Тема закрыта

Olympus E-P5 объявлен!

Всего 584 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
вспоминаю дедовскую пленочную "Практику", которую он с войны с Германии привез :)

С войны он никак не мог привезти, первая камера Practica появилась только в 1949 году...
Re[Jancoo]:
А.Барабанщиков, Jancoo спасибо-)
Re[Micky]:
Цитата:
от: Micky
Может глупый вопрос, но в чем преимущества серебристого? Черный облезает, что ли, или вытирается заметно?

Человек не хотел черный и искал другой. Я объяснил.
На мой взгляд, серебристый симпатичней. Больше соответствует общей стилистике линейки PEN. Можно использовать объективы с любой раскраской. И, действительно, немного ностальгии по 70-м. Черные коробки надоели.
Re[Micky]:
Цитата:

от:Micky

Ну если установка видоискателя трудоемка (например при неловком движении можно сломать разьем, а это движение возможно если вы двигаетесь на катере или на авто, например), то опасения XAA вполне резонны.

Подробнее

Здесь, скорее, другое. В путешествии съемка часто ведется на ходу (и жена всегда торопит). Установка видоискателя требует пусть небольшого, но времени. Ради одного проходного кадра будет лень. В итоге будет просто лежать в сумке.
Re[Micky]:
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
С войны он никак не мог привезти, первая камера Practica появилась только в 1949 году...

Тогда извиняюсь за дезинформацию, так мне было сказано отцом :D
Дед после войны еще в Германии работал несколько лет на производстве.

Вечером посмотрю точно, что за камера и модель, если сфотографирую - сможете опознать, в каких годах выпускалась?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
В этом что-то есть на самом деле. То что привычно с детства, остается с нами на всю жизнь :)

примерно так
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Серебристый он гламурней =) Черный для зеркальщиков и тех кто поскромнее.

Крайние несколько дней мучился выбором новой БЗ, а когда определился, то еще бОльшими муками были "брать черный или серебристый аппарат?" :D Победил черный 8) (правда, не Е-Р5)
Re[S.S. ESSESS]:
А что взяли в итоге? Nex?
Re[KSV_BY]:
Цитата:
от: KSV_BY
А что взяли в итоге? Nex?

NEX-6 вчера долго-долго держал в руках и гонял в разных режимах. Управление им - это вынос мозга! Достаточно сказать, что даже ввод экспопоправки каждый раз нужно в конце подтверждать нажатием кнопки "ОК"! Мои нервы попросту не способны этого выдержать! :) Плюс ко всему - медленный он, ну ооочень медленный... Автофокус (со штатным блинозумом 16-50) - на уровне мылок десятилетней давности... :(
В итоге заказал сегодня в Инете Панас G6, завтра привезут.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
"Растет благосостояние советского человека!" (из призывов к очередному Пленуму ЦК КПСС) - 1700 многими воспринимается терпимо, а сколько было криков три года тому назад, когда Е-5 выкатили за эту цену?? :?

Подробнее

У этой медали есть ещё одна сторона - кризис. Доллар также дешевеет, но медленнее рубля. В электронной индустрии серьезно меняется структура цен. Олимпус ряд ключевых компонентов покупает у поставщиков, которые практически являются монопольными и задирают цены. Множество очень известных компаний испытывают серьезные трудности и увольняют людей. Я был приятно удивлен тем, что Олимпус вообще нашел силы выпустить интересную линейку камер. Для всех нас будет гораздо хуже оказаться перед выбором между профессиональными ФФ с одной стороны и Самсунгом и, скажем, китайским Кодаком с другой. Я немного сгустил краски.
Re[S.S. ESSESS]:
У меня с нексом получилось аналогично. Подержал в руках и понял, что это не моя камера. Даже RX100 имеет более внятное управление.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Для всех нас будет гораздо хуже оказаться перед выбором между профессиональными ФФ с одной стороны и Самсунгом и, скажем, китайским Кодаком с другой. Я немного сгустил краски.

Вы Самсунг не трожьте, последняя модель NX300 получилась более чем достойной. Уж точно лучше чем E-P5 :D
Re[Kuturgan]:
Допускаю, что лучше. Волнует возможность выбора. Не хотел обидеть. У самого много Самсунгов, но не фото. Интересная и очень активная компания. :)
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan
Вы Самсунг не трожьте, последняя модель NX300 получилась более чем достойной. Уж точно лучше чем E-P5 :D

Не из праздного любопытства. Чем он вас привлек NX 300?
Re[Kuturgan]:
Цитата:
от: Kuturgan

Боже упаси трогать самсунг. Его даже в руки брать страшно.. После Е-P5
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Дед после войны еще в Германии работал несколько лет на производстве.

Вот тогда-то и мог её ухватить! Но, не с войны...
Цитата:

Вечером посмотрю точно, что за камера и модель, если сфотографирую - сможете опознать, в каких годах выпускалась?

Постараюсь. Если не смогу, то всегда можно спросить спецов в "Пленочной фототехнике 35мм..."!
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
У этой медали есть ещё одна сторона - кризис. Доллар также дешевеет, но медленнее рубля. В электронной индустрии серьезно меняется структура цен. Олимпус ряд ключевых компонентов покупает у поставщиков, которые практически являются монопольными и задирают цены. Множество очень известных компаний испытывают серьезные трудности и увольняют людей. Я был приятно удивлен тем, что Олимпус вообще нашел силы выпустить интересную линейку камер. Для всех нас будет гораздо хуже оказаться перед выбором между профессиональными ФФ с одной стороны и Самсунгом и, скажем, китайским Кодаком с другой. Я немного сгустил краски.

Подробнее

Печально то, что на той неделе Олимпус разместил акции на 1,2 млрд долларов. Известно, что процентов 80 вырученных денег пойдет на развитие медицинского подразделения и на модернизацию завода, остальные пойдут на выплату долгов. Про фотоподразделение - ни гу-гу... :(
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Постараюсь. Если не смогу, то всегда можно спросить спецов в "Пленочной фототехнике 35мм..."!

Спасибо! Я еще и марку перепутал, это "Практифлекс"

Извините за оффтоп.
Re[Юрий Трубников]:
Первое разочарование. На одном из снимков заметил смаз при выдержке порядка 100. Использовался 17/1.8 при включенном стабе. Смаза быть не должно. Повторил съемку - небольшой вертикальный смаз. Сфотографировал обложку инструкции от камеры при разных значениях выдержки и включенном стабе. Смаз устойчиво воспроизводится при выдержках примерно от 40 до 200. Он относительно небольшой. Величина смаза в моем эксперименте оказалась максимальной при выдержке порядка 80. Для данного объектива это не является проблемой: стаб при таких выдержках можно без вреда для конечного результата отключить, но об этом необходимо помнить.
Завтра дам ссылку на тестовые файлы.
Работа стаба зависит от фокусного расстояния объектива. Отлетаю командировки - попробую аккуратно проверить с другим стеклом. Диапазон 40-200 может быть критичен для телевиков.
Подобный эффект был зафиксирован для 2-х осевых стабилизаторов, но никто и ни разу не говорил о пяти осевых. Было бы интересно проверить ЕМ5 по той же методике.
P.S. При длинных выдержках стаб работает замечательно. 4-5 стопов. При выдержках длиннее 4 эффективность стаба быстро падает, но при ЭФР в районе 80-100 и выдержке 4 результат еще может быть неплохим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.