canon 6d+24-70+ 100/2 или canon 6d+ 24-105+ 135 /2 или canon 5d mark III+ 24-105
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 6d+24-70+ 85 мм. 1.8 или canon 6d+ 24-105+ 135 /2 или canon 5d mark III+ 24-105
Подскажите, кто что думает, выгодно продал свой старый пятак, теперт стою перед выбором из трех предлагаемых вариантов, много писать не удобно, с телефона зашел, просто хочу узнать ваше мнения, я не профессионал, а фотолюбитель денег хватает только на эти комплекты, вспышка есть.
Re[andreyrom]:
вернуть старый пятак + 24-70(старый) + 135 и еще много денюжков останется...
Re[andreyrom]:
canon 6d+24-70 v2+ 135 /2
Re[andreyrom]:
canon 6d+24-70+ 85 мм. 1.8 - если 24-70 имеется ввиду Кэнон 24-70/2,8 второй версии. Если нет, то 5d mark III+ 24-105.
Re[pix_530]:
от: pix_530
canon 6d+24-70 v2+ 135 /2
Это, да, кто бы спорил. Но мне кажется у ТС бюджет ограничен.
Re[andreyrom]:
Если 24-70 II, то 6д + 24-70 + 100/2
Если первой версии, то 6д + 24-105 + 135Л
Если первой версии, то 6д + 24-105 + 135Л
Re[andreyrom]:
да бюджет ограничен, камеру собираюсь брать новую в магазине, объективы б/у. но еще на гарантии, canon 24-70 1-ой версии, второй не потяну, а что 1-я настолько плоха? отзывы у всех про нее разные у кого все отлично, у кого фокусировка часто мажет, или какие то есть другие нюансы?
Re[andreyrom]:
Я за 5д3 плюс старый 24-70 и 100 2.0.
Re[andreyrom]:
вопрос ни о чем, для начала нужно понять зачем 5дм2 продал, что не устраивало? что нужно от новой камеры? что снимать в планах?
Re[Lancer08]:
от: Lancer08
Я за 5д3 плюс старый 24-70 и 100 2.0.
Я тоже за :) но по денежке не хватит :(
Re[Tu]:
от: Tu
вопрос ни о чем, для начала нужно понять зачем 5дм2 продал, что не устраивало? что нужно от новой камеры? что снимать в планах?
Был не марк 2, а первой версии. не устраивало исо, не устраивало автофокус, скорость, подстройка автофокуса (ее нет) ну и вообще это уже устаревшая модель. Снимаю все помаленьку, в основном портреты.
Просто хочу понять стоит ли переплачивать за 3 марк?
У Марка конечно автофокус помощьнее, но настолько ли критичный у 6d?
две карты памяти это конечно тоже+( но как то раньше и с одной пользовался, не было ни одного сбоя), но и расположение кнопок для быстрых настроек мне кажется поудобней. (но думаю можно привыкнуть к всему) ну и выдержка 1/8000.
В 6d привлекает функция wi-fi (особенно для управления фотокамерой дистанционно с смартфона) Но выдержка 1/4000 отталкивает. (хватит ли 1/4000 для портрета в солнечный день на светосильный объектив? про ND фильтры знаю, но пользоваться не приходилось, удобно ли будет)
Re[andreyrom]:
Не улавливаю связь:
портреты - автофокус марка 3
доступная выдержка 1\8000 у 3 марка - зачем? у вас есть свет, позволяющий работать с таками выдержками? Или вы думаете шумоподавление на максимальных исо настолько эффективно, что можно при дневном свете снимать на такой выдержке?
я бы на вашем месте тогда взял 5дм2 и фикс какой-нибудь типа 135 l.
если у вас не студия и вы на этом зарабатывать не собираетесь вафли в 6д тоже ни к чему.
доступная выдержка 1\8000 у 3 марка - зачем? у вас есть свет, позволяющий работать с таками выдержками? Или вы думаете шумоподавление на максимальных исо настолько эффективно, что можно при дневном свете снимать на такой выдержке?
если у вас не студия и вы на этом зарабатывать не собираетесь вафли в 6д тоже ни к чему.
Re[Tu]:
от:Tu
Не улавливаю связь:
если у вас не студия и вы на этом зарабатывать не собираетесь вафли в 6д тоже ни к чему.Подробнее
связи портреты , быстрый и точный автофокус конечно нет, но все таки это +
может иногда и пригодиться. Выдержки 1\4000 в солнечную погоду на открытой диафрагме с светосильной оптике может и не хватить.
wifi думаю для меня пригодится, я ему найду применения. :)
Re[andreyrom]:
складывается ощущение что у вас не было и 1 пятака)
чем короче выдержка тем темнее как бы) и открытая дырка не спасет в солнечный день для 1\8000
чем короче выдержка тем темнее как бы) и открытая дырка не спасет в солнечный день для 1\8000
Re[Tu]:
складывается ощущение что у вас не было и 1 пятака)
А кто вам сказал что я собираюсь фотографировать на 1\8000?
Пример: собираюсь я сфотографировать в яркий солнечный день в приоритете диафрагмы на открытой дыре 1.4, для нормальной экспозиции требуется выдержка 1\5000. А ее у меня нет!!!
ТАК ПОНЯТНО ДЛЯ ВАС?
Re[andreyrom]:
у меня нормально со зрением все,
мне непонятно зачем такие выдержки, какие исо будут при 1\5000 в солнечный день? 6400?
мне непонятно зачем такие выдержки, какие исо будут при 1\5000 в солнечный день? 6400?
Re[andreyrom]:
[quot]ТАК ПОНЯТНО ДЛЯ ВАС? [/quot]
- Непонятно чего Вы кричите. Я снимаю портреты и выдержка 1/4000 это редкое явление. Я и спорт снимаю на более длинных выдержках.
- У Вас есть способы контроля - во первых зажмите диафрагму. Ну кто ж снимает при ярком солнце на 1.4? Во вторых исо. В третьих есть компенсация экспозиции.
- Я уж не говорю о том что снимать при таком свете это ну не совсем хорошо...
- Непонятно чего Вы кричите. Я снимаю портреты и выдержка 1/4000 это редкое явление. Я и спорт снимаю на более длинных выдержках.
- У Вас есть способы контроля - во первых зажмите диафрагму. Ну кто ж снимает при ярком солнце на 1.4? Во вторых исо. В третьих есть компенсация экспозиции.
- Я уж не говорю о том что снимать при таком свете это ну не совсем хорошо...
Re[pix_530]:
мне кажется автор азы просто не знает, поэтому столь странные желания
Re[Tu]:
Ну не знает не беда. Форум для того и существует вроде бы )
А может он знает больше нас - так что еще на ус намотаем - меня очень интересует тема портретов на жестком солнце..
А может он знает больше нас - так что еще на ус намотаем - меня очень интересует тема портретов на жестком солнце..
Re[Tu]:
у меня нормально со зрением все,
На открытой диафрагме выдержки короче 1/4000s в солнечный день с ISO 100 не редкость. Другой момент, что можно поджимать диафрагму.