Тема закрыта

Olympus E-P5 объявлен!

Всего 584 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Micky]:
Цитата:
от: Micky
Не из праздного любопытства. Чем он вас привлек NX 300?

Для предистории скажу что до него были NX1000 и NEX-5n. Решил все продать и взять NX300, мне понравились скорость АФ, управление, ДД, ИСО, видео, Амолед экран, беспроводное соединение со смартфоном и конечно же дизайн. По ДД и ИСО он на одном уровне с NEX-5n, что более чем устраивает меня. А вот картинка и детализация у NX300 однозначно лучше НЕКСа, от части благодаря резким и недорогим стеклам. Нашел только два минуса: отсутствие опционального ЭВИ и средняя жизнь батареи (300 фоток).
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

Подобный эффект был зафиксирован для 2-х осевых стабилизаторов, но никто и ни разу не говорил о пяти осевых. Было бы интересно проверить ЕМ5 по той же методике.

ну почему же... на dpreview регулярно :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Спасибо! Я еще и марку перепутал, это "Практифлекс"

это Практифлекс, выпускавшийся с 1939 года, предтеча Практики. На снимках модель 1947 года, насколько я знаю.
Все, оффтоп заканчиваем!
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
. Нашел только два минуса: отсутствие опционального ЭВИ и средняя жизнь батареи (300 фоток).

Еще один минус - невынимаемая батарея - зарядка только через usb.это значит, что камера только городская - от розетки до розетки.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Еще один минус - невынимаемая батарея - зарядка только через usb.это значит, что камера только городская - от розетки до розетки.

Юрий, мне кажется Вы ошибаетесь, батарея съемная, а значит вопрос питания решается покупкой китайской зарядки и пары батареек за 15 у.е, точно так же, как и с нексом. :)

И спасибо за опознание камеры :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну почему же... на dpreview регулярно :D

Дайте ссылочку, пожалуйста. Я там видел такой эффект только для старых 2-х осевых стабилизаторов.
Re[Юрий Трубников]:
Ссылка на мои тесты:
http://fotki.yandex.ru/users/elcotech/album/364370/
EXIF сохранены. В названии файлов первая цифра - выдержка
Вторая (после Х) - диафрагма. R - используется вместо десятичной точки.
Кроп из камерного джипега наилучшего качества. Ресайз не производился.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Ссылка на мои тесты:
http://fotki.yandex.ru/users/elcotech/album/364370/
EXIF сохранены. В названии файлов первая цифра - выдержка
Вторая (после Х) - диафрагма. R - используется вместо десятичной точки.
Кроп из камерного джипега наилучшего качества. Ресайз не производился.

Подробнее

Да, неприятно. Сейчас повторил эксперимент на тех же выдержках, но смаза не обнаружил. Прошивка на камере и объективе - 1,0.
Re[Oliver.V]:
EP5? Какой объектив и как проверяли? Есть подозрение, что это продукт взаимодействия затвора и стаба: автофокус включал в режиме максимального увеличения зоны автофокуса, стабилизатор активировался при полунажатии на спуск. Визуально на экране смаза не наблюдал, но в итоговой картинке он появлялся.
Посмотрел ваш профиль. EM5. Возможно, у EP5 это проблема прошивки. В новой камере они несколько модернизировали стаб для поддержки видео и могли сломать что-то важное.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Юрий, мне кажется Вы ошибаетесь, батарея съемная, а значит вопрос питания решается покупкой китайской зарядки и пары батареек за 15 у.е, точно так же, как и с нексом. :)

Виноват, ошибся..:(
Цитата:

И спасибо за опознание камеры :)

Пожалуйста!
Re[XAA]:
Цитата:
Есть подозрение, что это продукт взаимодействия затвора и стаба

Так оно и было в прежних Олимпусах с двухосевым стабом. После выявления чего я отключал напрочь стаб (Е-Р3, Е-РМ1) и забывал о нем, как о страшном сне.
Справедливости ради - в моем ОМ-Д такого явления у меня не было ни разу ни с одним объективом...
Re[XAA]:
Цитата:

EP5? Какой объектив и как проверяли? Есть подозрение, что это продукт взаимодействия затвора и стаба: автофокус включал в режиме максимального увеличения зоны автофокуса, стабилизатор активировался при полунажатии на спуск. Визуально на экране смаза не наблюдал, но в итоговой картинке он появлялся.
Посмотрел ваш профиль. EM5. Возможно, у EP5 это проблема прошивки. В новой камере они несколько модернизировали стаб для поддержки видео и могли сломать что-то важное.

Подробнее

Аппарат Е-Р5, объектив 17/1,8. Профиль пока не поправил. Проверял в режиме S в интересующем диапазоне выдержек. Проверка оперативная, навскидку.
Возможно, это прошивка. У вас тоже 1,0?
Re[Oliver.V]:
Прошивки и камеры и объектива -1.0. Смаз всегда вертикальный.
Re[XAA]:
Цитата:
Прошивки и камеры и объектива -1.0. Смаз всегда вертикальный.

Также снимал в вертикальном хвате.
А режим стабилизатора? Попробуйте на разных.
Re[Oliver.V]:
Камеру держал горизонтально - смаз вертикальный. При вертикальном положении - стаб горизонтальный. Похоже, что плохо отрабатывает стабилизацию по вертикальной оси. Режим стабилизатора - S-IS1.
В режимах S-IS2 и S-IS3 и длинных выдержках ожидаемо появляется большой смаз по отключенной оси. На коротких выдержках не проверял. S-IS ABTO всерьез не пробовал. В каком режиме снимали вы?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Так оно и было в прежних Олимпусах с двухосевым стабом. После выявления чего я отключал напрочь стаб (Е-Р3, Е-РМ1) и забывал о нем, как о страшном сне.
Справедливости ради - в моем ОМ-Д такого явления у меня не было ни разу ни с одним объективом...

Подробнее

Подтверждаю, у меня на е-пл1 стаб нерабочий вообще.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
на EM5 такой проблемы у людей не было
Re[XAA]:
Цитата:

Камеру держал горизонтально - смаз вертикальный. При вертикальном положении - стаб горизонтальный. Похоже, что плохо отрабатывает стабилизацию по вертикальной оси. Режим стабилизатора - S-IS1.
В режимах S-IS2 и S-IS3 и длинных выдержках ожидаемо появляется большой смаз по отключенной оси. На коротких выдержках не проверял. S-IS ABTO всерьез не пробовал. В каком режиме снимали вы?

Подробнее

Да, стабилизатор в обычном режиме - S-IS1.
А с другими объективами не пробовали?
Поснимате еще, если не пройдет - в сервис.
Кстати приоритет стабилизатора объектива, надеюсь, не включен. Не знаю, имеет ли это значение для оликовских объективов.
Re[XAA]:
Цитата:
на EM5 такой проблемы у людей не было

За всех людей я бы не говорил :)

[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=71155896&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=71155896&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]
Re[viv]:
Похоже, но у меня дефект выражен гораздо слабее: cмаз на несколько пикселей. У вас вертикальное смещение не компенсируется практически вообще.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.