Вопросы новичка по основам фотографирования

Всего 227 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Energytype]:
Вот попытался сделать тесты с мишенью, хз правильно или нет. На стекло 18-135, 18, 50, 135мм. Открытая дырка. Штатив, отсроченный спуск, предподъем зеркала.

Re[любитель123]:
Цитата:

от:любитель123
Вот попытался сделать тесты с мишенью, хз правильно или нет. На стекло 18-135, 18, 50, 135мм. Открытая дырка. Штатив, отсроченный спуск, предподъем зеркала.

Подробнее

тут фокус внизу

а Вы в какое место фокусировались?
Re[фоторулюбитель]:
Жирная линия слева от шкалы
Re[любитель123]:
Щас попробую с рук с таким же фр покрупнее взять
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Жирная линия слева от шкалы

если это так и есть на самом деле ... в таком случае нужно нести в сервис на юстировку датчиков фокусировки
Re[Energytype]:
Поделюсь своим опытом, во всяком случае у меня это работает.
Тушка Кенон + куча сторонних объективов. В зависимости от сюжета пользуюсь 3-мя способами:
1. Для статичных сюжетов с малой ГРИП (постановочный портрет, макро и подобные) - однократное полунажатие и далее спуск, т.е. никаких уточнений по фокусу. Для следующего кадра обязательная перефокусировка на дальний или ближний план и снова однократное наведение и спуск. Данный метод почти везде рекомендуют при тестировании объективов по мишеням. На ламерском языке, я эту логику работы АФ рассматриваю как "не нравится эта точка фокусировки, будем искать другую". Т.е. без перефокусировки фокус начинает елозить и искать другую точку... и как правило находит, где не надо. Для динамики тоже пользуюсь также, но там объект как правило смещается и перефокусироваться не надо.
2. Для статики с плохим освещением (пейзаж при закате/восходе, вечером и т.д.) - делаю предпоъем зеркала, по ЛВ, с макс. увеличением, в ручную фокусируюсь, опускаю зеркало и не переводя объектив в авто снимаю, сколько надо.
3. Тоже, что и п.2, но при хорошем освещении (т.е. когда я уверен в попадании фокуса с первого раза) - однократное полунажатие, большим пальцем левой руки (которая на объективе) отключаю автофокусировку и далее снимаю сколько надо.
У меня из родных стекол только один, но я им почти не пользуюсь по другим причинам. А со сторонними вначале тоже была беда - Кенон (про остальных не знаю) держит в секрете алгоритм работы АФ, поэтому сторонние производители выкручиваются как могут. Но когда стал придерживаться этих методов, брака по АФ почти не стало.
PS: Не претендую на истину, только личный опыт.
Re[Energytype]:
Вот на том же фр с минимальной дистанции, с рук, на откытой, исо 100, пыха.

Фокус на нуле самой шкалы
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а не затруднит прямо тут выложить пример такой фокусировки?

не затруднит ...

Re[любитель123]:
тут всё ок
зачем с минимальной дистанции?
у Вас же на больших расстояниях не получается
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
не затруднит ...

Подробнее

и что видим?
- нет фокуса ... нигде :-)

----
вру ... где то на флаконах слева фокус
Re[фоторулюбитель]:
Ну чтоб грип меньше была, чтоб лучше видеть, где фокус...
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Ну чтоб грип меньше была, чтоб лучше видеть, где фокус...

такое впечатление - что автофокусу не хватает света
увеличивайте дистанцию постепенно
и вспышку не надо ... поставьте рядом с мишенью настольную лампу
Re[фоторулюбитель]:
Щас батарейка села... Но если есть фф или бф, то они же будут на любых фокусных и дистанциях, или я неправильно понимаю?
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
и что видим?
- нет фокуса ... нигде :-)

----
вру ... где то на флаконах слева фокус

фокус есть ... вы экспотройку видите? так вот для справки в этих условиях у пятака вообще не длолжен работать аф ... ну так производитель заявляет ...
я не понимаю, что вы пытаетесь оспорить?
Re[любитель123]:
http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
... я не понимаю, что вы пытаетесь оспорить?

ничего не пытаюсь оспаривать
совершенно прямо выражаю свою мысль

а именно :
- если кнопку фокусировки отпустить ... и затем снова нажать - фокусировка выполняется повторно ... в тут точку - которая выбрана
- если кнопку фокусировки отпустить ... перекадрировать и снова нажать - фотокамера сфокусируется в другое место
Re[фоторулюбитель]:
Я советую человеку научится снимать самым простым способом по точке без перекадрирования сразу нажимая кнопку до конца ... что не так?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
... что не так?

да всё не так :-)
так - попросту не получится
в этом случае придётся смирится с тем - что фокус будет не там где хочет фотограф ... а там где получится у фотокамеры
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
да всё не так :-)
так - попросту не получится
в этом случае придётся смирится с тем - что фокус будет не там где хочет фотограф ... а там где получится у фотокамеры

Так боковые точки никто пока не отменял.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Так боковые точки никто пока не отменял.

По ходу человек вообще не понимает о чем я ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.