Компакт взамен зеркалки
Всего 252 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Max]:
как компактный вариант Никон 1 + 18.5/1.8
Re[Dima I]:
[удалено]
Re[bumbarush]:
[удалено]
Re[АртёмКа]:
А смысл? Матрица далеко не самая большая, габариты тоже явно больше мобильника. Лучше уже Самсунг с блином 30 2.0 взять. По качеству выйдет интереснее, по размерам особой разницы нет.
Re[mik14]:
Это вряд ли. Требования к объективам для матрицы другие, чем для пленки. Хотя, утверждать не буду, не пробовал названные Вами объективы на цифре. Но сомневаюсь, что пленочный объектив от Мю так же хорошо потянет, например, 36 МП Д800, как когда-то тянул пленку.
В любом случае, цена на цифру стала намного выше и это логично, разработка новых матриц, процессоров и многое другое требует очень больших инвестиций, которые потом производитель возвращает с помощью высокой цены.
В любом случае, цена на цифру стала намного выше и это логично, разработка новых матриц, процессоров и многое другое требует очень больших инвестиций, которые потом производитель возвращает с помощью высокой цены.
Re[Dima I]:
[удалено]
Re[mik14]:
Так в том и дело, что сейчас 500-700 - это уже норма. А топы компактные (на кропе) уже и за 1000 у.е. ушли в цене, по сути это ведь тоже компакты, объектив не сменный, размеры не слишком большие, Никон/Рико вообще карманные фактически. Поэтому понемногу цена на компакты растет, особенно ФФ Сонька тому показатель. Раньше ведь ничего кроме Лейки среди дорогого и не было...
Re[mik14]:
Насчет 400д и д70, не соглашусь. Что там на 1600 было и что есть сегодня у означенной мной модели с учетом даунсайза это как бы не одно и то же. Смотря сегодня картинки с д70 (моя любимая камера была много лет) и то что есть сегодня с rx100, пусть и не мной снятое, понимаю что шаг есть, вперед конечно. А вы сами похоже не знаете что хотите. Rx1 дорого (кстати на его с 5д мк2 и пересел), rx100 просто не комильфо. А остальное знаете ли полумеры. Или чуть компактнее зеркалки или картинкой/функционалом не вышло. Ну да ладно, на вкус и цвет товарища нет.
Виброустойчивый компакт?
На самом деле у меня аналогичная с автором ситуация. Есть 5Дм2 + фиксы + 24-105. Хочу возить на велосипеде фотоаппарат. Но, по грутну, пересеченной местности, да и по асфальту тоже, ввиду непрекращающейся вибрации, боюсь, в какой нибудь момент из байонета буду вытряхивать всякие болтики-запчасти. Следовательно 24-105 надо проапгрейдить до какой-нибудь порядочной мыльнички. Цель - только пейзажи.
Вопрос к знатокам: как компакты вроде Lumix DMC-LX7, или Sony RX100 выдерживают вибрацию? Что можно еще посоветовать виброустойчивое, но в тоже время порядочное для пейзажей
Вопрос к знатокам: как компакты вроде Lumix DMC-LX7, или Sony RX100 выдерживают вибрацию? Что можно еще посоветовать виброустойчивое, но в тоже время порядочное для пейзажей
Re[Izis]:
Камеру весом в 200 с небольшим грамм можно положить в плотный карман, где она не будет болтаться, и критических ускорений не будет. LX7 это уже попроще вариант, шумновато далеко от цз начального уровня
Re[bumbarush]:
[удалено]
Re[bumbarush]:
Спасибо. Естественно превентивные меры защиты будут и для компакта, но случаются такие дороги (типа проселочных грунтовых дорог, изъезженных гусеничными траткорами), что в резонанс входит всё: зубы, мышцы, одежда. Никакие поролоны, рюкзаки на спине и т.п. не помогут.
Re[Izis]:
[удалено]
Re[Izis]:
Вот о том и речь, вещица небольшого веса и размера переживет это легче. И насчет виброзащиты имхо вы зря так, если вы выносите то камере точно ничего не будет, тем более ее в поролон затолкать можно а вас нет :)
Re[mik14]:
от:mik14
Я думаю, что на вибрацию никто специально не тестировал камеры, но о Панасонике LX серии (3/5/7) могу сказать, что сделаны они очень и очень добротно. Наверное лучшие конструктивные качества какие я видел в этом сегменте. Кеноны и Никоны, к примеру, выглядят как скрипучие детские игрушки в сравнении.Подробнее
А мне s- и g-серия у Сапога вполне себе безотказно послужила. rx100 тоже крепенькая имхо. Уже ронял пару раз на пол, без последствий, слава Богу...
Re[mik14]:
от:mik14
Это да. Но и сейчас никто не запрещает снимать на настоящий полнокадровый компакт с эталонными цветами и сумасшедшим динамическим диапазоном, и всё удовольствие стоит от 2 до 6 тыр максимум. А касаемо оптики, так Цейс 35мм в компактных Яшиках Т4/Т5 или Зуйко в Олике Мю дадут фору многим зеркальным объектив хоть тогда, хоть сейчас.Подробнее
Думаю, вы несколько идеализируете. Yashika T, конечно, была хорошим компактом (у меня до сих пор есть, и работает), но в плане разрешения до цифрокомпактов она уже не тянет. Функционал (серийная сьемка или эксповилка, например) тоже безнадежно отстал. Я даже не буду упоминать высокие ISO ;) Много тогда было мелкозернистых пленок iso 400 и выше?
Re[Юрий Вилин]:
[удалено]
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[mik14]:
А вот и нет, на пленке это было проблемой, тем более "складывать" кадры так же легко, как и на цифре, не получится. Например, для звезд ИСО 100 однозначно не хватает, выдержка ограничена ЭФР, пусть даже 30 с можно ставить на ШУ объективах, но тогда все равно может и ИСО 800 понадобиться.
Вторая проблема - короткие выдержки при съемке подвижных объектов. Можно снять, конечно, со штатива на 1/4 с, ИСО 100 человека в движении и получить пятно, но намного интереснее снять на ИСО 1600 и 1/60 с.
А резкость и детализация действительно сейчас в основном упираются в пикселедро... Хорошее фото может быть хорошим и при 2 МП, а плохое не спасут и 20 МП.
Вторая проблема - короткие выдержки при съемке подвижных объектов. Можно снять, конечно, со штатива на 1/4 с, ИСО 100 человека в движении и получить пятно, но намного интереснее снять на ИСО 1600 и 1/60 с.
А резкость и детализация действительно сейчас в основном упираются в пикселедро... Хорошее фото может быть хорошим и при 2 МП, а плохое не спасут и 20 МП.
Re[Dima I]:
[удалено]