Нужен ли полярик?

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[reilalex]:
В этом кадре он как раз сработает. В нижней части.
Re[reilalex]:
Конечно, есть. Скорее всего его и использовали на данном фото.
Посмотрите на воду, она прозрачная.
Re[losarp]:
Хотя мне кажется что даже если полярик и использован в данном случае, то его положительный эффект ограничился удлинением выдержки.
Re[Олег Каледин]:
Спасибо за ответы.
Это мой кадр, он был снят без полярика и на длинной выдержке. И вот хочу повторить или сделать вариант этого вида, но уже с использованием полярика.. Значит, думаете, что сработает..? А что, длинная выдержка может негативно повлиять на эффект полярика?
Re[reilalex]:
Цитата:

от:reilalex
Спасибо за ответы.
Это мой кадр, он был снят без полярика и на длинной выдержке. И вот хочу повторить или сделать вариант этого вида, но уже с использованием полярика.. Значит, думаете, что сработает..? А что, длинная выдержка может негативно повлиять на эффект полярика?

Подробнее

Полярик сделает воду в нижней части кадра прозрачной. Но выдержка при этом увеличится в 4 раза примерно, и колышущаяся вода уменьшит эффект прозрачности. Но это в теории. Надо пробовать.
Re[Alexander46]:
Спасибо, Alexander46.
Жаль, на данный момент не у кого взять попробовать, чтобы увидеть, будет ли от него толк здесь или нет. До этого момента я уже было собрался заказывать неплохой полярик - но начал сомневаться, пригодится он в таком сюжете и пригодится ли вообще потом, так как уже наслышан про неравномерный эффект поляризации на сверхшу...
Re[reilalex]:
Цитата:

от:reilalex
Спасибо, Alexander46.
Жаль, на данный момент не у кого взять попробовать, чтобы увидеть, будет ли от него толк здесь или нет. До этого момента я уже было собрался заказывать неплохой полярик - но начал сомневаться, пригодится он в таком сюжете и пригодится ли вообще потом, так как уже наслышан про неравномерный эффект поляризации на сверхшу...

Подробнее

Закажите долларов за 5 на еВау. Для попробовать и понять, как он на ширике работает, сгодится. Не понравится - выбросите.
Re[Alexander46]:
Да, можно так попробовать
Re[Олег Каледин]:
не, это говорят те кому строго и идеально ровное него надо, если смирится с тем что небо только на половину затемнит то стоит брать как и в любом другом случае. Да и потом, не в небе же поляризация одна, поляризуют всё и не зависимо от угла, воду, стекла, зелень. Так что ни за что не соглашусь с теми кто отговаривает в таких ситуациях, предупредить другое дело
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
поляризуют всё и не зависимо от угла

Ересь полная.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Ересь полная.

Неправда Ваша, полярик поляризует всё. Правда, циркуляционные полярики потом всю поляризацию тут же располяризовывают в хлам.... Но ничего лишнего при этом всё равно не пропускают, а режут только ту поляризацию, которую отрезали...
Re[reilalex]:
Цитата:
от: reilalex
Спасибо за ответы.
А что, длинная выдержка может негативно повлиять на эффект полярика?

Может, в том смысле, что колеблющиеся отражающие поверхности меняют угол отражения (поверхность воды, листья и тп), что меняет и степень поляризации, и её направление. То есть, эффект ослабится. В некоторых случаях, когда он чрезмерен, это даже полезно.
Re[alexandrd]:
Учитесь читать. Да и вообще - учитесь.
Re[Олег Каледин]:
В продолжение темы. Купил полярик B+W. Фото сделано на Д700+17-35 на 17 мм. Солнце слева. Могу еще таких фото выложить.

П.С. За неделю использования полярика на широком угле, эффект о котором здесь так уверенно пишут, был замечен один раз. Опять же, как уже писал, заметил данное явление в видоискатель, прикрути немного полярик. На данном фото поляризация максимальная.
Re[chudinr]:
Цитата:

от:chudinr
В продолжение темы. Купил полярик B+W. Фото сделано на Д700+17-35 на 17 мм. Солнце слева. Могу еще таких фото выложить.

П.С. За неделю использования полярика на широком угле, эффект о котором здесь так уверенно пишут, был замечен один раз. Опять же, как уже писал, заметил данное явление в видоискатель, прикрути немного полярик. На данном фото поляризация максимальная.

Подробнее

Если Вы считаете это приемлемым по цветовому решению снимком, то зачем Вам вообще полярик? На снимке мало того что небо разноцветное сверху и снизу (о чём и шла речь), но оно ещё и серое.

Если Вы вырежете из этого снимка небо (по маске или просто кропом) и сделаете ему хотя бы Auto Contrast, то сразу увидите, что небо у Вас просто не проработано.
Re[chudinr]:
Цитата:

от:chudinr

Подробнее

Так на фото неравномерность как раз есть. Но она несколько закамуфлирована облаками и виньетированием, поэтому в данном случае не мешает.
Re[Олег Каледин]:
При чем здесь сверху-снизу? Разговор шел о неравномерности поляризации по горизонтали. Небо и в жизни неравномерное сверху вниз.
Re[chudinr]:
Цитата:
от: chudinr
При чем здесь сверху-снизу? Разговор шел о неравномерности поляризации по горизонтали. Небо и в жизни неравномерное сверху вниз.

Не понял... По горизонтали, ессно
Re[Павел И.]:
Вы тут не один. Я отвечал В.Румянцеву
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
но оно ещё и серое.

А где Вы "серое" увидели?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.