Тема закрыта

Думающим фотографам посвящается: манифест Игоря Брякилева

Всего 366 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Живопись так не может вообще!

Не может. И слава Богу. Ибо полный отстой во всех смыслах.
[quot]Без конца сравнивать фото с изо - бесперспективно.[/quot]
Совершенно верно. Игорь об этом и говорит.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вот вчера коллега Babuin показал свой кадр

Я его ни на какую живопись не сменяю. Живопись так не может вообще!

Подробнее

Ужас! Как говорится, "цвета кричат!"
Думаю, что при столь радикальной разнице во вкусах нам нет смысла продолжать дискуссию.))
Re[AШ]:
Цитата:
от: AШ
Искусство не передает эмоций (это выдумка дилетантов). А уж фотография -- тем более. Искусство передает образные смыслы. Расшифровка этих смыслов может вызвать эмоции.

Конечно напрямую не передает, нет фотографий с эмоциями радость/грусть, на которые все смотрят и испытывают соответствующие эмоции. Но, почему слыша мелодию(без слов), без всякого смысла в общем-то, вам может стать веселее/печальней? ;)

Кстати, только сейчас понял что вы Александр Шадрин, уважаю вас за знания в области цвета, но зачем вы лезете в исскуство? Снимаете тоже, ну и снимайте на здоровье, зачем лезть в холивар? Это уже троллинг получается 8)

з.ы кстати а можно посмотреть на фотографии, так где вы "вжились" в место,а то много слов,а фотографий не увидел ;)
Re[Dmitry Voronov]:
Задранны цвета, но смотрятся ничего, мне нравится, роза удачно вышла. Кстати в живописи и не такое встретишь )
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Но, почему слыша мелодию(без слов), без всякого смысла в общем-то, вам может стать веселее/печальней? ;)

Потому что это искусство -- образный стимул -- и его следствием могут быть чуства или, как минимум эмоции.
[quot]Кстати, только сейчас понял что вы Александр Шадрин, уважаю вас за знания в области цвета, но зачем вы лезете в исскуство?[/quot]
Алексей. И я никуда не лезу: быть думающим зрителем -- не значит, "лезть в искусство". Зрителем имеет право быть каждый. И размышлять над механизмами искусства тоже.
[quot] Снимаете тоже,[/quot]
Не снимаю -- вырос из этих штанишек.
[quot]з.ы кстати а можно посмотреть на фотографии, так где вы "вжились" в место,а то много слов,а фотографий не увидел ;)[/quot]
Слов намного меньше, чем у остальных. Сообщений больше, это верно -- это работа. Фотографий более не увидите -- я ликвидировал все галереи.
Re[AШ]:
Цитата:
Фотографий более не увидите -- я ликвидировал все галереи.

Напрасно. Надеюсь, что оригиналы не пошли в печку.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
з.ы кстати а можно посмотреть на фотографии, так где вы "вжились" в место,а то много слов,а фотографий не увидел ;)

Судя по тому, что я видел в Интернете, у Алексея отличные снимки Русского Севера. Они действительно "фотографичны", т.е. подлинные, без ложных эффектов.))
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Ужас! Как говорится, "цвета кричат!"
Думаю, что при столь радикальной разнице во вкусах нам нет смысла продолжать дискуссию.))

Да уже все понятно, какая дискуссия?:)

Просто смешно, что цвета у Ван Гога или Р.Кента для вас, очевидно, не "кричат" - а здесь кричат:)
Не о чем спорить:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Просто смешно, что цвета у Ван Гога

Ван Гог и К° просто неспособны на столь бездарную композицию (не путать с компоновкой). Ну, и уж "великого достижения фотографии" -- бокэ -- в их полотнах не могло быть по определению.
Re[AШ]:
Цитата:

от:AШ

[quot] Снимаете тоже,[/quot]
Не снимаю -- вырос из этих штанишек.
[quot]з.ы кстати а можно посмотреть на фотографии, так где вы "вжились" в место,а то много слов,а фотографий не увидел ;)[/quot]
Слов намного меньше, чем у остальных. Сообщений больше, это верно -- это работа. Фотографий более не увидите -- я ликвидировал все галереи.

Подробнее

Вырос из этих штанишек, это как? Вы достигли совершенства в фотографии? Если нет(а если да, то должны быть шедевры где-нибудь, хотя бы дома на стенке ;) ), то так говорить, опрометчиво.

Ну надеюсь удалили в нете, а не совсем, когда пропали мои фотографии за 5 лет, мне было очень жаль...
Re[AШ]:
Цитата:
Искусство не передает эмоций (это выдумка дилетантов). А уж фотография -- тем более. Искусство передает образные смыслы. Расшифровка этих смыслов может вызвать эмоции.

Не спорю - но не называть же всю цепочку каждый раз? Почему бы просто не сократить это множество буков до "передачи эмоций"?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Вырос из этих штанишек, это как? Вы достигли совершенства в фотографии?

А то! Но как-то утром встал -- а не влезаю. Вот сейчас для похудания катаюсь по Европам, да книжки читаю -- учусь, так сказать...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Почему бы просто не сократить это множество буков до "передачи эмоций"?

Потому что это будет неправдой.
Re[alexandrd]:
[quot]Есть "искусство фехтования", "искусство каменщика, плотника" или любое другое в подобном смысле, в том числе "искусство фотографии"...[/quot]
Есть слова, которые могут иметь разные значения, в зависимости от контекста, в котором они применяются. Например, слово профессионал в русском языке имеет 2 значения, слово искусство тоже 2 или даже 3, а рекордсменом в этом смысле является слово"жид", которое в русском языке имеет 8 различных значений. Почему-то люди никак этого не могут понять и дерут друг-друга за волосы в спорах, кто такой профессионал и что такое искусство.
Искусство - это:
1) Результат плодотворной творческой деятельности человека.
2) Умение искусно делать что-то полезное.
3) Умение делать что-либо экстраординарное, пусть и бесполезное, например - резиновый сапог на голову натягивать.

Какое из значений имеет ввиду собеседник? Вы не знаете, поэтому спорить можно до бесконечности. Когда человек не знает о существовании нескольких значений слов, то он сам запутывается в собственных мыслях.
Из все значений слова искусство следует в первую очередь выделить самое верное его значение, которое прекрасно описал
русский художник Поленов: «Мне кажется, что искусство должно давать счастье и радость, иначе оно ничего не стоит»
Re[Ronald]:
Я бы сказал должно трогать душу(цеплять). А то радость, счастье, а где печаль, грусть, тоска?! ))

Что хорошо в фотографии, она многопланова и любой её подвид имеет право на жизнь.

Ну и +1, незачем цепляться к словам, когда и так понятно про что речь, это называется буквоедством. Лучше книжку почитать, оно полезнее будет 8)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Что хорошо в фотографии, она многопланова и любой её подвид имеет право на жизнь.

И с этим никто и не спорит, имеет право... как подвид фотографии, и не надо её тянуть за уши в изобразительное искусство.
Цитата:

Ну и +1, незачем цепляться к словам, когда и так понятно про что речь, это называется буквоедством. Лучше книжку почитать, оно полезнее будет 8)

Если понятно, так о чём речь уже на шестой странице?? Видимо, не совсем понятно...
И дело не в словах и их смысле/классификации по значениям. Дело в фундаментальном отличии путей создания плоского изображения: живопись - сначала осознание, затем создание, похожее на сцену или нет - второй вопрос, фотография - сначала камера уже создала плоское изображение и только затем начинается работа мозга. Скажете, и до тоже голова работает? Да, работает, но над уже плоской картинкой - изображением.
Перпективы и её разновидности в живописи - очевидный пример неочевидых, но фундаментальных различий между живописью и фотографией.
Нет, можно расширить толкование самого понятия изобразительного искусства так, чтобы туда влезло и творение печника, и запечного паука (а почему нет, ведь красиво! ). А надо?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
фотография - сначала камера уже создала плоское изображение и только затем начинается работа мозга. Скажете, и до тоже голова работает?

Это Вы описываете работу устройств фиксации нарушений ПДД.
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
Это Вы описываете работу устройств фиксации нарушений ПДД.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Дело в фундаментальном отличии путей создания плоского изображения: живопись - сначала осознание, затем создание, похожее на сцену или нет - второй вопрос, фотография - сначала камера уже создала плоское изображение и только затем начинается работа мозга. Скажете, и до тоже голова работает? Да, работает, но над уже плоской картинкой - изображением.
Перпективы и её разновидности в живописи - очевидный пример неочевидых, но фундаментальных различий между живописью и фотографией.

Подробнее

+ 100
[quot]Нет, можно расширить толкование самого понятия изобразительного искусства так, чтобы туда влезло и творение печника, и запечного паука (а почему нет, ведь красиво! ). А надо?[/quot]
+1000

Об этом и манифест.
Re[Деревенщина]:
Ой, ну что за жлобская манера пихать в сеть такие огромные картинки? Удалил Ваш пост: перепостите, пожалуйста в размер 400 px по длинной стороне. Спасибо.

Насчет бокэ: в помине нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.