Canon EOS-1D Mark II N или...

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Pedro Hornovich]:
Я вообще серию ставил на 6 кадров большую часть времени скорости хватало, когда надо было тогда 10. Зато с 6 в буфер не упирался почти никогда.
Re[Rott]:
ff sensor другая картинка, чисто за счет грип, хороший цвет, аф точно лучше чем у первого пятака(и второго, и кропа типа ххд), если тушка не убита, то очень надежная, как можно видеть +-сов хватает ;)
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Я вообще серию ставил на 6 кадров большую часть времени скорости хватало, когда надо было тогда 10. Зато с 6 в буфер не упирался почти никогда.

А на сколько оно быстрее в четверке? буфер вообще не переполяняется никогда?
Re[Pedro Hornovich]:
Переполняется только на 600х очищается в 4 раза быстрей, на очередях по 10-15 кадров с небольшими перерывами успевает все слитьсся. И кажется что он бесконечный ))
На 1000х может еще быстрей будет.
Re[Dark_Reaper]:
ясно, а матрица значительно лучше в плане шумов, по сравнению с тройкой?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
ff sensor другая картинка, чисто за счет грип, хороший цвет, аф точно лучше чем у первого пятака(и второго, и кропа типа ххд), ;)

Особено впечатляет ваш пост расматривая ваши фотоки :D
Re[Pedro Hornovich]:
Попиксельно или на отпечатке ))) ?
На 20-30 около стопа выигрыша за счет честных исо даже чуть больше.
Исо кстати как на старых камерах, ну почти. На 1-3 недодер по исо имеется заметный.
Предел 1-3 3200 на 1-4 где то 6400-7800.
С 12800 на 1-4 проще приличный результат получить чем с 6400 на 1-3 разница где то под 1,5 стопа по моему это немало.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

В общем аф хуже на 7ке чем на 1-3, но лучше 1-2.

Вы забыли сказать ОДИНОЧНЫЙ.
Цитата:
Но есть ситуации описанные у роб гелбрейта в которых 1-3 сливает и 1-2 и 7д причем жестоко. В основном спорт с длинными тяжелыми и светлыми телевиками, как не странно при хорошем свете.

Проблемы и глюки следящего АФ. На птицах, действительно, не так сильно отразились проблемы. У Артура Морицца много удачных примеров с 1д3. Правда, он на 1д4 быстро ушел.
А Юза 80% на 7д снимает, у него даже статья есть, почему предпочтительнее 7д, чем 1дс3
Re[Одиссей]:
Я знаю про проблемы с следящим, но у меня нет ни тяжелых длинных и светлых телевиков. Ни таких условий в которых получилось проявиться этим глюкам.
Читал я и у роба гелбрейта всю эпоппею про 1д2 и и 1д3.
Про 7д вс 1-3 почитал бы удовольствием если предоставите ссылку.
Думаю предпочтительней потому как выше плотность пикселей, больше увеличение, алгоритмы следящего ближе к 4ке.
Re[GomerRock]:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1100335/0 - но чаще я такое находил и мои личные впечатления ближе к этому
Re[johnj]:
Почитал про Марка Твена, походу камера весьма достойная несмотря на возраст. Смущает общеупомянутая "тормознутость", что можете сказать по этому поводу?
Re[GomerRock]:
Цитата:
от: GomerRock
Почитал про Марка Твена, походу камера весьма достойная несмотря на возраст. Смущает общеупомянутая "тормознутость", что можете сказать по этому поводу?

Нет тормознутости пока не поставишь SD.
Re[GomerRock]:
Цитата:

"марк твен" - это что? по названию ближе всего 1d mark II с индексом N.
но раз вопрос адресован мне, рискну предположить, что речь идёт о 1ds mark II, снискавшем ласковое прозвище "вторая доска" :)
тормознутость есть при записи отснятой серии, чем больше кадров в серии, тем дольше задумывается. наверняка зависит от карты памяти, у меня простая cf 32 gb от transcend.
тем, кто лупит сериями без остановки, для сохранения нервов лучше поискать альтернативу
Re[GomerRock]:
Цитата:
Все, убедили)... Смотрю сейчас 1Дс Марк 2 и 1Д Марк 3, куплю одну из них, как повезет...

Нахрена 1Дс2? Вы же вроде репортажную камеру выбираете. Вы его ТТХ смотрели? Что Вы нарепортажите со скоростью 4 к/с. 650Д порепортажней получается.
Re[Fotoborg]:
Искал камеру в первую очередь защищенную, с матрицей больше кропа 1,6 и с АФ получше чем у 5Д. А 4к/с это норм, сериями не снимаю.
Re[Fotoborg]:
Ну а 1D Mark II N выбирал потому что его не жалко)
Re[johnj]:
Отличия в скорости записи на 400х сандиск экстрим и 133х трансценд на 1-2 любых не особо велики.
На 1-3 разница чуть больше, реально карта раскрывается на аппаратах с удма типа 1-4 или 7д.
Re[Dark_Reaper]:
Я имел ввиду не тормознутость в момент записи серии а автофокус, он такой же как на 1D Mark II? Если да то меня устроит. А по поводу 1Д3 прочитал что там стоит кропнутая матрица со второго ДС-а, значит картинка должна быть не намного хуже?
Re[GomerRock]:
Аф на 1-3 все кресты, а не только ромб по центру и чувствительность выше. Особенно в темноте. Настроек больше.
Были жалобы на алгоритмы следящего в основном с длинными 300-400 мм светлыми телевиками типа 2,8.
Re[Dark_Reaper]:
Все основательно взвесив сделал выводы. 1D Mark II N для семки спорта и птиц взял бы, только жаль не снимаю ни то ни другое). 7D не катит так как маловата матрица, остается 1D Mark III, 1D Mark IV, 5D Mark III, 1Ds Mark II - III. Так что подожду немного и куплю чтото из перечисленого выше. А может что новое выйдет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.