Нужен ли полярик?
Всего 68 сообщ. 
|
Показаны 21 - 40
Re[reilalex]:
В этом кадре он как раз сработает. В нижней части.
Re[reilalex]:
Конечно, есть. Скорее всего его и использовали на данном фото. 
Посмотрите на воду, она прозрачная.
Посмотрите на воду, она прозрачная.
Re[losarp]:
Хотя мне кажется что даже если полярик и использован в данном случае, то его положительный эффект ограничился удлинением выдержки.
Re[Олег Каледин]:
Спасибо за ответы. 
Это мой кадр, он был снят без полярика и на длинной выдержке. И вот хочу повторить или сделать вариант этого вида, но уже с использованием полярика.. Значит, думаете, что сработает..? А что, длинная выдержка может негативно повлиять на эффект полярика?
Это мой кадр, он был снят без полярика и на длинной выдержке. И вот хочу повторить или сделать вариант этого вида, но уже с использованием полярика.. Значит, думаете, что сработает..? А что, длинная выдержка может негативно повлиять на эффект полярика?
Re[reilalex]:
от:reilalex
Спасибо за ответы.
Это мой кадр, он был снят без полярика и на длинной выдержке. И вот хочу повторить или сделать вариант этого вида, но уже с использованием полярика.. Значит, думаете, что сработает..? А что, длинная выдержка может негативно повлиять на эффект полярика?Подробнее
Полярик сделает воду в нижней части кадра прозрачной. Но выдержка при этом увеличится в 4 раза примерно, и колышущаяся вода уменьшит эффект прозрачности. Но это в теории. Надо пробовать.
Re[Alexander46]:
Спасибо, Alexander46.
Жаль, на данный момент не у кого взять попробовать, чтобы увидеть, будет ли от него толк здесь или нет. До этого момента я уже было собрался заказывать неплохой полярик - но начал сомневаться, пригодится он в таком сюжете и пригодится ли вообще потом, так как уже наслышан про неравномерный эффект поляризации на сверхшу...
Жаль, на данный момент не у кого взять попробовать, чтобы увидеть, будет ли от него толк здесь или нет. До этого момента я уже было собрался заказывать неплохой полярик - но начал сомневаться, пригодится он в таком сюжете и пригодится ли вообще потом, так как уже наслышан про неравномерный эффект поляризации на сверхшу...
Re[reilalex]:
от:reilalex
Спасибо, Alexander46.
Жаль, на данный момент не у кого взять попробовать, чтобы увидеть, будет ли от него толк здесь или нет. До этого момента я уже было собрался заказывать неплохой полярик - но начал сомневаться, пригодится он в таком сюжете и пригодится ли вообще потом, так как уже наслышан про неравномерный эффект поляризации на сверхшу...Подробнее
Закажите долларов за 5 на еВау. Для попробовать и понять, как он на ширике работает, сгодится. Не понравится - выбросите.
Re[Alexander46]:
Да, можно так попробовать
Re[Олег Каледин]:
не, это говорят те кому строго и идеально ровное него надо, если смирится с тем что небо только на половину затемнит то стоит брать как и в любом другом случае. Да и потом, не в небе же поляризация одна, поляризуют всё и не зависимо от угла, воду, стекла, зелень. Так что ни за что не соглашусь с теми кто отговаривает в таких ситуациях, предупредить другое дело
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
поляризуют всё и не зависимо от угла
Ересь полная.
Re[Jur Igruh]:
от: Jur Igruh
Ересь полная.
Неправда Ваша, полярик поляризует всё. Правда, циркуляционные полярики потом всю поляризацию тут же располяризовывают в хлам....
Re[reilalex]:
от: reilalex
Спасибо за ответы.
А что, длинная выдержка может негативно повлиять на эффект полярика?
Может, в том смысле, что колеблющиеся отражающие поверхности меняют угол отражения (поверхность воды, листья и тп), что меняет и степень поляризации, и её направление. То есть, эффект ослабится. В некоторых случаях, когда он чрезмерен, это даже полезно.
Re[alexandrd]:
Учитесь читать. Да и вообще - учитесь.
Re[Олег Каледин]:
В продолжение темы. Купил полярик B+W. Фото сделано на Д700+17-35 на 17 мм. Солнце слева. Могу еще таких фото выложить.

П.С. За неделю использования полярика на широком угле, эффект о котором здесь так уверенно пишут, был замечен один раз. Опять же, как уже писал, заметил данное явление в видоискатель, прикрути немного полярик. На данном фото поляризация максимальная.

П.С. За неделю использования полярика на широком угле, эффект о котором здесь так уверенно пишут, был замечен один раз. Опять же, как уже писал, заметил данное явление в видоискатель, прикрути немного полярик. На данном фото поляризация максимальная.
Re[chudinr]:
от:chudinr
В продолжение темы. Купил полярик B+W. Фото сделано на Д700+17-35 на 17 мм. Солнце слева. Могу еще таких фото выложить.
П.С. За неделю использования полярика на широком угле, эффект о котором здесь так уверенно пишут, был замечен один раз. Опять же, как уже писал, заметил данное явление в видоискатель, прикрути немного полярик. На данном фото поляризация максимальная.Подробнее
Если Вы считаете это приемлемым по цветовому решению снимком, то зачем Вам вообще полярик? На снимке мало того что небо разноцветное сверху и снизу (о чём и шла речь), но оно ещё и серое.
Если Вы вырежете из этого снимка небо (по маске или просто кропом) и сделаете ему хотя бы Auto Contrast, то сразу увидите, что небо у Вас просто не проработано.
Re[chudinr]:
от:chudinr
П.С. За неделю использования полярика на широком угле, эффект о котором здесь так уверенно пишут, был замечен один раз. Опять же, как уже писал, заметил данное явление в видоискатель, прикрути немного полярик. На данном фото поляризация максимальная.Подробнее
Так на фото неравномерность как раз есть. Но она несколько закамуфлирована облаками и виньетированием, поэтому в данном случае не мешает.
Re[Олег Каледин]:
При чем здесь сверху-снизу? Разговор шел о неравномерности поляризации по горизонтали. Небо и в жизни неравномерное сверху вниз.
Re[chudinr]:
от: chudinr
При чем здесь сверху-снизу? Разговор шел о неравномерности поляризации по горизонтали. Небо и в жизни неравномерное сверху вниз.
Не понял... По горизонтали, ессно
Re[Павел И.]:
Вы тут не один. Я отвечал В.Румянцеву
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
но оно ещё и серое.
А где Вы "серое" увидели?