Вопросы новичка по основам фотографирования

Всего 227 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Не вводите новичков в заблуждение: это зависит от камеры и от умений...
В общем, Ваше утверждение - это миф кэнонистов. (шутка)
Знаете, врачи говорят что нет людей абсолютно здоровых, есть недообследованные :D
Так и с фотографиями, нет идеальных, есть в той, или иной степени устраивающие автора
Re[Doktow]:
---
Re[Pashtet1981]:
---
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
Знаете, врачи говорят что нет людей абсолютно здоровых, есть недообследованные :D
Так и с фотографиями, нет идеальных, есть в той, или иной степени устраивающие автора

Весьма мудрое замечание. :)

Цитата:

от:Pashtet1981

Может ли это быть брак фотоаппарата/объектива/рук/ног?

На сколько жизнеспособна идея фокусировать все 9 точек на, к примеру, земле, а потом поднимать объектив выше до нужного положения (сильно коряво фотоаппарат будет перефокусироваться? У него же дикое изменение расстояние произойдёт?)

Подробнее

На неисправность похоже.

А чем не устраивает фокусировка по одной точке?..
Много точек нужны в основном для надёжности работы следящего автофокуса. На пейзажах вообще используют ручную фокусировку.
Re[Pashtet1981]:
Цитата:
от: Pashtet1981
максимально "хотибельная" картинка-пейзаж получается при f/14 и f/16 и 18 фокусном.
Если в данном случае идет речь о резкости по всему фото, то почитайте про "гиперфокальное расстояние" (поисковик по этому запросу), думаю будет полезно

Цитата:
от: Pashtet1981
Заметил одну крайне не приятную особенность(и раньше обращал внимание, но значения особого не придавал) - левая точка af из 9 почти никогда не фокусируется, остальные без проблем
Забудьте.
Почти никогда это значит, что иногда она фокусируется, а значит рабочая.
А если хочется разбираться до конца, то надо искать и читать про точки фокусировки, крестового и прочих типов, принцип работы, оставлять в кадре только то, на что она обязана сфокусироваться... короче, проще забыть

Идея фокусироваться на земле, а затем поднимать камеру? Смысл в ней какой?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Поддержу на все 100. Вы однако достаточно дипломатично и мягко высказались :D

Я же рискну добавить автору того альбома ( Shiroima ) - при беглом обзоре снимков сразу бросается в глаза как минимум 25-30% фото, которые требуют тоно-цветовой коррекции. Я уже не говорю о перспективных геометрических.
А если рассмотреть более тщательно и неторопливо, то наверняка наберуться и все 50-60%.

Конечно, спорить глупо - есть достаточное кол-во сников с разных камер, не требующих пост-обработки. Особенно когда съемка в идеальных условиях освещенности и с идеально подобранными параметрами.

Но утверждать , что пост-обработка вообще никогда не нужна - это имхо неразумность вдвойне.

Так что лучше действительно не вводить новичков в заблуждение, а сразу обозначить необходимость пост-обработки по кр. мере 50-60% отснятого материала.

P.S. Все сказанное - моё махровое ИМХО :)
Re[eropegoff]:
---
Re[Energytype]:
Всем доброго времени суток, форумчане!

Мучает очень важный для меня вопрос. Скажите пожалуйста если какая либо разница между тем фотографирую я объект напрямую или через отражение в зеркале?

фотоаппарат при этом используется хорошего качества, зеркалка.

Предположим объектив приспособлен, чтобы снимать объекты на расстоянии не менее 5 метров от фотоаппарата. Что при этом будет если я расположу под углом зеркало на расстоянии скажем 20-50 см от фотоаппрарата, так что при этом суммарное расстояние от зеркала до фотоаппарата и от объекта до зеркала будет по прежнему скажем 5 метров? :?: :?: :?:

Re[MaxSalmon]:
Как минимум, искажения из-за неидеальности самого зеркала заимеете.
Re[MaxSalmon]:
~
Re[MaxSalmon]:
Цитата:
от: MaxSalmon
... если какая либо разница между тем фотографирую я объект напрямую или через отражение в зеркале? ...

нет
Re[Energytype]:
Цитата:
от: Energytype
А как понять где недоработки в моей фотографии???

а выкладывайте фото сюда ... много нового узнаете :-)
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Объектив у вас на зеркало будет фокусироваться, до зеркала 5 м должно быть.

Неверно. Объектив будет фокусироваться именно на изображение, т.е. если до зеркала 1м, и от зеркала до объекта 7, то на шкале дистанции (если она есть) будет 8м.
Re[MaxSalmon]:
Цитата:
от: MaxSalmon
...если какая либо разница между тем фотографирую я объект напрямую или через отражение в зеркале?

Потери качества неизбежны. Поверхность стекла даёт второе отражение, которое при некоторых углах становится весьма заметным.
Для достижения супер-пуперного результата следует обзавестись зеркалом с серебряным слоем на наружной поверхности.
Наводить резкость на объект съёмки придётся, естественно, в ручном режиме...
Re[Energytype]:
Ребят, нужно ли отключать стаб в тех условиях, когда он не требуется? Или забить и держать включенным постоянно?
Re[mobidik2003]:
Стаб - оскорбление здравого смысла. Настоящие герои снимают со штатива... ВСЕГДА!... :cool2:
Re[Energytype]:
аааааа.... а как быть ненастоящим?
Re[mobidik2003]:
Цитата:
от: mobidik2003
аааааа.... а как быть ненастоящим?

Отключайте стаб в тех условиях, когда он не требуется.
Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Отключайте стаб в тех условиях, когда он не требуется.

и каковы обычно эти условия?
Re[una firma]:
Цитата:
от: una firma
и каковы обычно эти условия?

Съёмка со штатива или другой надёжной опоры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.