Была ли у вас усталость от фотографии, когда все достало?

Всего 222 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
На какое дно нафиг. Если человек сейчас загоняется, то что продав не будет? Да лишний повод будет и всё. Придётся кисти брать, краски, или вот в инете писать по роману в день.

На манифесты времени и сил можно тратить меньше, чем на романы :!:
Re[Фотонавт]:
В общем, понимаете, что когда заведёте блог, то его для себя в общем-то заводите. Можете вообще закрытый дневник вести у себя в компе.
Мысли какие- туда их. День выдался, снимали, есть результат- туда-его с мыслями и комментами, но для себя. Зарубки на носу. Нет желания писать- ну не пишите.
Закрытый будет, или с ограниченным доступом, как захотите- всё в ваших руках.
Охота всё снести нафиг( не рекомендуется вообще-то) но если снесёте в депре- ну снесёте, по новой начнёте снова да ладом.
Не охота зхаводить- ну не заводите, но штукенция полезная. С фото так и интереснее намного.
а шЫдевры... А не думайте о них у вас вообще цель другая- вы теперь сам себе журналист, репортёр, себе, своей жизни, жизни окружающих, ну и вообще того, что в мире происходит. Времени может отнять много, может и не отнять- ну не охота ничего писать- не накипело, нет мыслей. Плюс совет фотографировать повседневную жизнь- и всё и нет никакой усталости от фото, есть конкретные абсолютно вопросы.

Ну, как предложение?

Re[Some_man]:
Манифест кстати, манифестом, а тут человек чего-то вот уж сколько времени себя в депру ввинчивает усиленно. Ничерта в ней хорошего нет и лезть туда, да так усиленно- абсолютно не зачем.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Манифест кстати, манифестом, а тут человек чего-то вот уж сколько времени себя в депру ввинчивает усиленно. Ничерта в ней хорошего нет и лезть туда, да так усиленно- абсолютно не зачем.

Хорошего в ней нет, это верно.
Но для верующего она не приговор.
Хотя, судя по "смыслу жизни" у ТС с этим дело обстоит по-своему.
Re[Some_man]:
Да депра в общем-то для хоть кого не приговор, если самому правильно всё понимать и окружающим не пофигу. Правильно понять вот это кривое состояние и не даёт в том и беда и потому на простецкий вопрос автор темы и не может ответить. И больше нет причин. А мыслями он себе химбаланс ещё в мозгу нарушить может, вот такими, да вот в таком состоянии.
Пока, рекомендую в ветке автора проклятые вопросы не поднимать. Каюсь, сам поднял. Но состояние похоже у чела не шуточное. И тут шутки в сторону, смех..чки отставить. Есть некоторые дельные советы. Снимать повседневную жизнь- раз. Завести фотодневник- два. Вопросы отставить пока- три. Сейчас ставить себе какие-то вопросы уже без толку- состояние психики не то, чтоб на них как-то ответить вообще.
Время пройдёт, захочет- может вернуться к вопросу.
Re[Фотонавт]:
Отвлечёмся от мыслей дурных и непродуктивных нифига.

Вот к примеру сейчас вышел на балкон и тут-же вижу сюжет. Четыре пацанёнка обчистили кору с вичек и у них уже как мечи будто самурайские. Один и капюшон надел, другой ветки в кепку натыкал. Ну четыре ниньзя ни дать-ни взять. :) Ничего не меняется, те-же вички, тот-же двор, только уже не мушкетёры, как мы, а ниньзя. (Тут надо добавить фотографию и готовый пост для фотодневника)

Ну а для клуба, надо подумать как это снять, так чтоб не с балкона чик, а чтоб смотрибельно было и вот такая мысль пришла в голову зрителю.

В-общем всё просто, хоть и не просто.
Re[Фотонавт]:
Я совсем-совсем из тех, кто всего лишь "засоряет пространство". Но все-таки захотелось ткнуть полторы копейки.
Для меня фото - не смысл жизни, скорее набор некоторых memory-sticks, опор для памяти, когда благодаря снимку помнишь и ветер, который тогда дул, и одуряющую жару, и каким горячим был асфальт, на который пришлось привалиться... Вряд ли тут кому-то надо дальше объяснять, о чем я. В этом смысле, на первый взгляд, я точно снимаю исключительно для себя и, мягко говоря, средненько. Но из совершенно другой сферы моей жизни я знаю и еще одно измерение этого занятия. Те действия, которые не воспроизводятся, а лишь потребляются, исчезают из человеческой истории. Знание не хранится в книгах, каждый раз оно открывается заново тем, что приложил к этому усилия. Или утрачивается, пока не откроют заново. Для глубины понимания пресловутой "Войны и мира" надо в третьем классе написать сакраментальное "как я провел лето". Мастерство Эль Греко или Дюрера полнее воспринимается только если ты пытался держать в руке кисть или резец. А иначе... "Эдак и я могу, а ты Мурку сыграй..."
Фотография в этом смысле, по-моему, в том же ряду. Кто-то на этом пути поднимется до творца, кто-то в результате станет гурманом, а кто-то плюнет и пересядет на велосипед))
Ну вот не хочется Вам сейчас ни к чему прикасаться. Бывает. Технические навыки сами по себе - дверь. Просто Вы пока не знаете, куда ее хочется открыть. Поэтому она никуда и не ведет, потому и опостылело. Имхо, конечно)))
Re[Фотонавт]:
лол нашли тоже проблеммы хДД
йа вот уже полтора года (как купил сони) снимаю едрено вошь в стол!!! с нее не обработл НЕ ОДНОЙ ФОТКИ. хотя не плохие есть а на фига??? ну посмотриш на екранчике фотка вышла, че еше надо?? в превьюшках по роешся это есть это тоже есть ну и пускаи лежит!!!! это че?? от фотошопа устал или че

первый месяц йа необробатывал потомучто у ней свой формат пока спецефекацыи нашол. фторой месяц потомучто боялся увидеть а вдруг фотик ацтой а штука бакс заплочнна. а потом понравилось!! а деиствительно на фига???
Re[Фотонавт]:
еще не отпустило? меня уже да; главное не зацикливатся на фотографии, жизнь интереснее фотографии, поэтому не грех её (фотографию) на время забывать и вспоминать тогда, когда мелькнет что то, что заставит себя обязательно сфотографировать ;)
Re[дмитрий хитрин]:
а чего мечтать то.. с балкона не с балкона..какая техника... да как это будет смотреться...

я вот вышел на балкон 10 этажа увидел кадр щелкнул мыльницей за 1000 руб -все дела..
-

у фотографа должна быть дерзость и смелость...

кеноне повершот а 1300 кроп.

Re[Фотонавт]:
Ну продолжим психатерапевтические посиделки фотографической направленности, что-ли? :)
Вероятно вы ждали от фото слишком многого, а надежды не оправдались. Ну бывает, ничего в этом необычного. Это даже нормально в наши дни массового фотопомешательства. :) Это НОРМАЛЬНО. Не проблема.
Ввинчиваться в депресняк из-за такого можно, но не нужно- толку ноль будет.

Сейчас вам скажу одну банальную банальность- фотокамера, это инструмент, который учит, как надо видеть мир без фотокамеры. И в этом плане Наш тутошний автор знаток исскуства, что вам советовал продать аппарат поднялся от простого фотографирования, до изучения искусства как такового. Скажите, что это плохо и мы поссоримся.

Есть ещё вот тут человек, для которого фото- это способ раскрасить воспоминания. Каждый кадр тянет из памяти как паровоз вагоны события того дня. Плохое со временем уходит а остаётся какая-то теплота. И скажите, что это плохо и мы поссоримся.

Курсы... Ничего плохого в хороших курсах по фото нет, просто в плохих нет ничего особо хорошего. Там человеку ну по минимуму дадут понятие о теле фотографии, о форме. А содержание, душа- ну это суметь самому нужно, это отражение мироощущения, характера, индивидуальности в конце концов.
На эту тему можно целую ветку зафлудить, но влом.

О фотографическом мышлении- а без него ни формы ни содержания не будет.
Тоже можно нафлудить вагон и маленькую тележку.
О умении замечать- само по себе это интересно даже без фотоаппарата.

У вас в руках удивительнейший инструмент, с огромными возможностями, как по отображению реалий окружающего мира, так и по отражению вашего взгляда на этот мир. Ни чьего-нибудь, а именно вашего. Это клёво. Это увлекательно и в какой-то мере самодостаточно порой.

Сюжеты нас просто окружают, и ну я вот не знаю как показать довольно часто, это да, моя проблема, а сюжеты они кругом.
Специально вот вчера по дороге на работу потренировался в этом. Они кругом- удачно сними, покажи и всё.
Самодостаточная репортажная фотография, когда одним кадром и без комментариев рассказывается целая история- это извините, высший пилотаж в этом деле и не всем дано просто, надо понимать. А для себя, для дневника, да с комментариями, с размышлениями- почему-б нет? Для души, а не для славы, словами песни сказать если.
Странно да? У вас в руках мощнейший антидепрессант и тем-не менее вы чего-то вот загоняетесь.

"И вот приходит ветер" Проханова читали? Ну да, он образно и выпукло пишет, но... По новому взгляните на фотографию.
Re[nik oblomow]:
тут какое дело -кого то прет,кого то нет..если не прет то ничего не поможет... я из принципа снимаю на самую г технику..мне по барабану какчество..качесвеных фоток море..
Re[nik oblomow]:
Вот лишний раз убеждаюсь в том, что верно говорят в фотосреде что фотору самый технодрочерский сайт. Чего вы опять про технику-то- дешёвая, дорогая хреновая- нехреновая. Кому какое дело. Это инструмент- более или менее удобный, дающий больше, или меньше возможностей и всё. На этом здесь тему фототехники можно и закрыть.
Прёт- не прёт...
Чел вот загоняется чего-то, выражаясь вашим языком. А загоны такие бывает, до добра не доводят.
А надо, чтоб человек вылез из этого состояния с новыми силами и кучей идей.
И, думаю, что так и будет, хотелось бы.
Re[AШ]:
Цитата:

от:AШ
Думаю, дело не в гордыне и не в тщеславии: он же не мог не слышать ранее, как играют лучше него (хотя бы тот, кто его учил). Вероятнее всего, то роковое исполнение вдруг запустило механизм понимания того, что "ибо не фиг" засорять пространство второсортицей -- чище будет. Каждому из нас дается возможность попробовать свои силы, но каждый должен вовремя понять, что же вышло и, ежели ничего не вышло -- отойти в сторону, дав дорогу другим.

Все эти разговоры о "для себя" -- все это такая липа, что не стоит никакого внимания. Полму что не фиг и для себя лепить дерьмо.

Подробнее

Золотые слова... золотые слова!
ПС Кстати, минская лекция весьма душевная...
Re[Fannyfinger]:
Нефиг и для себя лепить дерьмо... Ну нефиг, конечно. Кто тут против? Только кого-то этот тезис мотивирует, а кого-то демотивирует.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Не ставить себе диагноз- раз. Сейчас малость мышление сужено, мысли крутятся в узком коридоре и бегают по- кругу, так? Вы в таком состоянии ничего не решите( мозг не правильно работает). Сперва вылезти из такого состояния, потом решать вопросы.
Как вылазить? Не спрашивайте, но творчество- один из таких небольших помошников в этом. Дюрер страдал депрессией и ничего- так. Есть у него гравюра:"Меланхолия". Там всё символично и надо ещё расшифровывать это послание и его понимание депрессии. Это с его точки зрения передышка, перерыв в работе, когда стоит задуматься и в целом состояние-то вполне творческое. Знаете есть такие растущие графики с горизонтальными полками- ну вот, возможно, у вас просто такая полка и всё.
Вечные и проклятые вопросы- отставить. Ставить музыку, созвучную настроению. Тему эту закрыть, чтоб себя тут не провоцировать. Смотреть фото созвучные настроению. Завести дневник. Фотодневник. Где писать что в голову взбредёт и иллюстировать тексты своими и не своими фото( лучше своими).
Но пока на проклятые вопросы- табу.

Голоса в голове- ну это не признак шизы. Могут и не в шизе быть. Просто это повышенная активность мозга в отделе, что речевым центром называется- если так, на пальцах. Ну а вся фигня- это уровень нейротрансмиттеров.

А про проклятые вопросы. Ну вернётесь, если захотите, когда вылезете из кривого состояния этого.

Подробнее

Вот дайте ответ на простые вопросы: для чего нужно снимать? Кому это нужно вообще? Допустим будет тысяча снимков, две тысячи или больше, кому они нужны?
И в связи с этим вопрос: мы все помрем, для чего живем? И для чего тогда нужны все эти фотографии, если все умрем? Я обязательно умру (это ужасно осознавать, но никуда не денешься - факт), мои дети - тоже умрут, и внуки и правнуки и все остальные. Очень странно все это, интересно узнать, кто будет последним на земле? Но и он тоже умрет.
Re[AШ]:
Цитата:

от:AШ
От себя скажу, что нет лучшего лекарства, чем путешествия. Можно что-нибудь продать ради этого. Например -- фототехнику.

"Лучшее в жизни человека -- это путешествия" (с) Жюль Верн.

"Путешествующий живет четыре жизни: обычную, подготовку к путешествию, путешествие, воспоминания о нем" Японская мудрость

Подробнее

Думал над этим. Кстати, тоже думаю о том, чтоб продать фотоаппарат. Но возникает проблема - а вдруг в путешествии мне захочется поснимать? А камеры не будет, станет тяжко. Замкнутый круг. Поэтому пока положил камеру в шкаф подальше от глаз моих.
Еще появилась настойчивая мысль - а не поменять ли фотоаппарат? Какие предпосылки к этому? Ну например, многие люди, чтобы как то разнообразить свое бытие, меняют машины, меняют обстановку в доме, переставляют мебель, и так жизнь кажется обновившейся. Некоторые идут дальше - меняют жен, работу, свой имидж и т.п. Я не сторонник таких слишком уж радикальных перемен, как смена жены, но думаю, что если камеру чаще менять, то это разнообразит жизнь.
Re[Фотонавт]:
Цитата:
от: Фотонавт
мы все помрем

И Земля "помрет", а потом "зачахнет" Солнце, да и Вселенная спустя много лет будет холодной и темной. Такой вот мир у нас.
Re[Cheshir-cat]:
Цитата:

от:Cheshir-cat
Я совсем-совсем из тех, кто всего лишь "засоряет пространство". Но все-таки захотелось ткнуть полторы копейки.
Для меня фото - не смысл жизни, скорее набор некоторых memory-sticks, опор для памяти, когда благодаря снимку помнишь и ветер, который тогда дул, и одуряющую жару, и каким горячим был асфальт, на который пришлось привалиться... Вряд ли тут кому-то надо дальше объяснять, о чем я. В этом смысле, на первый взгляд, я точно снимаю исключительно для себя и, мягко говоря, средненько. Но из совершенно другой сферы моей жизни я знаю и еще одно измерение этого занятия. Те действия, которые не воспроизводятся, а лишь потребляются, исчезают из человеческой истории. Знание не хранится в книгах, каждый раз оно открывается заново тем, что приложил к этому усилия. Или утрачивается, пока не откроют заново. Для глубины понимания пресловутой "Войны и мира" надо в третьем классе написать сакраментальное "как я провел лето". Мастерство Эль Греко или Дюрера полнее воспринимается только если ты пытался держать в руке кисть или резец. А иначе... "Эдак и я могу, а ты Мурку сыграй..."
Фотография в этом смысле, по-моему, в том же ряду. Кто-то на этом пути поднимется до творца, кто-то в результате станет гурманом, а кто-то плюнет и пересядет на велосипед))
Ну вот не хочется Вам сейчас ни к чему прикасаться. Бывает. Технические навыки сами по себе - дверь. Просто Вы пока не знаете, куда ее хочется открыть. Поэтому она никуда и не ведет, потому и опостылело. Имхо, конечно)))

Подробнее

Фигня это все, средненько снимаем или сильно, шидевры делаем или ширпотреб. Это все весьма относительно.

По большому счету фотография - это всего лишь совокупность разноцветных или монохромных пятен на каком-либо носителе, и не более того.

Объясните, для чего снимаем? И для чего вообще живем?
У меня странное состояние, все достало, но есть ужасно навязчивое состояние - очень хочется снимать. При этом когда снимаю, начинает все раздражать, кажется что вообще все достало, иногда хочется разбить камеру об камень, боюсь мысли, что захочется дать аппаратом кому нить по башке. И так хожу по кругу.
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
И Земля "помрет", а потом "зачахнет" Солнце, да и Вселенная спустя много лет будет холодной и темной. Такой вот мир у нас.

Страшно и жутко от этого. Но почему то невыносимо захотелось снять последние мгновения жизни Вселенной. Только непонятно зачем?....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.