Тема закрыта

Olympus E-P5 объявлен!

Всего 584 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну дык читай сверху-сдал в сервисс.... бяда...
да ис ом-д достаточно косяков....
я тоже новый пл5 через неделю отправлял -колёсика глючило.....

Это все происки конкурентов. Где-то в СНГ налажен выпуск косяков с шильдиком Олимпуса. Соотношение косяков и прямиков пока что неизвестно. Но люди работают над этой проблемой.
На самом деле полмки, мне кажется не так уж и часты. Сколько их на нашей памяти? Раз-два и обчелся.
Re[Юрий Трубников]:
Не судите строго: просто щелкнул на бегу....
http://fotki.yandex.ru/users/elcotech/view/1134509/?page=0
Первым всегда достается. Количество косяков должно снижаться по мере выпуска.
Камерный jpeg без обработки. 17/1.8
Re[viv]:
А здесь наказуемо иметь собственное мнение? Я его Вам не собираюсь навязывать. Если есть, что возразить коструктивно - милости просим. А Ваше "ню-ню" в данном контексте звучит снисходительно-оскорбительно. Или Вы этим хотели сказать, что все Ваши фото сделаны Панасоником? Поясню, говоря про цвет, имел ввиду некорректную работу баланса белого, что в итоге влияет на цвет в жипеге. Ковыряться в редакторах не люблю. Я не зарабатываю фотографией, чтобы тратить время на редакторы. В GX1, если конкретизировать, меня напрягает (лично меня - прошу не забывать про ИМХО) то, что при снимках сделанных в одних условиях зачастую бывает разный баланс белого. Что снимки "уходят" в красноту за счет завышенной экспозиции красного канала. Зачем они так сделали не знаю, наверное чтобы исправить синюшный фирменный цвет предыдущих моделей. Съемка со вспышкой - вообще без комментариев, хоть внешней хоть встроенной. Всегда готов выслушать возражения, если они по делу.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

ню-ню-жасный......

вым не нравятся кошки?-вы просто не умеете их готовить.... :cannabis:

Ксатати DxO цвет панаса оценивает обычно выше чем у оликов...
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
А здесь наказуемо иметь собственное мнение? Я его Вам не собираюсь навязывать. Если есть, что возразить коструктивно - милости просим. А Ваше "ню-ню" в данном контексте звучит снисходительно-оскорбительно. Или Вы этим хотели сказать, что все Ваши фото сделаны Панасоником? Поясню, говоря про цвет, имел ввиду некорректную работу баланса белого, что в итоге влияет на цвет в жипеге. Ковыряться в редакторах не люблю. Я не зарабатываю фотографией, чтобы тратить время на редакторы. В GX1, если конкретизировать, меня напрягает (лично меня - прошу не забывать про ИМХО) то, что при снимках сделанных в одних условиях зачастую бывает разный баланс белого. Что снимки "уходят" в красноту за счет завышенной экспозиции красного канала. Зачем они так сделали не знаю, наверное чтобы исправить синюшный фирменный цвет предыдущих моделей. Съемка со вспышкой - вообще без комментариев, хоть внешней хоть встроенной. Всегда готов выслушать возражения, если они по делу.

Подробнее

Просто это здесь глубокий оффтоп ;) Милости просим в общую ветку по Панасоникам, там и поговорим.
Re[sambora]:
Цитата:
от: sambora
Ну как дела в Р5 с микросмазами, камрады?
Ау, владельцы, только на вас и надежда. Брать, не брать...

Да, лучше вернуться к теме.
Нет микросмазов на моем Р5. Думаю, что это был косяк конкретного аппарата.
Re[Юрий Трубников]:
Вчера взял Р5. Первое впечатление - УХХХ!! В субъективном сравнении с ОМД сразу оценил более удобную\доработанную эргономику в управлении и настройках. Колеса расположены Ооочень удобно. Для жалующихся страдальцев насчет лишних движений выбора рамки фокуса на ОМД - включаешь Р5, просто тюкаешь пальцем в экран и маленькая зона фокусировки тут же к услугам.. Аппарат истерично резок до неприличия, агрессивное выстреливание катапульты вспышки вероятно разрабатывали в военном КБ. Но и пошумней, зараза. Когда включаешь\выключаешь, то чувствуется отдача с жестким присвистом-стуком досланного патрона в ствол скорострельной зенитки. Звук работающего стаба - не просто кашеварка, как было на ОМД до обновления первой прошивки, а более кастрюльно-шкворчащий. Причем и ухо не надо прислонять, слышно на всю деревню, что вода выкипела и надо срочно снимать с комфорки, пока не пригорело.. А вобщем это такие мелочи, которые не раздражают и называть их минусами лично у меня язык не проворачивается)) Но пара микроминусов все же я выковырял с ходу в Пене - 1. Хват н и к а к о й. 2. Крышка в аккум отсек с полмиллиметровыми зазорами исполнена в мыльничном духе..
Сегодня вдумчиво сравнивал картинки с ОМД, мое мнение - те же яйцы один в один. Даже автоББ пульно гепатитит скинтон в помещениях с неоднозначным освещением. Но хватит о лирике, аппарат получился мегаотменный, я счастлив энд доволен выше горизонта приобретением брата в пару к ОМД!!
Вот несколько тестовых фото, вчера как взял, сразу накрутил 75/1.8 (брал с собой) и побегал часа полтора, постоянно включая\выключая, ибо зарядки комплектного аккума хватило на около полчаса работы. Камерный джипег, ничего не правил, кроме как несколько подкропил и усё. Резкость с контрастом сразу поставил в минус один и шумодавы вырубил.
Первый кадр с камеры в фотосалоне. Освещение - обычный потолочный люминесцент.

Хорошая знакомая (в фотодуховном смысле)) оформляет покупку Пена.. Кстати, общались по вопросу гарантийных случаев на ОМД, с момента первого поступления в продажу я со своим утопленником оказался третьим обратившимся, предыдущие были с расхреначенным гнездом юсб и со свернутой резьбой байонета.

Re[Юрий Трубников]:
Через стекло

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:

Re[Konstagar]:
Выглядит совершеннейшим маненкеном!:)
Re[Юрий Трубников]:
Последний кадр, и аккум сдох на цветочке. Не совсем удачно вышло в потьмах закутка в мегамолле.. :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

У мавзолея смотрелся бы весьма фактурно..
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Блин так он живой что ли ?
Re[Юрий Трубников]:
В Москве где ее посмотреть можно?
Re[Micky]:
В ОТ на Соколе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта