от: Vаsilisk
Чтобы не прыгать, это 70-200/2.8 :D
а 70-200\2:8 будет следующий объектив
от: Vаsilisk
Чтобы не прыгать, это 70-200/2.8 :D
от: brabus1973
...и ещё! Фильтр на объектив нужно ставить?
некоторые фотографы говорят что не пользуются никогда
Спасибо.... радуюсь как ребёнок.
от: giora
правильно говорят...
лучший защитный фильтр-это бленда
от: D.V.D.Driver
Вот с эти согласен
от: iMad
p.s.s. вы снимаете на 25600 или даже 6400 ? :D
от:D.V.D.Driver
Не знаю, я на 24-105 блэнду одел и все, фильтры вообще ни когда не использовал. Точнее пользовался еще на Pentaxсе но заметил искажение картинки, при чем фильтры брал дорогие. Потом забил на них. Стараюсь аккуратно относится, Бог миловал все целое :D Правда в горах все свое оборудование угробил, рюкзак ушел в ущелье :D :D :D но там фильтры не помогли бы :cannabis:Подробнее
от:Vаsilisk
С нормальными фильтрами каких то искажений не заметил, зайцев только больше иногда. Но вот по удобству использования на таких "боевых" как 24-105, фильтр не заменим. Протирать можно спокойно майкой, тряпкой от дождя, пыли, да и просто скрутить при необходимости и получить абсолютно чистое стекло. А бленда слишком коротка, в ветер/дождь передняя линза мигом засоряется.Подробнее
С одной стороны тоже верно, тем более эта бархатистая поверхность на блэнде пыли собирает пипец :D У меня чуть проще, пыли у нас нет, у нас снег еще лежит во всю ...
Уговорил :D диктуй хорошие фильтры :!:
Если мне память не изменяет у меня один такой http://www.foto.ru/kenko_l41_uv_super_pro_wide_58mm.html
от:Vаsilisk
Как полтос 1.4?
Я купил 24-105, потом к нему 85/1.8, потом 50/1.4, 35/2. Далее купил 24-70/2.8 II и продал 24-105, 35, 50 :) 85-ку может тоже постигнуть такая участь, т.к. 70-300L поменял на 70-200/2.8II. Но, имхо, 85-ка лучшая из этих трех фиксов. А, может, мне просто больше всего нравится 85 мм для портретов...Подробнее