Тема закрыта

Думающим фотографам посвящается: манифест Игоря Брякилева

Всего 366 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Жаль мне Вас.
Как видно, не хватает Вам признания и славы. :(
Вот и пытаетесь принизить титанов, чтобы тем самым как-то возвыситься самому.
Или Вы действительно не понимаете, о ком идет разговор? :?:

Дали технически - просто безупречен. Хотя не скажу, что все его работы мне нравятся. Но это уже о другом...

Подробнее

Троллинг какой-то...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

В общем, идея моя проста: когда вам, господа, приспичит купить очередной объектив или тушку -- скопИте денег и... купите поездку во Флоренцию.

Наверное в самой Флоренции народ безмерно счастлив по сравнению с жителями какого-нибудь Сургута.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Ну, им-то что? Фрейд не их поля ягода. Впрочем, сейчас модно его ругать. Кстати, он отлично понимал, что ждет его имя и его идеи в будущем.

Алексей, учёные могут скептически относиться и к личности Иисуса Христа, Магомета и Будды - и тоже можно возразить, что учёные слабаки, "не их поля ягода".

Ругать Фрейда вовсе не мода - в серьёзных работах его просто не упоминают, точно так же, как не упоминают основоположников мировых религий. Впрочем, мне недавно упоминания попались - но в популярной книге "Мозг и душа", автор - английский нейробиолог Крис Фрит. Вот пара примеров оттуда:

Стр. 20 "Фрейд... не был настоящим учёным. Он не интересовался фактами. Я же изучаю психологию научными методами."
(Типа "чур меня, я не психоаналитик, я учёный".)))

Стр. 51. "Термин "агнозия" предложил Фрейд ещё до того, как он помешался на психоанализе."
Re[AШ]:
Читаю и диву даюсь.
Начали с малого: фотография - не искусство. Ладно, пусть так.
Дальше - больше.

Да Винчи - разгильдяй, ни одной работы не закончил.
Дали - не художник, а "литератор".
Фройд - вообще не ученый, а шарлатан.
Ну и Будда, Христос и Магомет - тоже под раздачу попали, ибо метод их был не научен.

Вспоминается крыловское:

«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» —
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Я Вас умоляю: я был в его доме в Амстердаме -- роскошный дом, весь верхний этаж был отдан под мастерскую и комнаты учеников. "Непопулярному" такие хоромы не светят. Плюс к тому, основы современных построений заложил не Рембрандт (он стал апофеозом барокко в живописи, это да), но вся компания кватрочентистов во главе с Леонардо.

Подробнее

Это я Вас умоляю - пока он работал в общепринятых традициях, у него были заказчики, а вот как начал создавать свои, особенно после Ночного Дозора, заказчики отвернулись и он жил, в основном на приданное уже покойной Саскии а в 1656 году окончательно обанкротился и продал дом. Что касается построений - там много кто поработал, но приемы работы со светом - это именно Рембрандт, до сих пор чаще всего используются композиционные приемы, собранные в Ночном Дозоре. А вообще - конечно там отметились и греки с Пифагором и Леонардо со товарищи...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
А какая разница, если Фрейдовский "сферический конь в вакууме" указывает, тем не менее связи, которые работают!... Думается, что если шаманство работает, то лучше быть шаманом чем ученым...

Во многих ситуациях цыганка-гадалка сработает лучше учёного - и что?
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov

Это повод задуматься.
Re[Spector]:
Цитата:
Это повод задуматься.

Re[Spector]:
Цитата:

Цитата:
Это повод задуматься.

О чём задуматься? Что наука ничего не стоит против гадания?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
... И впервые в жизни почувствовал себя свободным и счастливым. Какое счастье -- просто смотреть на поплавок, идти по лесу на лыжах, скользить по глади на байдарке...

Ни фига се манифест... Что-то недавно меня тоже подобные мысли посетили... Может, завязать с "творчеством"...
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Наверное в самой Флоренции народ безмерно счастлив по сравнению с жителями какого-нибудь Сургута.

Мягко говоря. Впрочем, поезжайте -- сами всё увидите.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
Алексей, учёные могут скептически относиться и к личности Иисуса Христа, Магомета и Будды - и тоже можно возразить, что учёные слабаки, "не их поля ягода".

Под "не их поля ягода" я имел в виду, что нейробиологи занимаются совсем иными проблемами -- их пути с Фрейдом просто никак не пересекаются, поэтому их ученость не придает веса их мнению о Фрейде.
Re[Spector]:
Цитата:
но приемы работы со светом - это именно Рембрандт

Весьма относительно: в первую очередь, это Караваджо.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
"это не живопись, это литература" (худшее ругательство в его устах))).

Да, это самое страшное ругательство у них. "Термин" предложен Рихардом Мутером в конце XIX века и с тех пор обрел необычайную популярность. Невротический страх быть уличенным в литературности, В ТОМ ЧИСЛЕ, привел к краху живописи в начале века XX-го.
Re[Spector]:
Цитата:
в 1656 году окончательно обанкротился и продал дом.

Год назад, после поездки в Амстердам, я много размышлял о Рембрандте. Разумеется, на основании того, что о нем сказано сегодня. У меня сложилось впечатление, что базовых проблем, приведших к банкротству три:

1) дурные бабы, окружившие маэстро после смерти супруги;
2) подлость управляющего (банальная история);
3) нежелание мастера выносить фигуры всех цеховых вкладчиков на передний план.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса

Цитата:
Мягко говоря. Впрочем, поезжайте -- сами всё увидите.
Alexey, счастье не снаружи... оно внутри человека.
Я вот, счастлив, когда карабкаюсь по заполярной тундре... а Флоренции-Венеции - ничего особенного ;)
ЗЫ. Это мнение, а не манифест !
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
Alexey, счастье не снаружи... оно внутри человека.

От психотипа зависит: для интроверта -- да, внутри; для экстраверта -- снаружи.
[quot]а Флоренции-Венеции - ничего особенного[/quot]
А Вы там были?

Повторюсь: гармония человеческой жизни триипостасна: в общении с природой, с искусством, с людьми. Одной тундры мало, равно как и одной Тосканы. Я теперь стараюсь, чтобы всего было поровну.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Повторюсь: гармония человеческой жизни триипостасна: в общении с природой, с искусством, с людьми. Одной тундры мало, равно как и одной Тосканы. Я теперь стараюсь, чтобы всего было поровну.
шикарное слово "триипостасна"... рекомендую ещё "дуально", "квадрупольно" и "сексапильно"... ;)

Есть ценности
Абсолютные - природа (и человек, как часть её)
Условные - наука(познание) и искусство
Придуманные - власть, деньги...

Если у Вас поровну "с природой, с искусством, с людьми", то в этой терминологии:
А=2/3, У=1/3, П=0 - не осуждаю ;)

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
От психотипа зависит: для интроверта -- да, внутри; для экстраверта -- снаружи.
[quot]а Флоренции-Венеции - ничего особенного[/quot]
А Вы там были?

Подробнее

А если окажется, что Zap изучил Флоренцию-Венецию вдоль и поперёк и пришёл к выводу что тундра намного лучше - что тогда? Как и можно было ожидать, мы пришли к спору о вкусах, который хотя и не бесполезен, но в какой-то момент начинает ходить кругами.

Да, надо бы побывать во Флоренции, не только Вы хвалите её.))
Re[Zap]:
Понятно, не были. Тогда как же можете говорить, что "ничего особенного"? Поезжайте -- не пожалеете. Кстати, с великим Чубаровым я познакомился именно во Флоренции.
Цитата:
от: Zap

А=2/3, У=1/3, П=0 - не осуждаю ;)

Ой, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.