Тема закрыта
Olympus E-P5 объявлен!
Всего 584 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Юрий Трубников]:
Всех приятно слышать. Я вернусь!
Re[Oliver.V]:
Был там в выходные. На витрине не видел.
Re[Юрий Трубников]:
Получил сегодня в Олимпусе на тестирование.
Через неделю-полторы отпишусь пользовательским обзором-тестом!
Через неделю-полторы отпишусь пользовательским обзором-тестом!

Re[Юрий Трубников]:
глюк... :(
Re[Юрий Трубников]:
Какой? Один я видел, но обошел легко. Это касалось основного меню в части установки зоны автофокуса. Функционал продублирован на джостике. Там сработало и больше с проблемой не сталкивался.
Re[KSV_BY]:
В яндекс mаркете есть еще 2 фирмы, которые могут иметь образцы
Re[XAA]:
от: XAA
Какой?
Не у камеры, а у меня

Re[Konstagar]:
Какие впечатления от камеры после первых дней?
Re[XAA]:
от: XAA
Какие впечатления от камеры после первых дней?
Впечатления - Мегаположительные.

Re[Konstagar]:
Эмоционально цепляет сильно. Органы управления показались и удобными и быстрыми. От процесса получаю удовольствие. Внешний видоискатель, на мой взгляд, это все таки костыль: встроенного в полной мере не заменит, хотя и будет востребован. Относительно хвата согласен полностью. Мне кажется, что у ОМД и Р5 очень разный характер: Р5 - это камера блогера, семейная камера, камера для прогулок налегке, стрит. ОМД - более серьезный инструмент, камера для походов, для съемки птичек, для макро. Они, как мне кажется, скорее не заменяют, а дополняют друг друга.
Re[Юрий Трубников]:
Я покупал Р5 именно как вторую камеру к Е-М5.
Видоискатель будет полезен, на мой взгляд, для конкретных видов съемки – макро, портрет, например. В бытовой съемке, на прогулках, стрите он даже может мешать: в кофре его на камере не оставишь, нужно достать камеру, одеть видоискатель …
Видоискатель будет полезен, на мой взгляд, для конкретных видов съемки – макро, портрет, например. В бытовой съемке, на прогулках, стрите он даже может мешать: в кофре его на камере не оставишь, нужно достать камеру, одеть видоискатель …
Re[XAA]:
от:XAA
Эмоционально цепляет сильно. Органы управления показались и удобными и быстрыми. От процесса получаю удовольствие. Внешний видоискатель, на мой взгляд, это все таки костыль: встроенного в полной мере не заменит, хотя и будет востребован. Относительно хвата согласен полностью. Мне кажется, что у ОМД и Р5 очень разный характер: Р5 - это камера блогера, семейная камера, камера для прогулок налегке, стрит. ОМД - более серьезный инструмент, камера для походов, для съемки птичек, для макро. Они, как мне кажется, скорее не заменяют, а дополняют друг друга.Подробнее
Нифига себе, как это "в полной мере не заменит"..??

PS. После ОМД меня ничего не цепляет Сильно в плане эмоций. Взяв Р5 вздохнул с облегчением, камера отменная получилась, Олимпус молодец!!

Re[Oliver.V]:
от:Oliver.V
Я покупал Р5 именно как вторую камеру к Е-М5.
Видоискатель будет полезен, на мой взгляд, для конкретных видов съемки – макро, портрет, например. В бытовой съемке, на прогулках, стрите он даже может мешать: в кофре его на камере не оставишь, нужно достать камеру, одеть видоискатель …Подробнее
Ну дык ему и место в большинстве случаев в кофре. А ежели макро с портретом, то куда торопиться? Спокойно достал из кофра костылек, нацепил, и наслаждаешься без суеты..

Re[Konstagar]:
Vf-4 хорош, но ключевым является слово "внешний". Oliver.V уже сказал то, что я не успел. Ситуация: гуляю с женой, хочу сделать кадр, но жена жестко торопит, а солнце светит ярко. Единственный шанс с Р5 - довериться автомату, осознанно кадрировать или фокусировать сложно. При наличии встроенного видоискателя ситуация становится проще. В остальном вы правы, если есть время прицепить видоискатель.....
Касательно эмоций. Для человека, который пришел не ОMD. а с камеры более низкого уровня ситуация выглядит несколько иначе, чем вам. Вы свой праздник отметили раньше.
Касательно эмоций. Для человека, который пришел не ОMD. а с камеры более низкого уровня ситуация выглядит несколько иначе, чем вам. Вы свой праздник отметили раньше.
Re[XAA]:
Е-Р5 с монстром ZD 35-100/2,0...

Re[Konstagar]:
Интересно, у дядьки что с мобильным играется ролик настоящий?
Re[Юрий Трубников]:
Доброго дня, коллеги. Первые впечатления от полученного вчера Р5. Пока чисто внешние. Ощутимо тяжелее GX-1. Звук затвора и правда непривычный. Напоминает звук затвора пленочных дальномерок. По сравнению с GX-1 намного тише. Видоискатель просто шикарный. Определенное неудобство есть со снятием оного с башмака. Возможно с непривычки. Оперативности точно нет. Но это не проблема. Если, допустим, выходишь на съемку в солнечный день - поставил его заранее и снимай на здоровье. Изображение в видоискателе в сумерках пока не было возможности оценить. Но дома при лампах накаливания не тормозит и зерно не выдает, как G-3. Стабилизатор выше всяких похвал. Изображение в видоискателе просто как гвоздями приколочено, хотя я камеру трес довольно сильно круговыми движениями. В общем доволен как слон. Будут фото - буду делиться.