Цитата:от: Dmitry Voronov
Творчество захватывает само по себе, его никто не навязывает и не может навязать,
Что Вы! Еще как навязывают: родители, например, когда их фанаберии не позволяют сыну/дочери радоваться простым вещам и жить простой жизнью -- ты непременно должен быть, как сейчас скажут, в творческой тусовке. Чтобы войти в эту тусовку иногда приходится постоянно врать самому себе и окружающим, изображать увлеченность, буквально понуждать себя иметь пару хобби, чтобы соответствовать. Мы очень часто отрабатываем амбиции наших родителей, и счастье, когда этих амбиций нет. К примеру, я лишь прошлым летом освободился от них окончательно, продав все стекляшки к чертовой матери и завязав с переводами и графоманством. И впервые в жизни почувствовал себя свободным и счастливым. Какое счастье -- просто смотреть на поплавок, идти по лесу на лыжах, скользить по глади на байдарке, не думая о том, что нужно куда-то зачем-то бежать, тащить какую-то тяжеленную железяку, судорожно ставить ее на штатив, проклиная всё и вся, матерясь, роняя крышки, спотметры, пленки и пр., завидуя компании, что уже выпивают, что мог бы просто посидеть на бережке в обнимку с собакой. Или просто охреневши смотреть на шедевры Эль-Греко, ван Эйка, Рембрандта, Веласкеса, любоваться немыслимо красивой архитектурой Гента, Амьена, Руана, Вены, Мадрида, пить роскошный глинтвейн в Берне на рождество, любить женщин, которых недолюбил в молодости -- словом, наслаждаться всем тем, чего не имел из-за амбициозной родительской установки. Зуб даю -- половина из вас всей этой фотографией отрабатывает "я не чмо" перед отцом или обоими родителями. Плюньте и радуйтесь жизни, пока ничего не болит! :D
P.S. Я не сказал, что так бывает всегда. Я сказал, что так бывает.