Помогите выбрать бюджетную беззеркалку

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[sss1819]:
если новьё то самая дешевая и при том нормальная canon 1100 с 1855, но ценники прыгают, иногда бывает чехорда с nikon с 3100 1855. Если бу не брезговать то 3100 или 5100 можно выбрать в состоянии нового и выиграть в качестве за счет объектива 18-105, можно только объектив бу взять, смысл в нём. Универсален, крепок в отличии от canon 18135, и дешев, иногда даже очень.
Re[Максим Столяров]:
Спасибо за совет. Я уже стал обладателем Olympus PEN E-PM1 с объективами 14-42 и 40-150 мм.
Re[sss1819]:
Цитата:
от: sss1819
Спасибо за совет. Я уже стал обладателем Olympus PEN E-PM1 с объективами 14-42 и 40-150 мм.

С чем и поздравляю! Удачи и хороших снимков!
Re[alexandrd]:
Спасибо!
Придется немного еще привыкнуть к этой камере, не привычно почти полностью электронное управление. Хочется колесики выбора ИСО и режимов... Но может это просто дело привычки.
Re[sss1819]:
Цитата:

фото в студию
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
фото в студию

Фото в студию пусть предоставляют профессионалы... :) Я себя к таковым не отношу.
Скажу что первые впечатления не супер, ожидал большего. Фото почему-то мылит, пробовал диафрагму менять от максимума до минимума, нет детализации и четкости.
Что-то сносное получается только на близких расстояниях.
К сожалению пока еще не было времени поковыряться с настройками, может я чего-то упустил...
Re[sss1819]:
Всё должно быть неплохо, но не супер, вы ведь бюджетную взяли с ещё старым сенсером. Показали-бы снимки, смогли-бы оценить, может быть у вас просто требования завышены.
Моя бюджетная беззеокалка с китом, если ваши снимки такие-же, всё в порядке.
Re[Александр Бейч]:
Фото выложу как свободней буду. Просто впечатления от Никона Д5000 остались гораздо ярче, чем от БЗ. В форуме говорили, что БЗ мало проигрывает зеркалу, вот ожидания были наверное у меня завышены. Еще попробую объектив 40-150. Плюс нужно привыкнуть все же к нему и учиться основам фотографии... Как говорят даже из мыльницы можно выжать шедевр, если руки не из ж...
Re[sss1819]:
1/200s:f/9:ISO200:ФР 42 мм

1/250s:f/10:ISO200:ФР 42 мм

1/640s:f/10:ISO200:ФР 17 мм

1/320s:f/10:ISO200:ФР 28 мм

Что-то типа такого получается...
Re[sss1819]:
Кто-нибудь вообще может сказать почему при съемке удаленных объектов (без зумирования, на небольших ФР), например - пейзажей, получаются фото при 100% масштабе очень мыльные?
Примеры можно увидеть выше.
Re[sss1819]:
Цитата:
Кто-нибудь вообще может сказать почему при съемке удаленных объектов (без зумирования, на небольших ФР), например - пейзажей, получаются фото при 100% масштабе очень мыльные?

Потому что там куча о-о-очень мелких деталей, толщиной (по-моему) меньше одного пикселя. Да и зачем рассматривать в 100%, это, знаете ли, на фотоона...зм похоже ;) . Если хотите такой чёткой картинки, что об неё порезаться можно, купите зеркальную Сигму.
Re[sss1819]:
Легко. Матрица не слишком хорошая, качество в jpeg получается идентичным обычному топовому компакту, то есть, совершенно не такое, как на зеркалке.
Картинка мыльничная, зашумодавленная, отсюда и плохая детализация. При этом объективы на 4/3 дают хорошее разрешение, то есть, можно и нужно на таких сюжетах использовать raw, детализация будет лучше, правда, без шумодава картинка будет немного зернистой.
Re[Dima I]:
То есть переход на РАВ неизбежен? :) А как отключается шумодав?
Re[sss1819]:
Цитата:

от:sss1819
Фото выложу как свободней буду. Просто впечатления от Никона Д5000 остались гораздо ярче, чем от БЗ. В форуме говорили, что БЗ мало проигрывает зеркалу, вот ожидания были наверное у меня завышены. Еще попробую объектив 40-150. Плюс нужно привыкнуть все же к нему и учиться основам фотографии... Как говорят даже из мыльницы можно выжать шедевр, если руки не из ж...

Подробнее

Вы ведь камеру с меньшим сенсером взяли, к тому-же старым, похуже будет чем с зеркалки, даже Д5000.
Re[sss1819]:
Цитата:

Подробнее

Часто условия освещения тому способствуют, дымка, туман...
Re[sss1819]:
Именно на данной матрице дерганье с jpeg бесполезно, ничего хорошего не будет. Можно получить либо толстый перешарп и шум, либо некоторый компромисс с замыленными деталями. Самый лучший результат можно только с raw получить. Да, на таком вот пейзаже, где хочется каждую травинку увидеть - это неизбежно для данной камеры.
Re[sss1819]:
Цитата:

Подробнее

Ну еще нужно посмотреть на каких фокусных и с какой диафрагмой снято. 14-42 объектив неплохой для уровня китового, но достаточно резкий он только в короткой половине, оптимальная диафрагма - где-то в районе 5,6. На длинном конце он мыльноват, и прикрывать надо до 8. Ну и выше всё уже правильно сказали, про JPEG, матрицу и всё остальное. Про Сигму тоже верно сказали, но для Сигмозеркалки ещё и объектив нужен соответствующий, чтобы эту бритвенность реализовать.
P.S. Посмотрел Вашу нижнюю фотку - она, в принципе, нормальная для этой матрицы и объектива. Вот траву в тени справа шумодав пожевал, это да. И диафрагма 10, кажется черезчур, уже дифракция мылить начинает.
Re[Leonid Zavodov]:
Данные EXIF добавил сверху над фото
Есть фото на других значениях диафрагмы, но там результаты еще немного хуже... Ну уж не лучше, это точно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта