от: Tu
у меня нормально со зрением все,
мне непонятно зачем такие выдержки, какие исо будут при 1\5000 в солнечный день? 6400?
вы снимали в солнечный день на 1.4 ?
у меня нормально со зрением все,
мне непонятно зачем такие выдержки, какие исо будут при 1\5000 в солнечный день? 6400?
от: andreyrom
не устраивало исо, не устраивало автофокус, скорость, подстройка автофокуса (ее нет)
от: hop07
вы снимали в солнечный день на 1.4 ?
тут смысл беседы в том, что автору ни к чему такие выдержки с портретами, вот и все)
от:Tu
первое фото ахтунг)
вторая тоже исо 100? слабо верится...
ибо вот фото исо 100 1\8000 с дыркой 2.8
http://prophotos.ru/data/articles/0001/4743/67236/img_1112-original.jpg
не верится, что разница между 1.4 и 2.8 настолько велика
тут смысл беседы в том, что автору ни к чему такие выдержки с портретами, вот и все)Подробнее
от:hop07
в смысле "слабо верится" ? в курсе что такое EXIF ?
у вас вообще что либо было с диафрагмой светлее 2.8 ?
ну а последним абзацем вы меня добили ))) откуда вам знать что такие выдержки автору ни к чему, потому что ВАМ НЕ НУЖНЫ ?Подробнее
от: AndrewVS
Смысл беседы ни о чем, по той причине, что в силу вашего микроскопического опыта съемки в условиях сильного освещения
причем тут exif, или я на фото должен был узреть квадрат малевича с метаданными?
от:Tu
а бы не стал на вашем месте подобные заявления делать, не зная чем я занимаюсь ;)
во-первых я спросил: какой вообще смысл снимать портреты на таких выдержках?
во-вторых: я в других областях фотосъемки пребываю, где дырка больше 20 редко бывает, но я прекрасно понимаю что для обычных портретов 1\250 за глаза, ну 1\500 куда дальше то?
ps ну если обгашенный позирует, можно до 1\1000, дальше - зачем?Подробнее
опыт в условиях избытка света у вас копеечный
Плагин в браузер поставьте для просмотра экзифа.
от: Tuвот с этого и стоило начинать)
читер!