Canon EOS 6D или Canon EOS 5D Mark II

Всего 209 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Чтобы не прыгать, это 70-200/2.8 :D

а 70-200\2:8 будет следующий объектив
Re[brabus1973]:
Сегодня таки купил Canon 6D 24-105, в Подорожнике.

сделаю пару кадров и скину... только вот вопрос!!!
в магазине проверяли фотик на битые пикселя, у них даже программа есть специальная... продавец настаивал чтоб проверять на ИСО 400, а я читал что нужно на 100. но проверили и так и так. В начале нашли только на выдержке 3с один пиксель горел, продавец сказал что в 6Д есть функция само очистки
чего он сделал потом процедуру повторили и битых пикселей больше не нашли.

Re[brabus1973]:
...и ещё! Фильтр на объектив нужно ставить?
некоторые фотографы говорят что не пользуются никогда
Re[brabus1973]:
Цитата:
от: brabus1973

А потом продают царапанные стекла. Фильтр надо. Только хороший.
Re[brabus1973]:
Цитата:

Я ни когда фильтрами не пользовался, аккуратно отношусь к технике, всегда как новая ;)

Поздравляю с покупкой удачный снимков!
Re[D.V.D.Driver]:
Спасибо.... радуюсь как ребёнок.
Re[brabus1973]:
Цитата:
Спасибо.... радуюсь как ребёнок.

Поздравляю.
Велком ту https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/670956 ? :)
Re[brabus1973]:
Цитата:

На 24-105 поставил просто защитное стекло, без всякого фильтрования, изза того что чаще всего им пользуюсь.
Остальные использую не так часто, по етому просто стараюсь бережно с ними обращатца.
Пробывал на 17-40 защиту ставить, но на 17мм её в углах кадра видно.
Re[brabus1973]:
Поздравляю с обновой! Пусть только - радует!
Re[brabus1973]:
Цитата:

правильно говорят...
лучший защитный фильтр-это бленда
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
правильно говорят...
лучший защитный фильтр-это бленда

Вот с эти согласен
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Вот с эти согласен

А я не совсем согласен. На телевиках использую только бленду. Но на "шириках" типа 24-70 и 24-105 она ни о чем в плане защиты. На обоих использую защитный фильтр.
Re[Vаsilisk]:
Не знаю, я на 24-105 блэнду одел и все, фильтры вообще ни когда не использовал. Точнее пользовался еще на Pentaxсе но заметил искажение картинки, при чем фильтры брал дорогие. Потом забил на них. Стараюсь аккуратно относится, Бог миловал все целое :D Правда в горах все свое оборудование угробил, рюкзак ушел в ущелье :D :D :D но там фильтры не помогли бы :cannabis:

Сейчас есть фильтры у меня на 85ку, 50 и на 24-105, подарили, но лежат в упаковке :D
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad

p.s.s. вы снимаете на 25600 или даже 6400 ? :D

У 5д2 ЕСТЬ ISO 25600 (правда, в расширенном режиме)
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Не знаю, я на 24-105 блэнду одел и все, фильтры вообще ни когда не использовал. Точнее пользовался еще на Pentaxсе но заметил искажение картинки, при чем фильтры брал дорогие. Потом забил на них. Стараюсь аккуратно относится, Бог миловал все целое :D Правда в горах все свое оборудование угробил, рюкзак ушел в ущелье :D :D :D но там фильтры не помогли бы :cannabis:

Подробнее

С нормальными фильтрами каких то искажений не заметил, зайцев только больше иногда. Но вот по удобству использования на таких "боевых" как 24-105, фильтр не заменим. Протирать можно спокойно майкой, тряпкой от дождя, пыли, да и просто скрутить при необходимости и получить абсолютно чистое стекло. А бленда слишком коротка, в ветер/дождь передняя линза мигом засоряется.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
С нормальными фильтрами каких то искажений не заметил, зайцев только больше иногда. Но вот по удобству использования на таких "боевых" как 24-105, фильтр не заменим. Протирать можно спокойно майкой, тряпкой от дождя, пыли, да и просто скрутить при необходимости и получить абсолютно чистое стекло. А бленда слишком коротка, в ветер/дождь передняя линза мигом засоряется.

Подробнее

С одной стороны тоже верно, тем более эта бархатистая поверхность на блэнде пыли собирает пипец :D У меня чуть проще, пыли у нас нет, у нас снег еще лежит во всю ...
Re[Vаsilisk]:
Уговорил :D диктуй хорошие фильтры :!:

Если мне память не изменяет у меня один такой http://www.foto.ru/kenko_l41_uv_super_pro_wide_58mm.html
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
С одной стороны тоже верно, тем более эта бархатистая поверхность на блэнде пыли собирает пипец :D У меня чуть проще, пыли у нас нет, у нас снег еще лежит во всю ...

Как полтос 1.4?
Я купил 24-105, потом к нему 85/1.8, потом 50/1.4, 35/2. Далее купил 24-70/2.8 II и продал 24-105, 35, 50 :) 85-ку может тоже постигнуть такая участь, т.к. 70-300L поменял на 70-200/2.8II. Но, имхо, 85-ка лучшая из этих трех фиксов. А, может, мне просто больше всего нравится 85 мм для портретов...
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
Уговорил :D диктуй хорошие фильтры :!:

Если мне память не изменяет у меня один такой http://www.foto.ru/kenko_l41_uv_super_pro_wide_58mm.html

Вообще я давно остановил свой выбор на серии Hoya HD (защитные, поляризационные) и Cokin P для всех остальных. Но на 82 мм сразу не нашел хойю, взял какой то топовый супер-пупер-нано маруми. Красивых слов много, что настораживает, но вроде бы нормальный фильтр :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Как полтос 1.4?
Я купил 24-105, потом к нему 85/1.8, потом 50/1.4, 35/2. Далее купил 24-70/2.8 II и продал 24-105, 35, 50 :) 85-ку может тоже постигнуть такая участь, т.к. 70-300L поменял на 70-200/2.8II. Но, имхо, 85-ка лучшая из этих трех фиксов. А, может, мне просто больше всего нравится 85 мм для портретов...

Подробнее

Полтос 1.4 я только сегодня вечером заберу ;) А так у меня 90% съемка на 85ку, ни за что ее не продам, ну разве только если не куплю 85L но пока с учетом покупки 5д3 и поездкой в отпуск в ближайшее время точно не осилю, семья меня и так уже не любит :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.