch?v=Pfzorxw29D4
Re[Max]:
У самого был точно такой же выбор, месяц назад продал пядвак и заказал себе Panasonic LX7, по совокупности качеств он мне показался оптимальным вариантом, в rx100 не понравилась цветопередача, отсутствие башмака, худший объектив, отсутствие nd фильтра и цена, для гурманства есть sigma dp1, полностью устраивает по качству фото, но мне обязательно нужно видео FHD.
Re[lumberman]:
для меня тоже этот вопрос актуален
активно изучаю вопрос
есть фф и есть сигма дп - качество с этих камер для меня равное.
других компактных камер не было - в связи с чем вопрос к владельцам фф и компакта одновременно, какие по вашему мнению компакты наиболее близки по качеству к зеркалкам?
как уже было сказано только личный опыт даёт ответы на этот вопрос, у меня пока его нет, потому и обращаюсь
к примеру смотрю на кэнон г1х - вроде матрица там как на кропнутом зеркале - ну вот будет он не по ттх, а по реальным свойствам заменой тому же 600д?
Re[lumberman]:
Цитата:

от:lumberman
У самого был точно такой же выбор, месяц назад продал пядвак и заказал себе Panasonic LX7, по совокупности качеств он мне показался оптимальным вариантом, в rx100 не понравилась цветопередача, отсутствие башмака, худший объектив, отсутствие nd фильтра и цена, для гурманства есть sigma dp1, полностью устраивает по качству фото, но мне обязательно нужно видео FHD.

Подробнее

А что в РАШе диспаритет сен такой? В Европе цена одна Сони на 50 Евро дороже.
Re[konstantin-fotoru]:
[удалено]
Re[mik14]:
да я собсно и считаю, что передо мной вопрос замены фф на что компактное не стоит, т/к/ от картинку, которую мне дает кодак 14н мне кроме лейки дать ничто не может (а может кто-то и лучше даст картинку, но в этой теме я с этим вопросом разбираться не хочу)
но купить что-то компактное задача есть, т.к. по работе зачастую возникает необходимость слетать из Москвы одним днём, например во Владивосток или в Украину или в Ташкент, не суть и хочется иметь при себе что-то компактное без потери качества - сигму дп (её последние модификации s, x, m) я могу рекомендовать, но хочется зум.
допускаю что х100 от фуджи может быть полноценной заменой фф + соответствующий фикс, но это опять же компактная камера с фиксом
есть ли на данный момент компактная камера с зумом не знаю
хочется верить что фуджи х-е1 (вес 350 грамм) + 18-55 (эфр 27-84 = 310 грамм) могут быть адекватной заменой для 5д (810 грамм) + 24-105 (610 грамм).
как вы заметили речь идёт про замену тушки с объективом весом 1410 грамм на тушку с объективом весом 660 то есть в 2 раза легче
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:

от:konstantin-fotoru
для меня тоже этот вопрос актуален
активно изучаю вопрос
есть фф и есть сигма дп - качество с этих камер для меня равное.
других компактных камер не было - в связи с чем вопрос к владельцам фф и компакта одновременно, какие по вашему мнению компакты наиболее близки по качеству к зеркалкам?
как уже было сказано только личный опыт даёт ответы на этот вопрос, у меня пока его нет, потому и обращаюсь
к примеру смотрю на кэнон г1х - вроде матрица там как на кропнутом зеркале - ну вот будет он не по ттх, а по реальным свойствам заменой тому же 600д?

Подробнее

До недавнего времени подобного желания у меня не было. Но... И вот сейчас, также, изучаю и жду, особенно от Никона и Ricoh расширения линейки по фокуснм, их кроп-компактов (Никон А и Ricoh GR, подкупает детализация и цвет). Понятно, что не стоит ожидать чуда, но решил попробовать и в рюкзаке иметь три камеры с разными фиксами, вместо одной с тремя- пятью стеклами. Выигрыш по весу - не менее 2-2,5 кг. (бонус - чистая матрица :) ) Но это, конечно. совсем не как замена, а как дополненение к имеющим ФФ.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А что в РАШе диспаритет сен такой? В Европе цена одна Сони на 50 Евро дороже.

Цена это только одна из состовляющих, поэтому соньку я не рассматривал, а LX7 я купил на одном известном аукционе за 11500 руб.
Re[kodanik]:
кмк, правильно, Антон написал
"По картинке, детализации, цветопередаче и работе на высоких ISO у X-Pro1 всё как минимум неплохо, поэтому вопрос компактности начинает уже становиться существенным. Например, в мой фоторюкзак, в который умещается "зеркалка" плюс три объектива и зарядное устройство, уже ничего объёмного больше не положишь. Но в тот же рюкзак спокойно можно положить X-Pro1 со всеми тремя объективами плюс зарядное и ещё остаётся половина свободного места! Это означает, что в непродолжительные путешествия можно уже ездить не с двумя сумками, а с одним фоторюкзаком. Для меня это колоссальный плюс системы X-Pro1. А вовсе не в том, что часто выражается на разных фотофорумах в протяжном стоне "тю-ю-ю, камера-то большая, в карман не уберёшь!.."-- отсюда http://podakuni.livejournal.com/675627.html

собираюсь в отпуск с ребенком и под эту цель ищу "компактное зеркало" могу купить д600 + 24-120, тушка весит 850 грамм объектив 710 итого 1360 грамм но очень не хочется, т/к/ беззеркалка в два раза легче +цвет c компактов мне нравится больше (на вкус и цвет как грится ..., хотя может это плюс компактов и повод для дополнения зеркальной камеры)
Re[Max]:
По-моему вариантов кроме canon G1X нет. Матрица большая, корпус металлический, зум встроенный. Цена более чем адекватная.
П.С. Сам стою перед выбором - что-то к зеркалке, в поездки чтобы сумку не таскать. Пока лучше этого девайса в ценовой категории до 700 $ ничего не вижу.
Re[mik14]:
Цитата:

от:mik14
.......Да и вообще, ну вот кто покупает полнокадровый бульдозер не поснимав до этого на менее монстровые камеры? А если поснимал, то и вопросов не должно быть, что размер сенсора (даже ФФ) никак не связан с качеством фоторафий и вопроса "чем заменить, чтобы качество не потерять" не должно и возникать. Так что ветка может спокойно отдыхать :)....

Подробнее

ВсЁ перешло на философский лад...
Добавлю, старый пень, свои 5 копеек....
Во первых - цифра мне изначально не нравилась, как аудио - жЁлЁзо, обертонов живых, что даЁт деревянный корпус инструмента, нет....
Так и фото... Желатина есть желатина....
Был у меня самый любимый, очень универсальный аппарат - "ФЛЕКСАРЕТ - VII"
Машинка типа "Любителя-166", или RolleyFlex",
с F=80, D=2,8 ....
НО
имел ТРИ формата кадра:
6х6 см
6х4,5 см
24х36 мм
со своими рамками и переходниками....

Спор 35 мм или 60 мм решался просто - печать фото на выставку формата 50х60 см....
на 35-ке - царапины от бархотки кассеты во весь рост
на 120-й (60 мм) - их нет....
50х60 с 35-ки только увеличитель с точечным источником света без всяких матовых стекол, прижимная рамка - без стекол, резкость по желатине с гранулами проявленного серебра...- по зернистости.( кто занимался этим, тот знает)
Со 120-Й - то же без лишних без извращений...

Пойму цифру, ЁЖЛИ будет:
или один оптический, фокусировочный, затворный блок (типа "Салют") и сменные задники - пленочный, цифровой....

Или типа Ricon - экран-видоискатель, управление - свой блок, и в него можно вставить сменный оптоэлектронно-затворный блок с разными матрицами, объективами и т.д

Если в ОДНОМ пленочном аппарате могли сменить пленку и иметь абсолютно, вплоть до наоборот, разные результаты съемки

то сейчас, чтобы сменить тип пленки - а оно ноне зоветьси матрицей, надоть менять всю тушку дохлого осла с живыми уХами на другую....
И многочисленность модификаций одного и того же осла с разными ухами тому подтверждение....
И Ёжли менять ФФ на что-то - то только на 645.....

Так что тему "Компакт взамен зеркалки" проходили в том веке....
Эт как имеем ФФ "Салют", "Роллекс" или что то такое... болшой болно....
на что его заменить на "ИСКРУ" или "МосквУ"???
Что лучше???......
Старо как мир...
Не смешите мои копыты......
Re[indgeo]:
окромя g1x может также на беззеркалки олимпусовские и фуджиеские стоит посмотреть, нет?
мне лично олимпусовские нравятся цветом, но кажется резковатым переход в зону нерезкости, граждане олимпусоводы, ежели я чего я не так понял объясните, плиз ...
безе от фуджа не идеал тоже, но в данный момент к ним больше склоняюсь
короче может окромя g1x стоит x-e1 один с 27-84 (эфр) смотреть? нет?
вес вроде сравним 530 у g1x и 610 у x-e1 с китом, матрицы ц них одинаково большие, дальше идут свои плюсы/минусы g1x компактнее x-e1 даёт возможность установки широкого парка оптики
сам в первую очередь смотрел на g1x т.к. не хотел плодить парк оптики да и желание пореже менять объективы имеется, но цвет показался несколько жухловатым на большинстве фото с неё в профильной ветки, хотя отдельные фото (в ветке про пейзаж) очень нравятся. Потом смотрел обзор компактов от Падакуни и по фото с g1x преимущества большой матрицы не увидел, может не туда смотрел?
сразу скажу, что не хочу раздувать войну систем, то что выссказал моё непрофессиональное мнение. Если кто-то даст рецепт как получать более красочные фото с g1x и более пластичные с олика буду благодарен. ЕСЛИ В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ - ПОПРАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА !!!
Re[konstantin-fotoru]:
Беззеркалки я для себя отмел по двум причинам.
1. Компактность достигается только с "блинчиками", с применением парка сменной оптики аппарат надо так же таскать в отдельной сумке, может немного меньшей чем у моей зеркалки.
2. Цена с объективами значительно больше.

Ну, и качество намного лучше у G1X чем у линейки PL (если говорить об оликах)

А блеклые цвета это от лукавого. В камере столько настроек, что можно любые "накрутить". В одинаковых условиях камеры можно сравнить по ссылке. Там и цветовые мишени и все что угодно.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x10/17
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
1. Компактность достигается только с "блинчиками", с применением парка сменной оптики аппарат надо так же таскать в отдельной сумке, может немного меньшей чем у моей зеркалки.

3/А блеклые цвета это от лукавого. В камере столько настроек, что можно любые "накрутить". В одинаковых условиях камеры можно сравнить по ссылке. Там и цветовые мишени и все что угодно.

Подробнее

по первым двум пунктам полностью согласен олик омд с китом антикомпактен, упомянутый x-e1 с китом также не компактен, но в этом случае уже взрослая матрица имеется.
про цену тоже соглашусь упомянутые бз стоят 40 за бу (кит)

по третьему пункту хотелось бы лишь обозначить суть "затыка" т/к/ для камеры есть профильная ветка и целый форум по обработке/
так вот будь я гуру в обработке я бы вообще об этом речи не завел, но ловить цвет у меня на д700 не получалось, поэтому я завел с5про, кодак 14н, сигму дп. я много читал мнений про цвет на этом форуме и знаю что многие исповедуют концепцию что можно его накрутить любой, но у меня с д700 не получалось - крутил насыщенность и часто кака получалось, но дело не в камере, а в руках это я к тому что цвет с g1x получить конечно можно! вот только почему в профильной ветке он часто скучный ?
вот примеры такой цвет/качество меня устроит камеры из класса "всегда с собой" меня устроит http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9235023
а вообще 95 процентов фото из профильной ветки мне по цвету не очень понравились, я не говорю плохие фото (цвета), просто на фото (цвет) с олимпуса я смотрю и они меня радуют - на вкус и цвет товарищей видимо и правда нет.
я это к тому что камера g1x мне во всем нравится, только цвет хочется олимпусовский ,-)
из собственного опыта скажу что снимать на Д700 было одно удовольствие, а вот возня с цветом заставила искать другие камеры, с которых цвет я уже получаю готовым
справедливости ради мне и с рико и с сони рх100 и с бз фуджей цвет не на 100 процентов нравиться, но там он точно есть, просто своеобразный, также как и на g1x, а с g1x такое ощущение что мне лично не хватает цвета и микроконтраста - боюсь при кручении сатурейшена цвета совсем поплывут, надо попробывать (за равы буду благодарен)
ПОВТОРЮСЬ, ВСЁ НАПИСАННОЕ ИМХО !
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo

А блеклые цвета это от лукавого. В камере столько настроек, что можно любые "накрутить". В одинаковых условиях камеры можно сравнить по ссылке. Там и цветовые мишени и все что угодно.

Подробнее

PL Олимпус последнего поколения уже лучше, чем Кенон. Основные проблнмы Кенон - низкая скорость работы и плохой Джепег. Джепег ладно, есть РАВ, остаётся скорость автофокуса.
Re[Александр Бейч]:
Ну, не всем ведь необходим скоростной автофокус. Я лично этим никогда не заморачивался. Тем более, насколько я понимаю, это общая проблема незеркалок. Кроме того, олимпус с объективами уже в совсем другой ценовой категории.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта