Пленочный canon. бюджетную
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Konstantin_E]:
ЕОS 300 нормальная камера, большой плюс в том, что можно любую оптику ставить через переходник и замер будет работать. 2000 вроде средние деньги. Я живу в Латвии и в пересчете на латы я за такие деньги новый никон Ф80 купил недавно(нашли на складе магазина :) ) еще один плюс этой камеры в том, что на нее вся современная оптика ставиться в отличии от той-же минольты. В целом камера хорошая если из нее не стреляли как из пулемета для любительской съемки затвора хватит заглаза, еще детям останется поснимать :) Насет цены мне судить сложно но в Латвии ,если повезет, сейчас можно купить и новую
Re[Valery Petrov]:
медицинский факт это то, что никон резче кенона всегда и везде, если конечно не сравнивать со вторым марком, а говорить про бюджетные модели тушек и стекол
Re[Konstantin_E]:
а на плёнку-то вам хватит?
Re[Сергей_01]:
от: Сергей_01
медицинский факт это то, что никон резче кенона всегда и везде, если конечно не сравнивать со вторым марком, а говорить про бюджетные модели тушек и стекол
2-й марк?
это что за оптика такая?
Re[Valery Petrov]:
обсуждали камеры тут, а не оптику. и совместную работу стекло\тушка, надеюсь не надо пояснять о чем я?
Re[Сергей_01]:
обсуждали камеры тут, а не оптику. и совместную работу стекло\тушка, надеюсь не надо пояснять о чем я?
ага,
поясните пжл как пленкокамера влияет на резкость фото
другим тоже м.б.интересно
Re[Konstantin_E]:
не.. бла бла это не по моей части. думайте что угодно.
Re[Сергей_01]:
не.. бла бла это не по моей части. думайте что угодно.
Тогда надо думать прежде, чем писать! Каким образом топовая пленочная тушка влияет на резкость фотографий знаете? Так расскажите всем нам!
Re[Konstantin_E]:
что вам рассказать то? вы читали то, что я сказал? по моему мнению, на бюджетных связках тушка-стекло никон резче кенона, марк был приведен в качестве примера того, что не стоит сравнивать любительские или полу профессиональные связки с профессиональными. наличие марка предполагает наличие L стекла и сравнение становится не корректным. вот была моя мысль. чего так набросились то активно?
Re[Сергей_01]:
от:Сергей_01
что вам рассказать то? вы читали то, что я сказал? по моему мнению, на бюджетных связках тушка-стекло никон резче кенона, марк был приведен в качестве примера того, что не стоит сравнивать любительские или полу профессиональные связки с профессиональными. наличие марка предполагает наличие L стекла и сравнение становится не корректным. вот была моя мысль. чего так набросились то активно?Подробнее
наличие марка предполагает наличие L стекла?
хммм, во дела...
У нас один шел по набережной с марком на шее и предполагал снять панораму ст.города. Подошли двое , дали по голове, срезали ремешок с камерой и побежали в ломбард, понятное дело. На две дозы предполагали, что хватит.
Но в это время мимо проезжал мобильный наряд, предполагая поообедать в русском Лидо, вкусно и недорого. И сцапал голубчиков прям с марком, L стеклом и всеми их предположениями.
В итоге
1 - предполагаемая панорама не была отснята
2 - предполагаемые дозы не были куплены
3 - предполагаемый обед в Лидо плавно перетек в ужин.
Резюм?
Предполагать вы можете всё, что угодно, а вот располагать... - как уж карта ляжет.
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
хе-хе..
Полно исправных камер за такие-же деньги, или на 500 р дороже.
Вот, только неизвестно, когда загнется затвор, на ...дцатой пленке или на одиннадцатом кадре.
Re[Пapтopг]:
от: Пapтopг
Вот, только неизвестно, когда загнется затвор, на ...дцатой пленке или на одиннадцатом кадре.
актуальность умирания затвора на пленкокамерах пониже, чем на цифре. нет?
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
актуальность умирания затвора на пленкокамерах пониже, чем на цифре. нет?
Фортуна! лотерея! :)
Re[magua]:
от: magua
Фортуна! лотерея! :)
оно то так конечно, но допустим 8000-10000 кадров в год отбить мне представить сложно как стараться надо и сколько денежек в это вбухать. эт примерно 250-270 роликов пленки. а для цифры - вполне себе.
Re[Сергей Орловский]:
Один минус в том, что продает блондинка, пишет, что он ...рабочий...а проверить не может...и не знает как... И как мне быть бэкэп она не даст на неделю...ссылаясь на, то что я ее кину...Предложил, ей приней отснимать пленку, и сдать ее фотолаб потом уже купить...не знаю что ответит;)
Re[Празеодима]:
Пленка, дешевле нежели брать цифру=D. Да и цифрой я всякую чушь снимаю, а тут ограничение 24/36 кадров:)
Re[Konstantin_E]:
Ну если он блондинке достался новый то вряд ли она на него больше 100 пленок отсняла. Профессионально на такие камеры снимали только те кто соображает головой. А пулеметчики снимали на проф камеры, если по 50 пленок в день снимать камеры на сезон не хватит. При том что ресурс у этих камер значительно меньше чем у проф. зеркалок убитые затворы попадаются реже, просто этими камерами в режиме пулемета редко снимали. У них даже с моторной ручкой 3 кадра в секунду еле еле и по этому для этих целей редко использовали. А 100000 срабатываний этот затвор держит.
Re[Сергей Орловский]:
Да, таки решился, и купил чуть чуть поломанный еос 300 с не работающими выдержками короче 1/500, более длительные работают нормально-500рэ+переходник с одуванчиком 600рэ. так,что проблематично терь достать пленку оптом Спросил в фотолабе, "скажите мол поставщика пленки вашего, оптом куплю пленку, о...они не говорят.". Посмотрим, как будут фотки получатся, выложу может как нить...Хотя все равно в инете предостаточно. Всем Спасибо за поддержку и подсказки. Спасибо. Ума прибавилось
Re[Konstantin_E]:
от: Konstantin_E
Да, таки решился, и купил чуть чуть поломанный еос 300 с не работающими выдержками короче 1/500
... купила баба порося.
Примите соболезнования.
Re[Konstantin_E]:
То, что аппарат короткие выдержки не отрабатывает это не есть хорошо. Это значит что затвор уже помирает а ремонтировать его может оказаться нерентабедьн. Покажите камеру мастеру. Пленку оптам надо брать у тех кто торгует химией для минилабов. Ищите лучше фуджи у них пленка дешевая точно есть. У них есть упаковки по 3 пленки 2+1 суперия 400 исо она получается самая дешевая. В Риге я договариваюсь за наличку по неплохой цене. А про опт вам правильно не ответили, опт это хотя бы грузовик пленки а 100 пленок это не опт