Тема закрыта

Olympus E-P5 объявлен!

Всего 584 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Vf-4 хорош, но ключевым является слово "внешний". Oliver.V уже сказал то, что я не успел. Ситуация: гуляю с женой, хочу сделать кадр, но жена жестко торопит, а солнце светит ярко. Единственный шанс с Р5 - довериться автомату, осознанно кадрировать или фокусировать сложно. При наличии встроенного видоискателя ситуация становится проще. В остальном вы правы, если есть время прицепить видоискатель.....
Касательно эмоций. Для человека, который пришел не ОMD. а с камеры более низкого уровня ситуация выглядит несколько иначе, чем вам. Вы свой праздник отметили раньше.

Подробнее

Для человека, не дошедшего до ОМД, будет огромной мукой разрываться перед выбором в фотосалоне между Е5 и Р5..
Кстати, я тут попробовал, вполне спасает ставить козырек над экраном левой ладонью в моменты солнечной засветки экрана..
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Интересно, у дядьки что с мобильным играется ролик настоящий?

Не знаю, но дядька настоящий.. :D
Re[Konstagar]:
Я помучился, но выбрал Р5. Козырек попробую.
Re[XAA]:

Работа крышки-объектива 15/8 :D
Re[Юрий Трубников]:
Разобрался с фокус-пикингом для мануальных объективов (спасибо американским коллегам). Он работает, но требует н е совсем обычной активации. Его нельзя запустить из основного или быстрого меню. Единственный способ - это повесить функцию активации фокус-пикинга на одну из кнопок, например, на Fn. Далее, если вам необходимо увеличить зону автофокуса, используете линзу, если добавить фокус-пикинг, нажимаете еще и Fn. Для человека, который хочет быстро включать или выключать данную функцию прямо в процессе фокусировки, это удобно.
В инструкции найти эту информацию я не смог.
При использовании автофокусных объективов функционал реализован иначе: в режиме ручного фокуса вращением кольца фокусировки автоматически включается линза с активированным фокус-пикингом (если было задано в основном меню). Без переопределения кнопки изменить этот режим можно только через основное меню. Было бы логичнее оорганизовать режим одинаково и для системных и для мануальных объективов. Сейчас многих ставит в тупик.
Re[XAA]:
Цитата:

Разобрался с фокус-пикингом для мануальных объективов (спасибо американским коллегам). Он работает, но требует н е совсем обычной активации. Его нельзя запустить из основного или быстрого меню. Единственный способ - это повесить функцию активации фокус-пикинга на одну из кнопок, например, на Fn. Далее, если вам необходимо увеличить зону автофокуса, используете линзу, если добавить фокус-пикинг, нажимаете еще и Fn. Для человека, который хочет быстро включать или выключать данную функцию прямо в процессе фокусировки, это удобно.
При использовании автофокусных объективов функционал реализован иначе: в режиме ручного фокуса вращением кольца фокусировки автоматически включается линза с активированным фокус-пикингом (если было задано в основном меню). Без переопределения кнопки изменить этот режим можно только через основное меню. Было бы логичнее оорганизовать режим одинаково и для системных и для мануальных объективов. Сейчас многих ставит в тупик.

Подробнее

а как сама реализация? пробовали посмотреть процент годных по фокусу кадров с пикингом и без? - было бы интересно
Re[mwebmaster]:
У меня получается практически 100%. При плохом освещении работает точнее автомата, но при очень плохом использовать не получилось: при активации фокус-пикинга изображение на экране темнеет и просто ничего не видно. Возможно, что-то делаю не совсем правильно, но времени разбираться пока не было.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
при очень плохом использовать не получилось: при активации фокус-пикинга изображение на экране темнеет и просто ничего не видно.

Настройку контурной коррекции (белый контур) не пробовали при плохом освещении?
Re[XAA]:
Цитата:

Подробнее

Проверил работу с объективом 17/1,8.
Если в аппарате установлен ручной режим фокусировки или совмещенный, например, S AF MF, то действительно контурная коррекция и увеличение включаются при повороте кольца фокусировки (если задать в главном меню).
Если же установлена автоматическая фокусировка, например S и сдвинуть кольцо фокусировки на объективе в ручную фокусировку, то режимы увеличения и контурной коррекции можно включить принудительно, например, через функции кнопки Fn и линзы. Т.е. так как вы описали для мануальных объективов.
На мой взгляд, все удобно.

Re[Konstagar]:
Белый контур включен, но практически не видно изображения, но это когда совсем темно.
Re[Oliver.V]:
В принципе, удобно. Но, на мой взгляд, было бы лучше при работе с мануальными объективами сразу же при нажатии на линзу включать фокус-пикинг, так же, как это реализовано для автофокусных объективов. Выполнить все абсолютно идентично, но активировать кнопкой. ... и пару слов в инструкции. В таком случае среднее количество нажатий на кнопки в процессе работы немного уменьшится.
Re[XAA]:
Цитата:

В принципе, удобно. Но, на мой взгляд, было бы лучше при работе с мануальными объективами сразу же при нажатии на линзу включать фокус-пикинг, так же, как это реализовано для автофокусных объективов. Выполнить все абсолютно идентично, но активировать кнопкой. ... и пару слов в инструкции. В таком случае среднее количество нажатий на кнопки в процессе работы немного уменьшится.

Подробнее

Думаю, что в этом случае имеются ограничения по передаче сигнала в аппарат мануальными объективами.
Кроме того, это не доставляет особого неудобства. Раз поставил мануальный объектив, то можешь фокус-пикинг включать/выключать кнопкой.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ксатати DxO цвет панаса оценивает обычно выше чем у оликов...

Возможно.
Но как-то странно выходит, что при огромном разнообразии камер от панасоника, а так же их несомненном качестве и удобстве, среди всех моих знакомых большого желания их брать не испытывает никто.
Это же подтверждают знакомые продавцы в цифровых сетях.

Возможно это стереотип, но что-то у панасоника с цветопередачей не очень выходило на всем протяжении выпуска камер.
Я снимал и мыльницами панаса и первыми бзк.
Трудно выразить словами.. но цвет бестолковый какой-то по дефолту.
Обработка всё правит, конечно.

На олик никогда никто в этом плане не жаловался.
Re[Oliver.V]:
Ограничения обходятся кнопкой. Один раз нажать надо всегда. Но я, например, в режиме ручного фокуса всегда использую увеличение зоны фокусировки и часто буду вынужден нажимать 2 кнопки: увеличение и фокус-пикинг. При автофокусном объективе обе функции сразу активируются при повороте кольца. Здесь - разнесены на 2 кнопки. Мне кажется, что в целом было бы удобней реализовать как при автофокусном объективе, но поворот кольца заменить нажатием кнопки увеличения зоны фокуса. И прозрачней и, на мой взгляд, немного удобнее. Судя по зарубежным форумам, о фокус-пикинг с мануальными объективами споткнулось несколько человек. Я нашел не сразу: инструкция не очень прозрачна.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
...при огромном разнообразии камер от панасоника, а так же их несомненном качестве и удобстве, среди всех моих знакомых большого желания их брать не испытывает никто...

...потому что в глазах массового обывателя "Панасоник - это плазма!" :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
...потому что в глазах массового обывателя "Панасоник - это плазма!" :D

Продвинутые беззеркалки (а мы здесь говорим о Р5) покупают не массовые обыватели, а скорее увлеченные энтузиасты.
Что касается цветов, то, работая одновременно и Панасониками и Оликами, всегда отдавал предпочтения по этому параметру Олимпусам.
Хотя, наверное, есть люди, для которых эталон цвета дает как раз Панасоник.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Надо же действительно работает.
А я так ни разу и не попробовал: продал вместе с ПЛ5.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Подробнее

Отряд томится в ожидании заката?))
Re[Юрий Трубников]:
Одни разговоры про 100% точность с пикингами, а картинок никто не выкладывает.. Странно..
Re[Konstagar]:
Правда, работает. Выкладывать нечего: брал в поездку, но почти двое суток проторчал в аэропортах вместо съемок. Если модель крутится ужом, результат может оказаться негативным. На статике все получается очень неплохо.
P.S. И собачка и цветок были сняты именно при помощи фокус-пикинга
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта