Тема закрыта
Olympus E-P5 объявлен!
Всего 584 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[Юрий Трубников]:
Причем, если фокус-пикинг назначен, например, на кнопку Fn, то он будет работать не зависимо от установок сделанных через меню "РФ Помощник". Так сейчас у меня в меню "РФ Помощник" отключено и увеличение и фокус пикинг. Режим АФ - АФ-S. Если нужен ручной фокус я его на объективе 17/1.8 кольцом включаю. А фокус-пикинг и увеличение включаю соответствующими кнопками хоть по отдельности, хоть вместе.
Re[Юрий Трубников]:
Вот прогулялся вчера по городу
Не сразу заметил, что режим iAUTO врубился. Видимо задел колесо, пока из сумки доставал.
iAUTO, M.Zuiko 17/1.8

iAUTO, Leica DG Summilux 25/1.4

режим Р, Leica DG Summilux 25/1.4

режим Р, Lumix 45-175 X

режим Р, Carl Zeiss Flektogon 35/2.4, диафрагма 8

режим Р, Юпитер-8 50/2, диафрагма 8. С этим объективом видимо нужно "утеплитель" отключать. Он сам по себе "теплит" хорошо.

Все фотографии без претензии на художественность. Сделаны исключительно в процессе освоения камеры с тестовой целью. Прошу строго не судить. Советы, комментарии и пожелания приветствуются. ;) . Полностью фотографии, в т.ч. полноразмеры доступны здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:50394
Не сразу заметил, что режим iAUTO врубился. Видимо задел колесо, пока из сумки доставал.
iAUTO, M.Zuiko 17/1.8

iAUTO, Leica DG Summilux 25/1.4

режим Р, Leica DG Summilux 25/1.4

режим Р, Lumix 45-175 X

режим Р, Carl Zeiss Flektogon 35/2.4, диафрагма 8

режим Р, Юпитер-8 50/2, диафрагма 8. С этим объективом видимо нужно "утеплитель" отключать. Он сам по себе "теплит" хорошо.

Все фотографии без претензии на художественность. Сделаны исключительно в процессе освоения камеры с тестовой целью. Прошу строго не судить. Советы, комментарии и пожелания приветствуются. ;) . Полностью фотографии, в т.ч. полноразмеры доступны здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:50394
Re[aleks_kuz]:
Кострома - красивый город, но в посте лучше давать по три(!) больших фото - лучше смотрится и правилам соответствует! :)
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. Так и буду делать. Да и в дальнейшем правильнее будет альбомы на foto.ru создавать.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Е-Р5 с монстром ZD 35-100/2,0...Подробнее
Классная конструкция! Не пробовали? 15/8 - это баловство...
Re[Юрий Трубников]:
На 43rumor появилась информация о новой прошивке . Эта прошивка имеет версию 1.2. В комментариях пользователи говорят о прошивке 1,1, которая уже распространяется, по крайней мере, в англоязычных странах. Есть ли такая для России? Сам проверить не смогу до понедельника.
Re[XAA]:
от:XAA
Нормально звучит. Последние фиксы от Олимпуса имеют 2 режима: автофокусный и мануальный. Думаю, что все они будут поддерживать фокус-пикинг в автофокусном режиме. Есть сомнения касательно мануального режима для всех: они проектировались примерно в одно время. Странно ждать поддержки для чужих объективов, если не работают свои.
Проверил с 14-42 от Panasonic. Фокус-пикинг работает. Похоже, что фокус-пикинг будет работать только с автофокусными объективами. В общем, привет мануальщикам.Подробнее
Вчера вечером проверил. Фокус пикинг отлично (в рамках текущей реализации) работает с мануальными стеклами. Я так понимаю ему вообще по барабану что на тушку нацеплено. Он не будет работать только в одном случае - при отсутствии фокусировки вообще. Так что привет Вам, коллега, от мануальщиков. :D