Помогите выбрать бюджетную беззеркалку

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Вы постарайтесь для себя понять. Если Вас качество фоток ультразума устраивает - берите и не заморачивайтесь, и никого не слушайте.
Но если есть сомнения, то каждый раз, когда Вы будете видеть фото с беззеркалки, снятое с качеством недостижимым, для вашего ультразума, Вы будете жалеть о допущенной ошибке.

Подробнее

А также каждый раз, когда УЗ не справился с моментом.
А также каждый раз, когда УЗ снимок оказался не по зубам.
А также каждый раз, когда попытка распечатать что-то поболее 10х15 ясно показывает, что лучше и не пытаться...
Цитата:
от: Alvalk

Купите беззеркалку - будете жалеть о лишних тратах на оптику.

Вот это вряд ли, никто не заставляет покупать лишнюю оптику, а в УЗ она есть и её никуда не деть, вот это и есть ненужные траты. Или Вы думаете, что её бесплатно раздают?
Цитата:
от: Alvalk

А так чтобы все и сразу и подешевле, так не бывает, к сожалению.

Так и не нужно "всё сразу", это как раз ультразумовская психология. Берите, что нужно - и ничего лишнего.
Re[alexandrd]:
Однажды довелось фотографировать на Nikon D5000 в цехе со слабым освещением, результат меня поразил - даже на автомате фото получились очень четкими, насыщенными и детальными. На тот момент у меня еще был УЗ фуджик и я загорелся купить еще в дополнение зеркало. Но вот совсем недавно был в походе с товарищем у которого Canon 650D с 2-мя объективами, так вот фото совсем не впечатлили - много размытого брака, краски не такие яркие, нет четкости. Я на нем не фотографировал, так что возможно виноват фотограф, не знаю. Но осталось впечатление посредственности. Читал обзоры сравнения никона Д5100 и кэнона 600Д, говорят фотики почти равноценные есть + и -, но мне знакомые советуют кенон, мол он лучше и объективы к нему дешевле. Как по мне, так я бы взял никон, просто мне он больше нравится...
Но ситуация с кэноном 650Д меня насторожила и почти отбила желание покупать зеркалку.
А вот по поводу БЗ есть сомнения, что качество уступает зеркалке. Хотелось бы узнать на сколько? Нет ни одного знакомого владельца сей техники.
Возможно стоит купить недорогой БЗ (около 500$) и не париться, будет лучше чем УЗ и не такие большие затраты на него.
Я правда очень хотел БЗ, но знакомые уговаривают на зеркало, причем именно кенон 600-650Д.
А фуджик мой украли. Был бы он у меня в наличии, я бы не парился точно и купил бы зеркало.
Re[sss1819]:
Цитата:

от:sss1819

А вот по поводу БЗ есть сомнения, что качество уступает зеркалке. Хотелось бы узнать на сколько? Нет ни одного знакомого владельца сей техники.
Возможно стоит купить недорогой БЗ (около 500$) и не париться, будет лучше чем УЗ и не такие большие затраты на него.
Я правда очень хотел БЗ, но знакомые уговаривают на зеркало, причем именно кенон 600-650Д.
А фуджик мой украли. Был бы он у меня в наличии, я бы не парился точно и купил бы зеркало.

Подробнее

А вот по поводу качества: хотелось бы поподробнее узнать, как наличие зеркала влияет на качество снимка?
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
А вот по поводу качества: хотелось бы поподробнее узнать, как наличие зеркала влияет на качество снимка?

Я не о зеркале собственно, а о том что если брать БЗ и зеркалку одинакового бюджета, то все же у зеркалки будут выше возможности. Если бы БЗ не проигрывала зеркалкам, уже бы начался массовый переход на БЗ!

И вообще полемику можно разводить очень долго и нудно. Дайте лучше конкретную модель БЗ или зеркалки с обоснованием ПОЧЕМУ она достойная, почему лучше других и какие есть недостатки...
Re[sss1819]:
Цитата:
от: sss1819
если брать БЗ и зеркалку одинакового бюджета, то все же у зеркалки будут выше возможности. Если бы БЗ не проигрывала зеркалкам, уже бы начался массовый переход на БЗ!

Из-за этого стареотипа слово зеркалка еще долго будет волшебным образом отзываться в сердцах ламеров. Массовость враг эксклюзивности.
Вам камера для фото/видео или как?
Если для фото, то забудьте про УЗ, это мыльница с подзорной трубой.
Тот же Olympus E-PM1 новый стоит от 2450 грн.
Качество снимков недосягаемо для ультра зумов и не уступает бюджетным зеркалкам.
Зато компактность позволит снимать чаще и больше.

Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Из-за этого стареотипа слово зеркалка еще долго будет волшебным образом отзываться в сердцах ламеров. Массовость враг эксклюзивности.
Вам камера для фото/видео или как?
Если для фото, то забудьте про УЗ, это мыльница с подзорной трубой.
Тот же Olympus E-PM1 новый стоит от 2450 грн.
Качество снимков недосягаемо для ультра зумов и не уступает бюджетным зеркалкам.
Зато компактность позволит снимать чаще и больше.

Подробнее

Ну уж если говорить о БЗ, то пока колебаюсь между Samsung NX1000 и Олимпусами. Сони заманчивы тоже, но говорят у них самая дорогая оптика. Выбор оптики дешевле и больше для самсунга и олимпуса. Зная себя, я точно на одном объективе не остановлюсь, затянет меня как в болото...
Re[sss1819]:
Цитата:
то все же у зеркалки будут выше возможности.

Есть и такое: чуть меньшая шумность матрицы, поболее ДД - но ЭТО с собой надо НОСИТЬ ;)
Re[sss1819]:
Цитата:

Я не о зеркале собственно, а о том что если брать БЗ и зеркалку одинакового бюджета, то все же у зеркалки будут выше возможности. Если бы БЗ не проигрывала зеркалкам, уже бы начался массовый переход на БЗ!

Подробнее

Самые большие возможности - у ф/а, который лежит в сумке, не мешая и не оттягивая плечо - зеркалки, как минимум, габаритнее. Минус БЗ - несколько более высокое энергопотребление, если ещё и очень компактная - как Самс НХ1000 или Панасоник ГФ3, то это может ограничить количество снятого на один заряд, но, если не зарабатываешь фотографией на хлеб, то штатных батарей хватает. Про одинаковый бюджет - покажите мне дабл-кит зеркалку АПС-Ц за 13500руб, новую, тогда поговорим про бОльшие возможности. Тема мануальных объективов, думаю, неинтересна, иначе знали бы, что даже Самсунг НХ круче любой зеркалки по возможности применения старой оптики, а Сони НЕКС - идеальный задник для любых не АФ линз.
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Есть и такое: чуть меньшая шумность матрицы, поболее ДД - но ЭТО с собой надо НОСИТЬ ;)

У бзк уже давно шумность матрицы и дд на уровне зеркалок если не лучше (в некоторых случаях) :D

и для сравнения три пятака:

А старые модели оликов на старой матрице лучше уже не покупать, а купить новый OMD!
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok

Это если сравнивать по бюджету топовых БЗК, тогда, возможно, а за 2450грн и сравнить не с чем;)...
Re:
А вообще, чё тут эта тема делает? Модераторы?!
Re[sss1819]:
Цитата:

1.Samsung NX1000 Kit 20-50 или Samsung NX20 Kit 18-55mm.
2.Panasonic Lumix DMC-GF5 Kit 14-42.
3.Olympus E-PM1 Double Zoom Kit (DZK) 14-42 + 40-150 black/black или Olympus E-PL3 14-42.
4.Nikon 1 J2 Black Kit 10-30mm + 30-110mm.
5.Sony NEX-5N Kit 18-55.

Что лучше из этого? Опыта фотографирования на зеркалку нет. До этого был ультразум Fujifilm FinePix S2950. Подскажите что лучше для новичка и с чем меньше заморочек, где проще управление?

Подробнее

Советую OLYMPUS PM1 Double kit. Не по тому, что он у меня есть, просто реально хорошая камера для любителя. Очень компактный, отличные картинки на автомате прямо из камеры, цвета - супер, автоматика почти идеальная. Сам ни разу не пожалел, что купил его. Функция поиска лиц и наведения резкости по глазам реально работает, учитывая, что видоискателя нет, на солнце очень удобно фотать людей, скомпоновал кадр и фотаеш. За такие скромные деньги и столько "счастья" в одно флаконе :)

Мои примеры с него
http://album.foto.ru/photos/102268/
все снимал на автомате, в режиме "Р"

Соотношение цена/качество у камеры 10 баллов.
Re[sergiyok]:
Спасибо всем за предоставленный материал! Мне было очень интересно все это прочитать!
По зеркалу все вроде как проще, очень много людей имеют такие аппараты, и в одной цене они примерно одного уровня (имеют незначительные плюсы и минусы).
А теперь еще раз вопрос именно по БЗ:

КАКОЙ ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ АППАРАТ БЮДЖЕТОМ 500$-МАКСИМУМ 600$ (ЦЕЛИ ОПИСАНЫ ВЫШЕ), ЧТОБЫ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ В ПОСЛЕДУЮЩЕМ ПРИКУПИТЬ ОБЪЕКТИВ (А МОЖЕТ И НЕ ОДИН)?
Re[sss1819]:
1.Samsung NX1000 Kit 20-50 или Samsung NX20 Kit 18-55mm.
2.Panasonic Lumix DMC-GF5 Kit 14-42.
3.Olympus E-PM1 Double Zoom Kit (DZK) 14-42 + 40-150 black/black или Olympus E-PL3 14-42.
4.Nikon 1 J2 Black Kit 10-30mm + 30-110mm.
5.Sony NEX-5N Kit 18-55.

Если по списку, тогда я бы купил или Панасоник G5 или Sаmsung NX20.
Сони некс тоже отличная камера, но оптика не вся конечно но, дороже чем у Самсунга и у Панаса. Это если рассматривать дешевые фиксы. Хотя матрица у Соньки лучше гораздо, чем у G5 и у NX20.
Вопрос какие стекла вам нужны? и что вы будете снимать? Нужно ли вам хорошее видео как приятный бонус к фоткам и тд и тп.

Лично мне для бзк хватает трех-четырех стекол. Птиц я не снимаю, так что длинные темные зумы мне не нужны. Поэтому для меня выбор гораздо проще в плане оптики и всей системы в целом.

Например один из главных плюсов это наличие ЭВИ встроенного. С ним легче снимать на солнце и длинными стеклами.
А это NX20 и G5! У Сони ЭВИ покупается отдельно!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Советую OLYMPUS PM1 Double kit.

Именно OLYMPUS PM1 Double kit?
Есть еще вот такой Olympus E-PM1 Kit 12-50, но цена в одном и том же магазине практически одинакова с дабл китом...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

Если по списку, тогда я бы купил или Панасоник G5 или Sаmsung NX20.
Сони некс тоже отличная камера, но оптика не вся конечно но, дороже чем у Самсунга и у Панаса. Это если рассматривать дешевые фиксы. Хотя матрица у Соньки лучше гораздо, чем у G5 и у NX20.

Подробнее

Внимание! В списке Панас GF5, а не G5. Про сони уже много начитался, про его хорошую матрицу.
Отзывы о самсунге на маркете смущают не много.
Олики тоже хвалят и часто советуют. Тут как я понял каждый хвалит свое болото. Я думаю практически нет таких людей, который тестировали досконально более 3 моделей БЗ разных фирм в этой ценовой категории.
Re[sss1819]:
Цитата:
Внимание! В списке Панас GF5, а не G5.

А... понял. Значит ошибся. Думал речь о G5!

Цитата:

Внимание! В списке Панас GF5, а не G5. Про сони уже много начитался, про его хорошую матрицу.
Отзывы о самсунге на маркете смущают не много.
Олики тоже хвалят и часто советуют. Тут как я понял каждый хвалит свое болото. Я думаю практически нет таких людей, который тестировали досконально более 3 моделей БЗ разных фирм в этой ценовой категории.

Подробнее

нет... я например не хвалю, могу сказать только что лично у меня были из БЗК только Самсунг NX10 c оптикой, а сейчас Некс-5н. Поэтому могу только об этих камерах высказать мнение.
Лично мне подходит для моих нужд сонька по совокупности параметров и наличии оптики та которая мне нужна.

Просто решите что вы будете снимать. Если птиц, тогда некс и самсунг отпадают сразу потому что в системе нету длинных телевиков (400-600ЭФР) для олика\панаса такие стекла есть, например Панасоник 100-300 (ЭФР600!!!!)
если нужно видео, тогда самсунг отпадает сразу, а предпочтительнее взять некс и олик\панас
если нужно реально рабочее высокое ISO, тогда это либо новый OMD либо Сонька Некс любой.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Вопрос какие стекла вам нужны? и что вы будете снимать? Нужно ли вам хорошее видео как приятный бонус к фоткам и тд и тп.

Снимать пейзажи, природа, птичек кстати тоже (хотелось бы более менее приятный зум), примитивное макро иногда 1:3(???). Портрет в принципе не сильно интересует...
Видео практически не интересует, только как редко используемая опция.
Re[sss1819]:
Цитата:

Снимать пейзажи, природа, птичек кстати тоже (хотелось бы более менее приятный зум), примитивное макро иногда 1:3(???). Портрет в принципе не сильно интересует...
Видео практически не интересует, только как редко используемая опция.

Подробнее

Тогда однозначно при таком раскладе берите олик\панас. там все, что вам надо есть. Тут и думать нечего. 600ЭФР компактные это только на микре такое счастье есть. :D
только лучше уже затянусь ремешок и купить что-то более продвинутое, панасоник г5 .. и тд и тп. Там и ЭВИ и управление хорошее.
Re[sss1819]:
Цитата:
Именно OLYMPUS PM1 Double kit?
Есть еще вот такой Olympus E-PM1 Kit 12-50, но цена в одном и том же магазине практически одинакова с дабл китом...

Я бы взял Double kit, наборчик более практичен.

12-50 мне кажется на PM1 несколько нелепо, негармонично будет смотреться, он огромный по сравнению со стандартным китом. Хотя 12-50 немного лучше чем 14-42 оптически, имеет неплохой макро-режим.

Вообще у меня были из беззеркалок: SAMSUNG NX 100 - 1 год, SONY NEX 5 - 1 месяц, оба не вдохновили. Снимать конечно можно, и даже очень хорошо, но как-то не цепляют.
А вот PEN зацепил, после него даже старшенького прикупил OM-D E-M5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта