от: Елпидифор Пескарев
Живопись так не может вообще!
Не может. И слава Богу. Ибо полный отстой во всех смыслах.
[quot]Без конца сравнивать фото с изо - бесперспективно.[/quot]
Совершенно верно. Игорь об этом и говорит.
Живопись так не может вообще!
от:Елпидифор Пескарев
Вот вчера коллега Babuin показал свой кадр
Я его ни на какую живопись не сменяю. Живопись так не может вообще!Подробнее
от: AШ
Искусство не передает эмоций (это выдумка дилетантов). А уж фотография -- тем более. Искусство передает образные смыслы. Расшифровка этих смыслов может вызвать эмоции.
от: Lonely Boy
Но, почему слыша мелодию(без слов), без всякого смысла в общем-то, вам может стать веселее/печальней? ;)
Фотографий более не увидите -- я ликвидировал все галереи.
з.ы кстати а можно посмотреть на фотографии, так где вы "вжились" в место,а то много слов,а фотографий не увидел ;)
от: Dmitry Voronov
Ужас! Как говорится, "цвета кричат!"
Думаю, что при столь радикальной разнице во вкусах нам нет смысла продолжать дискуссию.))
Просто смешно, что цвета у Ван Гога
от:AШ
[quot] Снимаете тоже,[/quot]
Не снимаю -- вырос из этих штанишек.
[quot]з.ы кстати а можно посмотреть на фотографии, так где вы "вжились" в место,а то много слов,а фотографий не увидел ;)[/quot]
Слов намного меньше, чем у остальных. Сообщений больше, это верно -- это работа. Фотографий более не увидите -- я ликвидировал все галереи.Подробнее
Искусство не передает эмоций (это выдумка дилетантов). А уж фотография -- тем более. Искусство передает образные смыслы. Расшифровка этих смыслов может вызвать эмоции.
Вырос из этих штанишек, это как? Вы достигли совершенства в фотографии?
от: Spector
Почему бы просто не сократить это множество буков до "передачи эмоций"?
Что хорошо в фотографии, она многопланова и любой её подвид имеет право на жизнь.
Ну и +1, незачем цепляться к словам, когда и так понятно про что речь, это называется буквоедством. Лучше книжку почитать, оно полезнее будет 8)
от: alexandrd
фотография - сначала камера уже создала плоское изображение и только затем начинается работа мозга. Скажете, и до тоже голова работает?
от: Some_man
Это Вы описываете работу устройств фиксации нарушений ПДД.
от:alexandrd
Дело в фундаментальном отличии путей создания плоского изображения: живопись - сначала осознание, затем создание, похожее на сцену или нет - второй вопрос, фотография - сначала камера уже создала плоское изображение и только затем начинается работа мозга. Скажете, и до тоже голова работает? Да, работает, но над уже плоской картинкой - изображением.
Перпективы и её разновидности в живописи - очевидный пример неочевидых, но фундаментальных различий между живописью и фотографией.Подробнее