[quote=nakoda]]
1. Плохо закрепленная мелочь будет греметь.
- Хорошо закреплённая, я же говорю - типа бустера. Много ружейных прикладов с патронашом в прикладе.
2. Увеличивается вес - если там всё вам необходимое и ничего лишнего? Бустер под ф\а вы перемещаете ближе к телу. Бустер даёт скорострельность в том числе.
3. развесовка должна быть контролируемой только положением аппарата на упоре - если приклад будет диктовать своим постоянным весом положение аппарата, да еще и разные объективы диктуют разную точку центра тяжести - преимущества приклада с хранением в нем "бижутерии" сомнительны.
Не совсем то, что я обдумывал. Развесовка у коллеги W - смотрите. Всё впереди, на руках, клюёт носом, руки выворачивает, упор стремится на плече вверх (ну, не сильно всё так, у него аппаратура не оч тяж). Добавив в приклад 100 грамм на рычаге отн рук - ну, слегка уменьшим опрокидывающий момент. Это так сказать общие рассуждения. Преподаватель сопромата W нас задавит, ессно.
4. под обьектив к цевью - самое то. Именно так, с выносом вперёд, я бы сказал, под передок объектива.
5. в чехол штатива (40-45 см) - я иногда при полёте штатив разбираю и в чемодан на колёсика (голову снимаю). В фоторюкзаке он умещается по диагонали, снятая центральная штанга с головой - тоже. При поездке компактность иногда даже очень нужна.
6. по-подробнее про бленду? Почему самодельная глубокая? Чем штатная не устраивает? Тут такое дело... Блёнды у меня - слабое место. Фирменная дорогая, пару блёнд у меня просто ветром сдуло на корабле (Соловки, снимал поморников, ветер, видно плохо зафиксировал в байонете). Очень приспособился бленды делать из черного тонкого пластика, который одевается стаканом 3-х коленным раздвижным на офисные кресла (снизу, нога). Бленды тюльпаном вообще не нравятся. Если снимать на воде, снизу и сбоку сильные блики, хочется глубокой трубы. Вы знаете, что на ярком солнце из глубокого колодца можно звёзное небо фотографировать днём: Вот тот-то и оно...
А про "еще чуть-чуть и будет виньетирование" - так то из-за диаметра...
7. "крепить надо на площадку, низко и намертво. Единственное что - в идеале эта площадка должна иметь рельсы, как у макро, чтобы двигаться по цевью вперед-назад" - ну конечно! Это сделать просто на самом-то деле...
8. "Идея классная, я - ЗА! Но слабореализуемая" - не уверен. Если приурочить к спокойному межсезонью, выставиться на сайте фотоохотников, приурочить к выставке (на ВДНХ проводят охота-рыбалка и пр...) вполне можно собрать не только тусу, но и фирмачей озадачить, экспетров пригласить для оценки из числа спортсменов, охотников, военных снайперов. Я лично могу попробовать ТВ канал подогнать, даром что у меня сын на ТВ работает... Да и журнал могу подогнать... Ну, это так, к слову.... просто идея... нужен человек активный. Я знаю много компаний, которые коллективные вылазки делают: фотоохотники, бёрдвочеры, споттинг опять же...
Конечно, многие вполне удовольствовались простыми компоновками из монопода. Вот тут можно поискать на разделе фотоохоты - из палисандра плечевой упор человек сделал. Так там такая же схема, как у W. Удобно по парку гулять. А в другой тусовке обсуждают фотоохоту ночью на сов с прикормом и привадой, с автоматикой на движение, с мощным светом с нескольких точек, строскоп - короткий импульс. И всё самодельное. А кадры - супер!
Фоторужьё своими руками
Всего 161 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[nakoda]:
Re[aleks]:
Да, кстати - походил по ебэю по ключевым словам. Там такие конструкции можно встретить!
Сейчас выставлен комплекс для фотоохоты. На деверо в обхват сложная конструкция, площадка со многими степенями свободы... - ну, миномёт можно ставить.
Сейчас выставлен комплекс для фотоохоты. На деверо в обхват сложная конструкция, площадка со многими степенями свободы... - ну, миномёт можно ставить.
Re[aleks]:
от:aleks
2. Увеличивается вес - если там всё вам необходимое и ничего лишнего? Бустер под ф\а вы перемещаете ближе к телу. Бустер даёт скорострельность в том числе.
Развесовка Добавив в приклад 100 грамм на рычаге отн рук - ну, слегка уменьшим опрокидывающий момент.Подробнее
Бустер - это Вы имеете ввиду батарейную ручку? Вцелом - да, убедили - противовес сможет помочь убрать "опрокидывающий момент"
от: aleks
Ну, это так, к слову.... просто идея... нужен человек активный.
Я только за - встретиться и показать посмотреть, но я не такой человек - не активный. ))) Иногда времени не хватает даже выйти пофотографировать. Работ отнимает будни с 9 до 18 пракически каждую минуту. Вот сейчас пишу - а передо мной уже стоят, чего то хочуть опять...

Re[aleks]:
[quot]Да, кстати - походил по ебэю по ключевым словам. Там такие конструкции можно встретить!
Сейчас выставлен комплекс для фотоохоты. На деверо в обхват сложная конструкция, площадка со многими степенями свободы... - ну, миномёт можно ставить.[/quot]
Видел я ее. Безобразие это ))) Есть засидки более компактные, поищите на ютубе - наши варят. Но - это другая тема. ))
Сейчас выставлен комплекс для фотоохоты. На деверо в обхват сложная конструкция, площадка со многими степенями свободы... - ну, миномёт можно ставить.[/quot]
Видел я ее. Безобразие это ))) Есть засидки более компактные, поищите на ютубе - наши варят. Но - это другая тема. ))
Re[Wittich]:
Нет , у меня объективы гораздо легче:
Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM - 625 гр
Canon EF 200mm f/2.8L II USM - 765 гр
+
Телеконвертер Sigma APO TELE 2.0 400гр
а чего ты так пузыришся то?
+
Re[nakoda]:
от: nakoda
Нет , у меня объективы гораздо легче:
+
Не-а... Уже ржу, как лошадь....
Ты не сталкивался с выломанными байонетами и оторванными штативными гнездами ???
Посмотрел твой конструктив - тебя это ждЁть!!!!

Re[Wittich]:
Рано радуешься. У меня для каждого объектива есть штативное кольцо и я давно креплю приклад к ним )))
Почему ты с такой ревностью стараешься в любом встречном прохожем разглядеть дурака? Привык из-за зеркала?
Почему ты с такой ревностью стараешься в любом встречном прохожем разглядеть дурака? Привык из-за зеркала?
Re[nakoda]:
от:nakoda
Рано радуешься. У меня для каждого объектива есть штативное кольцо и я давно креплю приклад к ним )))
Почему ты с такой ревностью стараешься в любом встречном прохожем разглядеть дурака? Привык из-за зеркала?Подробнее
И правильно!!!
Просто пленочный среднеформатчик и никак не могу привыкнуть к цифромелкоматричникам..... Тут уже приходится мозги перекашивать.....
И не дурака - просто эти грабли пройдены в том веке....
Эт только дачник по весне, наступив на грабли, должен радоваться - НЕ СПЁРЛИ!!!
..
У меня макрорельса попроще - из колонны старого штатива..... приклад - кусок яго ноги....
Доделал наконец окончательный вариант планки "горячий башмак - планка Вивера", аналогично Xtend-a-Sight, смотри
http://translate.yandex.net/tr-url/en-ru.ru/www.photosolve.com/main/product/xtendasight/index.html
http://www.nemodus.com/fz30/accessoires/Red_Dot_Sight_fz30.php
http://www.forhunt.ru/articles/66/
200-ка с коллиматором самопальном Xtend-a-Sight переходнике

Оченно удобно движущиеся объекты снимать... Псицев не было - на котЭшках проверил юстировку.... Ближе метров 15 надо вводить вертикальную параллактическую поправку.... по утрянке пойду псисЁв отлавливать.....и почитай
http://lumixclub.ru/forums/topic/3497-фотоохота/page__st__1180__p__82653#entry82653
И если делать переднюю врашающуюся ручку фокусировки, то для этого нужно найти "ТАИР-3" от "Фотоснайпера" - там как раз барабанчик фокусировки имеет место быть....
Re[Wittich]:
Почему найти? неужели нельзя самому придумать и сделать или что-то под это приспособить?
Например , продают для видео - follow focus... подсмотреть и допилить под ручку снизу!
Например , продают для видео - follow focus... подсмотреть и допилить под ручку снизу!
Re[nakoda]:
Почему ты с такой ревностью стараешься в любом встречном прохожем разглядеть дурака? Привык из-за зеркала?Подробнее
Мы с тобой говорим об одном и том же но..... для разных массогабаритных размеров аппаратов....
Спроектировать прикладную часть к мыльнице сложнее, чем к нормальной зеркалке с телевиком.... малы размеры…и нормально не ухватишься левой рукой за объектив - все близко к тушке....- вот и необходимость цевья....
Вес всей конструкции мал, до 1-1,5 кг и практически не участвует в стабилизации ФР .
Получается, что оптимальный вариант для УЗ - цевье - шаровая голова - плечевой упор...
Вес конструкции зеркалка-телевик - приклад в пределах 3-4 кг и уже можно говорить о центровке ЦТ и прикладистости....и нормальный деревянный увесистый приклад.... хотя и цевье - шаровая голова - плечевой упор...и для зеркалок применимо, но на более тяжелых элементах......ИМХО
Как то так....
Аналогично считаю, что пневматика не должна быть клоном боевого оружия.... Каждый вид должен иметь свой вид.....
Re[nakoda]:
я придумал, как можно сделать доводку фокуса на ручку снизу самым простым способом!!!!
достаточно в ось одного из колес от роликов закрепить ручку.
А если сделать несколько колес - то не надо будет подгонять место соприкосновения - оно будет на большом участке и останется только отрегулировать высоту аппарата (прижим к ролику в зависимости от обьектива).

А если сделать несколько колес - то не надо будет подгонять место соприкосновения - оно будет на большом участке и останется только отрегулировать высоту аппарата (прижим к ролику в зависимости от обьектива).

Re[nakoda]:
я придумал, как можно сделать доводку фокуса на ручку снизу самым простым способом!!!!
А если сделать несколько колес - то не надо будет подгонять место соприкосновения - оно будет на большом участке и останется только отрегулировать высоту аппарата (прижим к ролику в зависимости от обьектива).Подробнее
Проще - круглый пассик...
или зубчатый ремень и валик от картриджа принтера или факса....
(Фотки вставлю позже, долго грузятся)
А коллиматор - подумай о нем, бегающе-летающее отслеживается, токо переключаешься на серийку...
Re[Wittich]:
от: Wittich
А коллиматор - подумай о нем, бегающе-летающее отслеживается, токо переключаешься на серийку...
Я же уже писал - колиматор у меня есть, адаптированный под горячий башмак - я его ставлю при необходимости. Но необходимость оказалась не такой частой. как я думал.
Кроме того, я даже усовершенствовал его - расположив не на горячем башмаке , а на специальном держателе - чуть впереди аппарата. Это спецом,чтобы одновременно одним глазом смотреть в коллиматор, а другим, не ломая глаза , контролировать изображение в видоискателе.
НО! Как писал раньше - пригождается настолько редко, что я его снимаю и ставлю только по необходимости.
Re[nakoda]:
Я же уже писал - колиматор у меня есть, адаптированный под горячий башмак - я его ставлю при необходимости. Но необходимость оказалась не такой частой. как я думал.
Кроме того, я даже усовершенствовал его - расположив не на горячем башмаке , а на специальном держателе - чуть впереди аппарата. Это спецом,чтобы одновременно одним глазом смотреть в коллиматор, а другим, не ломая глаза , контролировать изображение в видоискателе.
НО! Как писал раньше - пригождается настолько редко, что я его снимаю и ставлю только по необходимости.Подробнее
Я его поставил так, что наглазник видоискателя - подщечный упор... Мгновено переходищь с ЭВИ на коллиматор...
А контроль - по экрану...
Тут даже на компакт коллиматор пригорожен......

Re[Wittich]:
Вот у меня нечто похожее на крепление на компакте, только не параллельно оси матрицы - а чуть вперед, чтобы глаза не перестраивать глядя и в колиматор и в видоискатель.
Re[valerysvl]:
Как приспособили дистанционку под курок?
Конструктив такого плана считаю наиболее правильным и удобным. Управление фокусом не пробовали делать?
Конструктив такого плана считаю наиболее правильным и удобным. Управление фокусом не пробовали делать?
Re[valerysvl]:
автофокус само собой, я имел ввиду доводку в ручную. Или вы только автофокусом снимаете?