Да, хотелось бы понять насчёт кадрирования.
Так, в принципе, вроде бы 200 + кроп+ конвертер = подходящая сборка.
Ну ессно потери светопропускания, потери резкости - куда-ж без них. Надо бы и мне попробовать с конвертером. Поищу...
Фоторужьё своими руками
Всего 161 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[aermakow]:
Re[aermakow]:
Да, именно. Шум из-за кадрирования. Это я к тому, что пределы все- таки есть и они очевидны. Но это уже мастерство самого фотографа, а не возможности техники.
Re[nakoda]:
от: nakoda
Намучаетесь Вы с мануальной оптикой. Да еще с подхода, не из скрадка.
Ходил на глухаря,это был не ток -просто место где я знаю что там по утрам токуют.
Это доказательство того,что я там был :cannabis:
ТАИР 3А 300ММ+экстендер увеличивающий на2==600мм
с рук без приклада
кэнон 5d
f=4.5
iso 500
1/200 сек

встретил 8 штук из них 3 можно было убить с подходу,но сфотить

Короче пришёл домой -сосед(60 лет-всю жизнь дружил с местным охотником) ржёт как лошадь надо мной :cannabis:
Говорит надо либо шалаш-либо палатку поставить,что-бы она пару суток там отстояла,а потом приходить и фотить вечером или утром.
Re[DRY=)]:
Сосед правильно говорит.
А еще к глухарю проще подобраться на шумящей машине чем крадучесь.
Глухарь потому так и называется что многие в старину думали что птица якобы глухая и не слышит. На самом деле дело в другом. По логике глухаря раз существо шумит то значит не пытается замаскироваться и следовательно не охотится а потому безопасно. А вот тихих и крадущихся птица остерегается...
А еще к глухарю проще подобраться на шумящей машине чем крадучесь.
Глухарь потому так и называется что многие в старину думали что птица якобы глухая и не слышит. На самом деле дело в другом. По логике глухаря раз существо шумит то значит не пытается замаскироваться и следовательно не охотится а потому безопасно. А вот тихих и крадущихся птица остерегается...
Re[estelle]:
проще когда ток идёт-они ни чего не слышат когда орут,сосед говорит они брали браги 3литра и пили в канаве :cannabis: а как ток начинается,так подойти можно.
Буду пробовать кабана прикормить-у нас слава богу зверья много и есть чего пофотить
Буду пробовать кабана прикормить-у нас слава богу зверья много и есть чего пофотить
Re[DRY=)]:
Эх, вот бы к вам. Палаточку потестить. Вы далеко от Москвы? )))
Re[nakoda]:
от питера 175 км,почти в направлении москвы :)
Re[DRY=)]:
Вы вроде соглашались выслать в личку статью про ФРАМ-1. Я запросил. Будьте добры, пришлите!
Re[aleks]:
будте так добры мне напомнить это
скорее всего вы опечатались и сообщение относится не ко мне
да кстати..... и что такое фрам1?

Re[DRY=)]:
от: DRY=)
будте так добры мне напомнить это![]()
Это он мне.
"Впервые в отечественной практике фото¬ружье с мгновенной наводкой на резкость кон¬струкции автора было показано и отмечено ма¬лой серебряной медалью ВДНХ в 1961 г. В дальнейшем эта модель стала базовой для раз¬работки серии фоторужей под названием ФРАМ (фоторужье Артюхова, модель)."
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248179979085
http://wiki-linki.ru/Page/650963
Re[DRY=)]:
О! Вот это интересно - почитайте и учитывайте в своих моделях:
http://www.zenitcamera.com/archive/fs/report-vniite-6209.html
"ЭКСПЕРТИЗА фоторужья ФС с позиций технической эстетики"
Вот выдержка:
"С целью объективной оценки мышечного напряжения, испытываемого человеком при пользовании фоторужьем, в психофизиологической лаборатории отдела эргономики ВНИИТЭ были проведены измерения биопотенциалов мышц предплечья и плеча обеих рук в процессе различных манипуляций (наводка и «прицеливание») (фото 5).
Результаты исследований показали, что в процессе держания фоторужья при расположении рукоятки в том месте, где она находится в существующей конструкции, требуется значительно большее мышечное напряжение, чем в случае перемещения ее в центр тяжести."
http://www.zenitcamera.com/archive/fs/report-vniite-6209.html
"ЭКСПЕРТИЗА фоторужья ФС с позиций технической эстетики"
Вот выдержка:
"С целью объективной оценки мышечного напряжения, испытываемого человеком при пользовании фоторужьем, в психофизиологической лаборатории отдела эргономики ВНИИТЭ были проведены измерения биопотенциалов мышц предплечья и плеча обеих рук в процессе различных манипуляций (наводка и «прицеливание») (фото 5).
Результаты исследований показали, что в процессе держания фоторужья при расположении рукоятки в том месте, где она находится в существующей конструкции, требуется значительно большее мышечное напряжение, чем в случае перемещения ее в центр тяжести."
Re[DRY=)]:
Там же:
"Плечевой упор, предназначенный для придания устойчивости фоторужью (фото 7), выполнен в рассматриваемой конструкции неудовлетворительно. Так, продольная ось упора проходит через окуляр видоискателя (фото 8), в результате чего для наблюдения за объектом съемки приходится либо сильно наклонять голову вправо (фото 9), что утомляет шею, либо несколько разворачивать фоторужье влево. Однако в этом последнем случае теряется необходимая устойчивость фоторужья, так как опорная площадка упора оказывается неперпендикулярно расположенной по отношению к плечу (фото 10)."
"Плечевой упор, предназначенный для придания устойчивости фоторужью (фото 7), выполнен в рассматриваемой конструкции неудовлетворительно. Так, продольная ось упора проходит через окуляр видоискателя (фото 8), в результате чего для наблюдения за объектом съемки приходится либо сильно наклонять голову вправо (фото 9), что утомляет шею, либо несколько разворачивать фоторужье влево. Однако в этом последнем случае теряется необходимая устойчивость фоторужья, так как опорная площадка упора оказывается неперпендикулярно расположенной по отношению к плечу (фото 10)."
Re[nakoda]:
от:nakoda
Результаты исследований показали, что в процессе держания фоторужья при расположении рукоятки в том месте, где она находится в существующей конструкции, требуется значительно большее мышечное напряжение, чем в случае перемещения ее в центр тяжести."Подробнее
Это из-за короткого приклада. К центру тяжести отношение эта рекомендация не имеет так как правая рука не выполняет удерживающей вес функции. Центр тяжести здесь приведет лишь как относительный линейный ориентир куда лучше перенести рукоятку.
Я на своем просто удлинил примерно на 5 см приклад и все стало идеально.
Re[nakoda]:
интересная инфа,раньше не читал этой статьи.
Re[nakoda]:
Спасибо, статью с чертежами ФРАМ-1 получил.
Re[nakoda]:
Да, экспертиза фото-ружья выполнена убедительно. Хорошая ссылка.
Re[estelle]:
от:estelle
Это из-за короткого приклада. К центру тяжести отношение эта рекомендация не имеет так как правая рука не выполняет удерживающей вес функции. Центр тяжести здесь приведет лишь как относительный линейный ориентир куда лучше перенести рукоятку.
Я на своем просто удлинил примерно на 5 см приклад и все стало идеально.Подробнее
А Вы понимаете, что сейчас сказали тоже самое , но другими словами? 8-)
Да, удлинив приклад рукоятка переедет на другое место и развесовка поменяется!! ))) к центру тяжести эта рекомендация имеет как раз прямое отношение, а вот добиться компенсации этой ошибки можно действительно разными путями.
Новая версия фотоупора.
Решил создать легкую и функциональную версию фоторужья. Сразу скажу, что проведенные испытания в майские праздники показали эффективность и эргономику.
Итак. Как оно выглядит:

Как раскладывается:

В сложенном состоянии помещается в карман брюк (не тот, куда руки пихают ;) , а тот, что накладной, над коленом).
Для видео упор моментально превращается в стедикам:

Ну а в сборе внешний вид сбивает с толку не только зверя, но и рыбаков, гуляющих и всех прочих...

Итак. Как оно выглядит:

Как раскладывается:

В сложенном состоянии помещается в карман брюк (не тот, куда руки пихают ;) , а тот, что накладной, над коленом).
Для видео упор моментально превращается в стедикам:

Ну а в сборе внешний вид сбивает с толку не только зверя, но и рыбаков, гуляющих и всех прочих...

Re[Wittich]:
от: Wittich
Кажный тОчит, як Ён хочИт....
Да, все верно. И никто бы слова не сказал, если бы потом делая выводы на основе своих неправильных с точки зрения эргономики и физики поделок автор изделия не делал бы выводы о непригодности фотоснайпера как это делал некий отметившийся в одной из параллельных веток владелец "Бушнеля".