canon 6d+24-70+ 100/2 или canon 6d+ 24-105+ 135 /2 или canon 5d mark III+ 24-105

Всего 95 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Tu]:
Цитата:
от: Tu
ну кокретизируйте тогда чтоль " на уличной съемке при дневном свете "
я почти ежедневно с 2500 дж работаю и уж вы должны понимать что много света для разных нужд бывает надо ;)

А у вас нет избытка света. Просто у вас количество света регулируемое мощностью и продолжительностью. А в условиях естественного освещения это количество можно регулировать только средствами камеры. А когда нужна открытая диафрагма остаются только три способа: выдержка, исо и фильтр на входе объектива.
Re[andreyrom]:
ну далеко не так) у всех разные цели пребывания 8)

вообщем, автор я думаю уже может сделать вывод сто ему надо, но 5дм2 и что-тотипа фикса 135л за глаза имхо
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А когда нужна открытая диафрагма остаются только три способа: выдержка, исо и фильтр на входе объектива.

ну дык 50исо поставить и не надо гнаться за ультракороткой выдержкой, ну и ND прикрутить
Re[Tu]:
Цитата:
ну дык 50исо поставить и не надо гнаться за ультракороткой выдержкой, ну и ND прикрутить

Исо 50 чаще программное в камерах и от физического засвета пикселя (когда он уже в насыщение уходит) не поможет. А во многих камерах ИСО 50 вообще нет. Так что только фильтр. А объективов много, резьба разная... Вот так и мучаемся.
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
[quot]ТАК ПОНЯТНО ДЛЯ ВАС? [/quot]
- Непонятно чего Вы кричите. Я снимаю портреты и выдержка 1/4000 это редкое явление. Я и спорт снимаю на более длинных выдержках.
- У Вас есть способы контроля - во первых зажмите диафрагму. Ну кто ж снимает при ярком солнце на 1.4? Во вторых исо. В третьих есть компенсация экспозиции.
- Я уж не говорю о том что снимать при таком свете это ну не совсем хорошо...

Подробнее

вот кстати не я 1 не понимаю для чего нужны такие короткие выдержки, поясните, а то век живи- век учись)

[quot]Исо 50 чаще программное в камерах и от физического засвета пикселя (когда он уже в насыщение уходит) не поможет. А во многих камерах ИСО 50 вообще нет. Так что только фильтр. А объективов много, резьба разная... Вот так и мучаемся.[/quot]
все с вами понятно, с портретчиками :)
Re[Tu]:
Цитата:
причем тут exif, или я на фото должен был узреть квадрат малевича с метаданными?

я вообще не понял какого черта вы здесь написали ? причем здесь малевич и квадрат ? вы знаете что такое EXIF ? если нет то многое становится понятным..

Цитата:
но я прекрасно понимаю что для обычных портретов 1\250 за глаза, ну 1\500 куда дальше то?
ps ну если обгашенный позирует, можно до 1\1000, дальше - зачем?

опять глупость, вы слышали что нибудь про ЭКСПОПАРУ ?
Re[andreyrom]:
не поняли - еще раз почитайте, в словарик загляните, много способов для понимания существует.

* специально для вас разжую еще разок, я не использую плагины для чтения exifa.

Вы видимо переработали...

*специально для вас и эту часть разжую. 1\250 за глаза при открытой 2.8 и 1\500 если 1.4, что является экспопарами
Re[andreyrom]:
Ну вы тут и наколбасили за день! как я понял пользователь Tu не понимает о чем вообще идет речь, он наверно кроме студии где свет у него только от вспышки, больше ни где и не снимает, там да выдержки такие и не нужны. Для чего то выкладывает свое недоэкспонированное фото в режиме "М" с выдержкой 1\8000 и на диафрагме 2.8 с :?: Попробуйте лучше поставить в режим приоритета диафрагмы в солнечную погоду, на 2.8 и посмотрите, какую выдержку у вас покажет автоматика для правильной экспозиции, может тогда до вас дойдет, "зачем"
Re[andreyrom]:
Цитата:

от:andreyrom
Ну вы тут и наколбасили за день! как я понял пользователь Tu не понимает о чем вообще идет речь, он наверно кроме студии где свет у него только от вспышки, больше ни где и не снимает, там да выдержки такие и не нужны. Для чего то выкладывает свое недоэкспонированное фото в режиме "М" с выдержкой 1\8000 и на диафрагме 2.8 с :?: Попробуйте лучше поставить в режим приоритета диафрагмы в солнечную погоду, на 2.8 и посмотрите, какую выдержку у вас покажет автоматика для правильной экспозиции, может тогда до вас дойдет, "зачем"

Подробнее

я полагаю 1\250 покажет
ps фото не мое
Re[Tu]:
у меня уже сил нет
Re[andreyrom]:
скорее слов)
зачем выдержка 1\5000 или 1\8000 к портрету?)
я вас внимательно слушаю
Re[Tu]:
я предполагаю что вы в данном вопросе абсолютно некомпетентны со всеми вытекающими...
предметка конечно хорошо но далеко не все..
Re[andreyrom]:
Кто-то выше написал, что форум и существует для того, чтобы узнавать новое.
Так я с удовольствием узнаю, если есть что.

уже в 3 раз задаю вопрос, но никто не в состоянии ответить зачем такие короткие выдержки?
Re[Tu]:
Цитата:

*специально для вас и эту часть разжую. 1\250 за глаза при открытой 2.8 и 1\500 если 1.4, что является экспопарами

1/250 + 2,8 и 1/500 + 1,4 это разные экспопары. То есть разная будет экспозиция. Во втором случае в на 1 стоп (в 2 раза) светлее снимок будет. Учиться вам еще и учиться, а не советы давать.
Вот экспопары с одинаковой экспозицией:
1/250 + 2,8 = 1/500 + 2,0 = 1/1000 + 1,4 = 1/1600 + 1,2 = 1/2000 +1,0
Уменьшение выдержки в 2 раза равно уменьшению ИСО в 2 раза и равно уменьшению значения диафрагмы на корень квадратный из 2 (1,4 раза примерно).
Re[Tu]:
Цитата:
скорее слов)
зачем выдержка 1\5000 или 1\8000 к портрету?)
я вас внимательно слушаю

Бля.... На коле мочало, начинай сначала? ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО СВЕТА ВОЗНИКАЮЩЕЕ ПРИ ОТКРЫТОЙ ДИАФРАГМЕ НА ЯРКОМ ДНЕВНОМ СВЕТЕ!!!
Зачем открытая диафрагма?
ЧТОБЫ СОЗДАТЬ РИСУНОК НЕОБХОДИМЫЙ ФОТОГРАФУ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЕГО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЗАДУМКИ!!!
Re[Tu]:
Цитата:

от:Tu
Кто-то выше написал, что форум и существует для того, чтобы узнавать новое.
Так я с удовольствием узнаю, если есть что.

уже в 3 раз задаю вопрос, но никто не в состоянии ответить зачем такие короткие выдержки?

Подробнее

Вам это всё уже объясняли выше и я сейчас еще раз объяснил. Вы же тролите сейчас уже откровенно....
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

Уменьшение выдержки в 2 раза равно уменьшению ИСО в 2 раза и равно уменьшению значения диафрагмы на корень квадратный из 2 (1,4 раза примерно).

да, все верно, забыл что не в 2, а в 1.4 - но это не меняет ничего

вот пример фото f/2.8 1/1250 ISO100 в солнечный день и я не улавливаю как фото не будет недоэкспонировано, когда явно темно будет.

Re[Tu]:
посмотрите мультик для чайников может как-нибудь дойдет до вас
http://www.youtube.com/watch?v=ai7HJFuDgPs
Re[AndrewVS]:
да ладно, человек снимает исключительно предметку и требования у него соответствующие, чтоб предмет в ГРИП влезал остальное его мало интересует
Re[Tu]:
ЙОПТ а если я хочу не 2.8 а 1.2 то что мне делать ????????????????????
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта