Вчера взял Р5. Первое впечатление - УХХХ!! В субъективном сравнении с ОМД сразу оценил более удобную\доработанную эргономику в управлении и настройках. Колеса расположены Ооочень удобно. Для жалующихся страдальцев насчет лишних движений выбора рамки фокуса на ОМД - включаешь Р5, просто тюкаешь пальцем в экран и маленькая зона фокусировки тут же к услугам.. Аппарат истерично резок до неприличия, агрессивное выстреливание катапульты вспышки вероятно разрабатывали в военном КБ.

Но и пошумней, зараза. Когда включаешь\выключаешь, то чувствуется отдача с жестким присвистом-стуком досланного патрона в ствол скорострельной зенитки. Звук работающего стаба - не просто кашеварка, как было на ОМД до обновления первой прошивки, а более кастрюльно-шкворчащий. Причем и ухо не надо прислонять, слышно на всю деревню, что вода выкипела и надо срочно снимать с комфорки, пока не пригорело.. А вобщем это такие мелочи, которые не раздражают и называть их минусами лично у меня язык не проворачивается)) Но пара микроминусов все же я выковырял с ходу в Пене - 1. Хват н и к а к о й. 2. Крышка в аккум отсек с полмиллиметровыми зазорами исполнена в мыльничном духе..

Сегодня вдумчиво сравнивал картинки с ОМД, мое мнение - те же яйцы один в один. Даже автоББ пульно гепатитит скинтон в помещениях с неоднозначным освещением. Но хватит о лирике, аппарат получился мегаотменный, я счастлив энд доволен выше горизонта приобретением брата в пару к ОМД!!
Вот несколько тестовых фото, вчера как взял, сразу накрутил 75/1.8 (брал с собой) и побегал часа полтора, постоянно включая\выключая, ибо зарядки комплектного аккума хватило на около полчаса работы. Камерный джипег, ничего не правил, кроме как несколько подкропил и усё. Резкость с контрастом сразу поставил в минус один и шумодавы вырубил.
Первый кадр с камеры в фотосалоне. Освещение - обычный потолочный люминесцент.

Хорошая знакомая (в фотодуховном смысле)) оформляет покупку Пена.. Кстати, общались по вопросу гарантийных случаев на ОМД, с момента первого поступления в продажу я со своим утопленником оказался третьим обратившимся, предыдущие были с расхреначенным гнездом юсб и со свернутой резьбой байонета.