А для себя добавил бы ещё два:
[quot]сбоку от правительственной грамоты, справа от фото президента с автографом[/quot]
- грамоту - удалить!
- ФОТО президента - удалить!
от:Фотонавт
Езжу конечно не один, но стал замечать, что даже своих близких стал снимать намного меньше, чем раньше. Ну тут причина, что они типа позируют, а хочется, чтоб живые фотки были.Подробнее
от: Вадим АФ
Вообще, имхо, конечно, Фотография - это иллюзия того, что Вы что-то создаете, приближаясь тем самым к Творцу ("по образу и подобию"), как и завещано.
от: mba
снимаю можно сказать автоматически по энерции практически не получая удовольствия, да и снимки почти перестали получатся так-как сюжеты находить всё труднее
от:sergiyok
[quot]А может просто отдохнуть? Положить фотик на полку месяца на два на три и поехать куда-нить расслабится?[/quot]
- о, так Вы же сами всё знаете, а я тут распинаюсь![]()
Потом соскучитесь (а может и нет, тогда забросите всё это), ууух, с каким желанием начнёте всё сначала
Подробнее
от:Gesha
Точно! Снимайте в своё удовольствие, не заморачивайтесь. Получится хорошая фотка, которую не стыдно показать - выкладывайте Остальное, если не какое особенно дорогое лично - в Корзину. Переодически просматривайте старое отснятое, что не понравилось - в Корзину! Я возвращаюсь к снимкам годичной, 2-х, 3-х годичной давности, если не то, стираю на фиг. А ещё совет, купите маленькую не зеркалку и ходите с ней. Здорово удобно. У меня Nikon D200, он классный, но тяжёлый и здоровый. А вот прикупил себе Olympus PEN E-PL1 и не нарадуюсь. Камера показала себя очень достойно. Снимаю и не заморачиваюсь.Подробнее
от:OndatrCпасибо! Вот это самые приемлимые советы на мой взгляд. Думал про это. Но это я пока отложу на будущее. Вот думаю, может камеру сменить?
Поставьте "зеленую зону" все по науке и будет. Ничего криминального в этом нет. Основная проблема не радующих фотграфий лежит не в технической плоскости. С этим сейчас автоматика очень хорошо справляется в боьшинстве ситуаций. Основная проблема - увидеть свет, как он ложится, как лепит, сформировать кадр (вычленить главное, собрать его). Если научиться этому, то автоматика не даст кадр испортить. А уж потом можно будет заняться и экспозициями, грипами и тому подобным.Подробнее
от: Фотонавт
Вот думаю, может камеру сменить?
от:Фотонавт
Не, у меня не так. Я получаю удовольствие от съемки. По поводу того, получаются снимки или нет, сказать не очень могу, себя самого ведь трудно оценивать.
У меня немного другая проблема. Мне что-то кажется что я просто устал от всего. И еще тревожит вопрос - зачем вообще нужно снимать? То есть вот такая странность - сам процесс интересен, теория, наполненная терминами - ДОСТАЛА, и совсем непонятно - нафиг это нужно? Ну скажем доставляет сам процесс, а вот результаты какбы видятся совсем ненужными. Вот что смущает - ну наделаю я снимков, а кому они нужны? Мне не нужны, все равно помру.Подробнее
от: andrew_i
На пленочную, желательно СФ.
от:indgeo
А для кого вы снимаете? Задайте себе этот простой вопрос. ...не дай, Бог для увековечивания своего творчества в веках, то неизбежен результат к кторому вы пришли - бессмысленная покупка зеркалки, потуги на "крутые фотки" и пшик. Усталость и разочарование.Подробнее
от:AШ
+100
Ключевое слово "иллюзия". Правда Творца никто не видел, поэтому в тайниках души пытаются приблизиться не к нему, а к тому, кто реально создает -- к художникам. Откуда и возник невротический термин "фотохудожник".Подробнее
от:дмитрий хитрин
Связь прямая. Мотивирует процесс, а не результат. Если мотивируют реки и пятаки- вы их получите, так, или иначе, но тут-же ваше бессознательное скажет всё, стоп, вы достигли цели. И придёт пустота. Всё. Вы наелись. Если-же процесс мотивирует- то вы всегда будете голодным, а все эти побочки типа публикаций и вывешивания на выставках- могут быть, а могут и не быть, но это уже будет вторично. Будут и побочки типа непонимания, разносов в хламину, но и это всё уже следствие. Первичными будут абсолютно конкретные задачи, цели, идеи, что требуют разрешения. К одной идее люди возвращаются порой из года в год и всё не наедятся, ну что-то да не так, как им самим кажется. А как кажется другим...
Очень много жанров в фотографии, к чему-то есть тяга, должна быть, ну не первый год ведь снимаете.
Совет снимать друзей, знакомых- нормальная тема, кстати.Подробнее
от:дмитрий хитрин
Связь прямая. Мотивирует процесс, а не результат. Если мотивируют реки и пятаки- вы их получите, так, или иначе, но тут-же ваше бессознательное скажет всё, стоп, вы достигли цели. И придёт пустота. Всё. Вы наелись. Если-же процесс мотивирует- то вы всегда будете голодным, а все эти побочки типа публикаций и вывешивания на выставках- могут быть, а могут и не быть, но это уже будет вторично. Будут и побочки типа непонимания, разносов в хламину, но и это всё уже следствие. Первичными будут абсолютно конкретные задачи, цели, идеи, что требуют разрешения. К одной идее люди возвращаются порой из года в год и всё не наедятся, ну что-то да не так, как им самим кажется. А как кажется другим...
Очень много жанров в фотографии, к чему-то есть тяга, должна быть, ну не первый год ведь снимаете.
Совет снимать друзей, знакомых- нормальная тема, кстати.Подробнее