Помогите выбрать бюджетную беззеркалку

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Просто решите что вы будете снимать. Если птиц, тогда некс и самсунг отпадают сразу потому что в системе нету длинных телевиков (400-600ЭФР) для олика\панаса такие стекла есть, например Панасоник 100-300 (ЭФР600!!!!)
если нужно видео, тогда самсунг отпадает сразу, а предпочтительнее взять некс и олик\панас
если нужно реально рабочее высокое ISO, тогда это либо новый OMD либо Сонька Некс любой.

Подробнее

Такой ФР использовать буду вряд ли, думаю и до 300 будет достаточно.
ОМД дорогова-то будет, бюджет планирую по-меньше
Re[Юрий Журавлев]:
Я бы сейчас если бы захотел бы снимать птиц\животных, смотрел бы в сторону OMD + 100-300, но только для фото-охоты, а не для портретов!

Вот хорошие кадры с этого стекла 100-300:
http://fotkidepo.ru/?id=album:34192
http://fotkidepo.ru/?id=user:178228

Вот эта фотка - супер
http://fotkidepo.ru/?id=photo:767987

Цитата:
от: sss1819
Такой ФР использовать буду вряд ли, думаю и до 300 будет достаточно.
ОМД дорогова-то будет, бюджет планирую по-меньше

ФР (Фокусное Расстояние) это на Полном Кадре, а на кропах ЭФР (Эквивалентное фокусное расстояние) :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5
100-300 (300 X 2 = 600)
Ну так возьмите G5 она дешевле OMD, матрица чуть хуже, но тоже нормальная. Как раз и по цене и по качеству будет в самый раз.
Если 600ЭФР не нужны, тогда и у сони есть такой зум 55-210 (210 X 1.5 = 315) и у самсунга 50-200
оба стабнутые.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Вообще у меня были из беззеркалок: SAMSUNG NX 100 - 1 год, SONY NEX 5 - 1 месяц, оба не вдохновили. Снимать конечно можно, и даже очень хорошо, но как-то не цепляют.
А вот PEN зацепил, после него даже старшенького прикупил OM-D E-M5

Подробнее

А почему сонька не зацепила? Вроде хвалят ее так многие...
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Я бы сейчас если бы захотел бы снимать птиц\животных, смотрел бы в сторону OMD + 100-300, но только для фото-охоты, а не для портретов!

Да, за счет кроп-фактора на микре получаются весьма компактные телевики, для фотоохотников - это плюс.

А вот про портреты не соглашусь, их можно снимать на любые системы, ограничения только у нас в головах.

Вообще давно нет плохих камер у известных брендов, по суммарным качествам паритет. Поэтому что бы автор темы не выбрал, он не ошибется, все это понимают :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Да, за счет кроп-фактора на микре получаются весьма компактные телевики, для фотоохотников - это плюс.

А вот про портреты не соглашусь, их можно снимать на любые системы, ограничения только у нас в головах.

Вообще давно нет плохих камер у известных брендов, по суммарным качествам паритет. Поэтому что бы автор темы не выбрал, он не ошибется, все это понимают :)

Подробнее

Насчет портретов мне с микры большинсво портретов не нравится из-за того, что они выглядят мелко и отдаленно. Для птицы на расстоянии это не критично. А на портрете мне в большинсве случаев результат с микры не нравится. Портрет выглядит подсмотренным. Но это опять же чисто мое мнение. Даже с кропа 1.5 тоже такое эффект присутствует. Но чуть слабее!
Короче нету эффекта присутсвия в кадре, портрет выглядит как будто подсмотренным через бинокль. Не всегда конечно, но в большинстве случаев.
Re[sss1819]:
Цитата:
А почему сонька не зацепила? Вроде хвалят ее так многие...

По качеству фото претензий к Соньке не было, вполне достойно, но управление, дизайн просто убивали и отталкивали :)))
Сонька - это гаджет, с соответствующим интерфейсом и дизайном. Мне больше нравится классика.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

По качеству фото претензий к Соньке не было, вполне достойно, но управление, дизайн просто убивали и отталкивали :)))
Сонька - это гаджет, с соответствующим интерфейсом и дизайном. Мне больше нравится классика.

Подробнее

У NEX-6 управление как в зеркалке. Очень понравилось. Но пока переходить с 5н на 6 не буду. 5н настроил под свои нужды. Все кнопки которые можно было поменять - поменял :D Уже привык, практически проблем с управлением не испытываю. Единственное что раздражает это смена режимов M/Av/P только по тычку через меню! Это да. Но у 5р есть уже колесо.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Я бы взял Double kit, наборчик более практичен.

12-50 мне кажется на PM1 несколько нелепо, негармонично будет смотреться, он огромный по сравнению со стандартным китом. Хотя 12-50 немного лучше чем 14-42 оптически, имеет неплохой макро-режим.

Подробнее

А может тогда лучше взять Olympus E-PM2 с одним 14-42?
http://versusio.com/ru/olympus-pen-e-pm2-vs-olympus-pen-e-pm1
Re[sss1819]:
Цитата:
А может тогда лучше взять Olympus E-PM2 с одним 14-42?
http://versusio.com/ru/olympus-pen-e-pm2-vs-olympus-pen-e-pm1

Дело хозяйское :) у E-PM2 матрица получше, как у OM-D. Наверное E-PM2 немного лучше чем PM1.
Сравнивая OM-D и PM1 могу сказать, что оба хороши. У первого шумов меньше, деталей чуть больше, у PM1 цвета мне чуть больше нравятся.
Выбирать все равно вам.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Насчет портретов мне с микры большинсво портретов не нравится из-за того, что они выглядят мелко и отдаленно. Для птицы на расстоянии это не критично. А на портрете мне в большинсве случаев результат с микры не нравится. Портрет выглядит подсмотренным. Но это опять же чисто мое мнение. Даже с кропа 1.5 тоже такое эффект присутствует. Но чуть слабее!
Короче нету эффекта присутсвия в кадре, портрет выглядит как будто подсмотренным через бинокль. Не всегда конечно, но в большинстве случаев.

Подробнее

Вообще, как человек долго снимавший и на FF и на средний формат, конечно соглашусь с тем, что с больших матриц картинка выходит живее, это очевидно. Но разница между APS и микрой визуально столь мала, что можно на этот фактор смело забить.

Вообще есть такое понятие как разумная достаточность, и все зависит от задач. Профессиональная реклама, пейзажи 2х3 метра - это одно, любительская съемка для семейного альбома, WEB - это совершенно другое. Нужно от задач плясать, нет плохих камер, есть неподходящие для кокретных целей камеры.

Ну согласитесь, топовый зеркальный Canon с L-кой 100-400 и кофром на 10 кг как-то нелепо смотрится при прогулке руссо-туристо по Венеции допустим :)))

Я перешел на микру по той причине, что это самые маленькие и легкие камеры из тех, которые меня еще устраивают по качеству, вот и все.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Дело хозяйское :) у E-PM2 матрица получше, как у OM-D. Наверное E-PM2 немного лучше чем PM1.
Сравнивая OM-D и PM1 могу сказать, что оба хороши. У первого шумов меньше, деталей чуть больше, у PM1 цвета мне чуть больше нравятся.
Выбирать все равно вам.

Подробнее

У РМ1 манит меня просто 2-мя объективами и более дешовой ценой!
Так РМ1 дабл кит=4330 грн. =533$
А РМ2=5637 грн.=694$
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
У NEX-6 управление как в зеркалке. Очень понравилось. .

Не буду спорить, не тестил, верю на слово :)
Re[sss1819]:
Цитата:
У РМ1 манит меня просто 2-мя объективами и более дешовой ценой!
Так РМ1 дабл кит=4330 грн. =533$
А РМ2=5637 грн.=694$

Никто за вас выбор не сделает! Решайтесь, вам повезет! :)
Я свои аргументы высказал.
Помогите выбрать бюджетную беззеркалку
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Но разница между APS и микрой визуально столь мала, что можно на этот фактор смело забить.
.

Если бы все было так однозначно, запросто можно забить. Но разница есть и я ее вижу очень часто. Так что если бы не видел, снимал бы портреты на микру.

[quote=Юрий Журавлев]
Нужно от задач плясать, нет плохих камер, есть неподходящие для кокретных целей камеры.

Ну согласитесь, топовый зеркальный Canon с L-кой 100-400 и кофром на 10 кг как-то нелепо смотрится при прогулке руссо-туристо по Венеции допустим :)))
[/quote

Все верно. Поэтому исходя из моих хотелок, а хотелка простая - иметь максимально большую матрицу, но в компактном форм-факторе. Сонька мне больше подходит. Выйдет некс-фф, тогда вообще жить станет еще лучше.
Птиц я не снимаю, фото-охоту не снимаю. Поэтому в плане стекол мне гораздо проще. Например, с выходом SEL 35/1.8 OSS, я этот штатник "полтинник" с камеры вообще редко снимаю. Все очень компактно и как раз подходит для моих задач.
Re[hatul]:
После долгих раздумий и колебаний, все же решился брать Olympus E-PM1 Double Zoom Kit (DZK) 14-42 + 40-150 black/black. Причем решился брать не смотря на все уговоры друзей брать зеркалку. Возможно сей аппарат и не лучший в своей категории, но думаю свою цену он оправдывает!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Для фотоохоты понятно, а если в динамике?
Например реально для съемки полетов на авиашоу и организованных споттингах реально взять объектив микро 100-300 и какой-нибудь не очень дорогой Олимпус/Панас с ЭВИ, если не хочется вкладываться в дорогую-тяжелую L-ку 100-400?
Re[Sniff]:
Может кто-то подскажет какой лучше всего использовать карандаш для чистки объективов Olympus PEN E-PM1, или лучше взять какой-то набор чистящий???
Re[sss1819]:
Lens Pen
Re[sss1819]:
если новьё то самая дешевая и при том нормальная canon 1100 с 1855, но ценники прыгают, иногда бывает чехорда с nikon с 3100 1855. Если бу не брезговать то 3100 или 5100 можно выбрать в состоянии нового и выиграть в качестве за счет объектива 18-105, можно только объектив бу взять, смысл в нём. Универсален, крепок в отличии от canon 18135, и дешев, иногда даже очень.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта