Canon EOS-1D Mark II N или...

Всего 82 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[GomerRock]:
Оставлю едкий комент ))
Начитавшись инета сделаны не совсем правильные выводы по поводу 1-2 ))
А так выбирайте )), 1дс3 и 1-4 в цене сблизились.
5-3 лучше по картинке будет.
А 1-3 просто самый дешевый подходящий вариант. И с ним так же как с 1-2 можно снимать тоже самое. В условиях недостаточной освещенности аф у него лучше работает.
Re[GomerRock]:
кстати, а как истинные джедаи выбирают точку фокусировки? Я вот привык джойстик дергать, но что-то стал чувствовать, что это медленно.
Re[GomerRock]:
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=jdP1Q6GmliY&feature=endscreen -
тест 1d-1d2-1d3-1d4
Колеса как на 1-2 покрутить. При привычке очень оперативно выходит.
Re[GomerRock]:
А что скажете о 1DS1? Есть такая 11.5 пикселей. Завтра буду забирать. Но интересно мнение уже юзавших. Взял её, а не 1DS2 по финансовым причинам. Пока снимаю на 5D. Скажу сразу, что скорость съёмки - записи не важна. Картинка - ДА! Елек нет, поэтому и в сторону более новых моделей не смотрю.
Re[GomerRock]:
Первое впечатление положительное. EF 75-300, EF 28-105 выглядели значительно лучше,чем на Д5. Цвета - отличные, АФ - без проблем. Подсказки по экспозиции пригодились. Профи - даже старый - всё равно профи!
Дисплей- очччень плохой. Управление - сложновато первые 2-3 часа. Потом можно привыкнуть. Вес - для здорового мужика! Через два часа - ходишь нагнувшись.
Надо попробовать что-нибудь из эLек.
По ИСО: диапазончик неширокий. Выше 400 не ставил. Что получил бы - знаю заранее. Это пожалуй главный МИНУС! Камера для дневных съёмок. Тут она ХОРОША!
Мегапикселей хватает с головой. Снимал на 550-той Д - там мегапикселей до хрена - а картинка мыльницы.
Соотношение цена - качество - высочайшее!( на сегодняшний день для бу тушки)
П.С. Таир 11а на тушке - бесподобен! Даже лучше, чем на 5Д. Провалялся с десяток лет, и - пригодился! Не было возможности сравнить Таир с эLьками, но 24-85, 28-105, 75-300 - ОТДЫХАЮТ!!!
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper

Колеса как на 1-2 покрутить. При привычке очень оперативно выходит.

остановился на варианте джойстик + диск быстрого выбора.обычно надо быстро переключиться, когда меняется направление взгляда объекта, тогда надо перекадрироваться что бы оставить больше пространства там куда смотрит модель, колесом это сделать быстрее чем джойстиком. Однако эта схема не работает в вертикальном положении камеры, ну оно в общем то и не надо.
Re[LIN ROUT]:
При цене 1DS в 30к и 1Ds2 в 40-45 я бы даже вопрос не поднимал о самом первом динозавре.
Re[Pedro Hornovich]:
Тут т кому как удобней ))
Давно уже нет 1-чек в пользовании.
Re[GomerRock]:
Я купил на ебэе за 311 евро с доставкой! 4 аккума и зарядка. Всё работает как часы. Отснято Aktuell hat die Kamera 26366 Auslösungen, ausgelesen mit Robonet.
В одном месте внизу немного стёрта краска 0.3 см. Матрицу продул грушей и всё сдул. То бишь пятен, которые надо швабрить и не было. В таком состоянии только д...к пройдёт мимо. Свадьбы мне не бомбить. На мануальную оптику есть и время и нервы. Заказал ещё единичку Д марк2н. Эта, правда, из студии. Пробег за 100000. Посмотрю, что придёт.
Самый первый динозавр - это единичка 4.5млн пикселей. Это совсем другое. На хорошей оптике и 8-ми и 11 -ти млн за глаза хватит. Больше А3 печатать не буду.90 процентов будет А4.
Как то так!:)
Re[LIN ROUT]:
За такую цену еще вариант, увы как не приглядывал в свое время 1-2 и 1дс2 так и не смог найти хороших предложений.
На ебей ))
Не умею искать и мониторить, максимум дней на 10 хватало.
А цены я указал на местной барахолке. Я почему то на аналогичные или более дорогие предложения только попадал.
Re[GomerRock]:
Ебэй - очень полезная штука! Набирайтесь терпения и - вперёд! Если быть внимательным - можно за четверть цены купить (2-3 летние обноски) Лучше уж за капиталюгами донашивать единички, чем за полную цену брать ххх или хх камеры.
Счастье не в пикселе, а в милионах, которые они могут принести!:)
Re[GomerRock]:
Кручу третий день 1D Mark II N.
Отличается от первой Дэ эСки (11млн) картинкой Более репортажная, менее детализированная.
Дисплеем.Вполне достаточен для работы.
ИСА - намного шире. На 1600 многие снимки нормальные. Зависит от того, что в кадре.
Скорость записи. Нет проблем.
Разделение на РАВ и ЖПЕГ по карточкам очень удобно.
В обеих моделях многокнопочье при выборе режимов не очень удобно, но привыкаешь.
Пробег у камеры большой - 176тысяч. С ужасом жду отказа затвора. Пока - щёлкает.
То, что не фулфрэйм иногда напрягает. Всё с широким углом - сузилось.
Если объектив попадает в фокус - пикселей предостаточно. К объективу камера критична (как и все камеры с матрицей 8-10 мегапикселей).
Шевелёнка благодаря весу и отличной работе затвора перестала быть проблемой.
Возможность записать звуковой комментарий к снимку - оччччччень полезна. Особенно при тестовых съёмках.
Очень удобно вместо выдёргиваний карт памяти подсоединение по файервэру. Быстрее на порядок и нет страха со временем повредить слоты карт. (их замена больно дорогая операция )
Представляю какое ощущение возникало в момент выхода камеры у владельцев! Да и сейчас - кайф! Профи - оно и есть профи.
П.С.
Кто подскажет: стоит ли пользоваться родным софтом, или то что может предложить ФШ - продвинутей.
Re[GomerRock]:
Перечитав и пересмотрев кучу всего, отбросил следующие камеры 1Ds Mark II, и пока 1Ds Mark III. Первый староват, второй дороговат (для таких ТХ). А также усомнился в 1D Mark III, а хватит ли его? из списка остались 1D Mark IV (матрица маловата но жит можно), 5D Mark II(не хочется но матрица+) и еще добавил 6D (вообще не хочется, но дешево и ИСО высокие, а это плюс). 1D Mark III оставил на крайняк (как бюджетный вариант). Выбираем дальше)
Re[GomerRock]:
Тоже стою перед выбором. Имею 1d mark2n хотел второй камерой взять 5d mark2. Вчера взял у друга с новым 24-70 объективом , походил по городу поснимал. Брать пятёрку расхотел - не лежит в руке, большой лаг затвора по сравнению с единичкой, мало точек
фокусировок, а когда посмотрел вечером результат- прослезился, одно мыло( объектив не понравился- говорит выбирал из трёх и все с дефектами). 5d mark3 может быть и достойный аппарат , но в руку не лёг. Вот думаю ,что взять 1d mark3, или лучше подкопить и взять 1d mark4 -он более совершенен, были бы деньги взял 1 DX не думая.
Re[GomerRock]:
Купить 7Д и не париться. Был фанатом "единичек" в 2005-2008гг... Имел 1д2 и 1дс2 (из первой партии в России). Потом взял 5д для командировок... и через полгода продал "единицы" и взял 50д для макро, птичек и спорта... В 2010м сменил "полста-дэ" на "семена", а пятак с прошлого года - третий, мне хватает на все, что снимаю.
Хотя сама по себе картинка с 1Д2 была приятна и до сих пор есть кадры архивные, которые не стыдно обработать и напечатать 30х45см.
ЗЫ: Мышцу качать хожу в спортзал. Фототехнику для этого не использую.
ЗЗЫ: Но это сугубо личное мнение, есть вполне убедительные и противоположные...
ЗЗЫ: В экранчик 5Д, хоть и с трудом, но еще можно сегодня смотреться... В "миниатюрки" вторых единичек уже не хочется никак.
Re[Регент]:
Цитата:

от:Регент
Тоже стою перед выбором. Имею 1d mark2n хотел второй камерой взять 5d mark2. Вчера взял у друга с новым 24-70 объективом , походил по городу поснимал. Брать пятёрку расхотел - не лежит в руке, большой лаг затвора по сравнению с единичкой, мало точек
фокусировок, а когда посмотрел вечером результат- прослезился, одно мыло( объектив не понравился- говорит выбирал из трёх и все с дефектами). 5d mark3 может быть и достойный аппарат , но в руку не лёг. Вот думаю ,что взять 1d mark3, или лучше подкопить и взять 1d mark4 -он более совершенен, были бы деньги взял 1 DX не думая.

Подробнее

На полный кадр 24-70 первый будет мылить по краям. А "полу-кроп" Сапога именно это мыльце обрезает. 1д3 не стоит брать по АФ имхо, он у Сапога получился по присказке"Пьют родители - страдают дети!" :(
Re[Одиссей]:
Как купил единичку, 60D был сразу продан, разница в картинке была большая, на кроп 1.6 больше возвращаться не хочется. В том- то и дело, что друг купил 24-70 второй версии-объектив не понравился на ФФ. Попробую поставить на единичку и посмотреть, что будет с картинкой. Может вы и правы взять 5Dmark3 и не париться. Хотя очень нравиться хват и кнопки управления(к крутилкам не охото возвращаться).
Re[Одиссей]:
С кропом 1,6 уже никак не хочется работать, может и 1,3 поднапрягать будет, но думаю меньше. Смотрел на Пятьдэтри, но как то не уверен что именно он мне и нужен... Сейчас смотрю на 1Д Марк 4, как то больше устраивает, но сомнения все же есть. Ну и как я уже писал, 1Д Марк 3 как самый дешевый вариант.
Re[GomerRock]:
Взял на днях 1D Mark III, а на сэкономленые деньги планирую прикупить новое стекло (хочется 135 f/2). Поюзав немного камеру, вынужден признать, покупкой доволен. Но какие либо выводы делать рано, на выходных буду снимать репортаж и семейную фотосесию, там и посмотрим.
Re[Amvorsuf]:
Стою примерно перед таким же выбором, буду очень рад услышать ваш отзыв по этой камере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.