Тема закрыта

Выбор из трех беззеркальных камер со сменной оптикой

Всего 168 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

Еще у старой 12 МП 4/3 матрицы очень низкий по современным меркам ДД (ниже чем у современных топовых компактов).

Не так. ДД у старой 12 мп матрицы очень неплох. Единственное, что есть особенности. Прежде всего это шумные тени. Те, кто привык на сценах с большой яркостью снимать с недодержкой для сохранения светов и потом подтягивать тени ( например, как я делал на кэноне и соньке) получали кашу в тенях и говорили о никаком ДД.
На этих оликах очень хорошо вытягиваются света. По крайней мере лучше чем на кэноне ( у меня одновременно были кэнон 550Д и ПЕН1) То есть на олике нужно снимать с пересветами и потом в РАВе вытягивать света. Тогда и тени нормально прорабатываются и в светах всё нормально.
Например: кам. жипег

Из ACR

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Nx10был, не было там проблем с ошибками автофокуса и резкостью... Автофокус не очень шустро работал, это да, в остальном нормально.

Так это вряд ли ошибка, просто нажали на кнопку - а он сфокусировался куда захотел, вот и всё. Если, конечно, не специально подобрали такой кадр...
Re[alexandrd]:
Ошибка тестера, штатив и выбор точки фокусировки избавляют от таких ошибок.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ошибка тестера, штатив и выбор точки фокусировки избавляют от таких ошибок.

Видимо, да.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Вам нужно это дешовое гуано? Может быть тогда Д3000, там хоть ССД, цвета нормальные и дешевле опять-же... Впрочем Самсунгу оба не конкуренты. Сам бы Самс взял, но хочу себя в видео подтянуть, поэтому НЕХ.

Подробнее

Почему гуано? В обзорах, в сети, Д3100 представляют как более продвинутый аппарат, чем Д3000, так сказать "апгрейд известной D3000, эта камера прибавила практически по всем параметрам: разрешение матрицы увеличено с 10 Мп до 14 Мп, появился режим Live View, HD-видеосъемка, расширился диапазон ISO до 12800, добавилась коррекция хроматических аберраций и пр."

Ну, а на счет дешевизны - все относительно, кому то камера за 80тыс руб - не деньги...
Re[Oleg1601]:
Корпус из дешового пластика, видео плохое, вроди даже автофокуса при этом нет, ИСО высокие на бумаге, от ИСО 3200 лучше не использовать (но это на любой кропнутой камере так). Live View с автофокусом более 2 сек, оно нужно улиток снимать? Нет но если в РАВ снимать, цветопередачу можно подтянуть... Никон Д3000 распродают, он ещё дешевле.
Re[doctor25]:
Да, я имел ввиду именно шумность матрицы и вытягивание теней. Дело в том, что вытягивание светов хоть и является теоретическим преимуществом на практике очень плохо воспринимается большинством людей. Очень трудно держать в голове этот запас на пересвет, никакая гистограмма/зебра не помогут определить правильность экспозиции в таком случае, а если учесть, что экранчики камеры сами по себе не идеально показывают снимок, то все становится еще сложнее.
Соглашусь, я бы тоже тянул света в таком случае. Но тогда Фуджи с EXR еще лучше, у него больше всех света тянутся. Но при этом тени-то все равно далеко не зеркалочные, их можно сколько-угодно пересвечивать, потом тянуть света, но люди жалуются, что при этом изменяется цветопередача, надо долго возиться в конвертере.
В любом случае, у 12 МП 4/3 ДД хуже топовых компактов. По вытягиванию светов его х10 побьет, по вытягиванию теней rx100.
Понятно, что за небольшую цену 4/3 с 12 МП сейчас хороший выбор. Но если есть возможность, лучше 16 МП модели брать.
Re[Oleg1601]:
Я не знаю, по каким параметрам эта модель прибавила, но речь шла именно про тушку. Все эти младшие тушки Н и К полное г... Можно сколько-угодно убеждать себя в обратном. Но если уже берется зеркалка с перспективой пополнять парк оптики, докупать вспышки и т.д., то лучше сразу брать тушку хоть немного приличнее. А если без разницы, какая там эргономика и все остальное, тогда зачем вообще зеркалка? Лучше б/з брать.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Я не знаю, по каким параметрам эта модель прибавила, но речь шла именно про тушку. Все эти младшие тушки Н и К полное г... Можно сколько-угодно убеждать себя в обратном. Но если уже берется зеркалка с перспективой пополнять парк оптики, докупать вспышки и т.д., то лучше сразу брать тушку хоть немного приличнее. А если без разницы, какая там эргономика и все остальное, тогда зачем вообще зеркалка? Лучше б/з брать.

Подробнее

Все эти младшие тушки дают точно такую же картинку как и старшие. И к тому же много легче весят и дешевле стоят.

Да, я знаю, что для джедая утверждение, что 7Д дает точно ту же картинку, что 550Д - это святотатство, но против реальности не попрешь.

Эргономика - вещь важная, но главные достониства ЦЗ: большая матрица и быстрый фазовый автофокус, они присутствуют и в самых младших моделях.
Re[Dima I]:
Цитата:

Да, я имел ввиду именно шумность матрицы и вытягивание теней. Дело в том, что вытягивание светов хоть и является теоретическим преимуществом на практике очень плохо воспринимается большинством людей. Очень трудно держать в голове этот запас на пересвет, никакая гистограмма/зебра не помогут определить правильность экспозиции в таком случае, а если учесть, что экранчики камеры сами по себе не идеально показывают снимок, то все становится еще сложнее.
Соглашусь, я бы тоже тянул света в таком случае. Но тогда Фуджи с EXR еще лучше, у него больше всех света тянутся. Но при этом тени-то все равно далеко не зеркалочные, их можно сколько-угодно пересвечивать, потом тянуть света, но люди жалуются, что при этом изменяется цветопередача, надо долго возиться в конвертере.
В любом случае, у 12 МП 4/3 ДД хуже топовых компактов. По вытягиванию светов его х10 побьет, по вытягиванию теней rx100.
Понятно, что за небольшую цену 4/3 с 12 МП сейчас хороший выбор. Но если есть возможность, лучше 16 МП модели брать.

Подробнее

На совсемпенных КМОП матрицах все эти рассуждания рпо тянучесть просто смешны - там вообще весь "диапазон ИСО" перекрывается за счет АЦП, без изменения усиления.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Все эти младшие тушки дают точно такую же картинку как и старшие. И к тому же много легче весят и дешевле стоят.

Если "легче весят" - значит, по определению уже картинка не та, если камера не стоит на штативе.
Цитата:
от: ИК

Эргономика - вещь важная, но главные достониства ЦЗ: большая матрица и быстрый фазовый автофокус, они присутствуют и в самых младших моделях.

Вот именно, присутствуют... Особенно АФ в младших тушках... Который по скорости ничем не лучше некоторых БЗ, а про точность в сравнении с БЗ лучше не упоминать, чтобы не травмировать нежную психику владельцев ЦЗ...
В итоге - выбор за клиентом, но я бы для начала в фотографии не просто не советовал зеркалку, а запретил бы такие советы как абсолютно вредные и злонамеренные. Ну не нужна зеркалка человеку, который не собирается становиться профессиональным фотографом!
Re[ИК]:
Вот это Вы придумали, конечно. АФ на младших тушках и нормальных - это две большие разницы. ;)
Пока еще никто не научился фотографировать голой матрицей.
Все же лучше б/з брать, если бюджет совсем ограниченный. Или подкопить и взять что-то приличнее начальной тушки.
Re[Dima I]:
Цитата:

Подробнее

Неужели все кто покупает камеры сразу думают о расширении парка оптики и доп аксессуарах, думаю все приходит с опытом и временем.
Re[Dima I]:
Цитата:

Вот это Вы придумали, конечно. АФ на младших тушках и нормальных - это две большие разницы. ;)
Пока еще никто не научился фотографировать голой матрицей.
Все же лучше б/з брать, если бюджет совсем ограниченный. Или подкопить и взять что-то приличнее начальной тушки.

Подробнее

Ну хорошо, никон д3100 тушка начального уровня, а тот олимпус и панасоник б/з, тогда какого?
Если проводить сравнение этих камер с никоном 3100, то в чем преимущество тех и других? Знаю, что оба видео пишут лучше никона-большая частота кадров...
Re[Oleg1601]:
Оно все начального уровня за эти деньги. НО везде есть свои особенности. Зеркалка за эти деньги просто большой ненадежный кирпичь. Это полная лотерея, АФ будет неизвестно каким, дешевый объектив тоже, попадать АФ будет куда-угодно, а не туда, куда надо. Объектив (смотря какой, конечно) тоже легко скрутится. Через год от этой камеры могут остаться рожки да ножки. Надо бегать по сервисам, или фото иногда будут хуже, чем с мыльницы. б/з за эти деньги надежнее. В том числе по автоматике и jpeg, хотя надо смотреть конкретные модели.
Вопрос в том, ЗАЧЕМ именно нужна эта начальная зеркалка, если ради АФ - даже не надейтесь, ради эргономики тоже, и точно не ради ОВИ, который там хуже, чем ЭВИ в б/з.
Если снимать со штатива статичные объекты, а потом возится с raw, тогда можно получить лучше результат, чем с 4/3, НО это только при наличии соответствующего объектива. Реальные фото любителей с этих начальных тушек – 90 % брак. :(
Re[Dima I]:
Цитата:

Оно все начального уровня за эти деньги. НО везде есть свои особенности. Зеркалка за эти деньги просто большой ненадежный кирпичь. Это полная лотерея, АФ будет неизвестно каким, дешевый объектив тоже, попадать АФ будет куда-угодно, а не туда, куда надо. Объектив (смотря какой, конечно) тоже легко скрутится. Через год от этой камеры могут остаться рожки да ножки. Надо бегать по сервисам, или фото иногда будут хуже, чем с мыльницы. б/з за эти деньги надежнее. В том числе по автоматике и jpeg, хотя надо смотреть конкретные модели.
///
Если снимать со штатива статичные объекты, а потом возится с raw, тогда можно получить лучше результат, чем с 4/3, НО это только при наличии соответствующего объектива. Реальные фото любителей с этих начальных тушек – 90 % брак. :(

Подробнее

Вот вы откуда это взяли?
Сами снимали, или рассказал кто?

Ладно, здесь кто громче орёт, тот и прав.
Всем до свидания :)
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

В любом случае, у 12 МП 4/3 ДД хуже топовых компактов.

Ерунда.
Я примеры привёл, покажите и вы. Может я что-нибудь упустил?
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ну не нужна зеркалка человеку, который не собирается становиться профессиональным фотографом!

Честно говоря, верно сказано. Для потенциального покупателя своей первой зеркалки некий подвох из области психологии. Часто опытный фотограф искренне советует фототехнику (конкретно - зеркалку), априори исходя, что находится с просящим совета где-то на одном поле. А одаряемый советом видит людей с большими чОрными зеркалками и думает, что у них-то с такой техникой валом шедевры прут, тем более, что часто шедевр в его понимании - просто технически грамотная и элементарно скомпонованная фотография. А нужно-то ему для начала небольшой, более-менее качественный фотик, чему сейчас соответствуют младшие бзк с китом, или продвинутая мыльница, что, кстати, дороже. Далее 80% нормальных людей на этом и остановятся. а вот остальные 20%, поняв конкретно и осмысленно, чего ему не хватает в его теперешней камере, и есть кандидаты на покупку зеркалок, причём, пропуская Entry-level, ну или не пропуская, но тоже осознанно! И это не должно быть обидным для большинства потенциальных владельцев, ну так уж устроено.
Простите, если что-то обидным показалось, что-то я разговорился, просто сижу дома, болею, :( скучновато стало...
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:

от:Leonid Zavodov
Честно говоря, верно сказано. Для потенциального покупателя своей первой зеркалки некий подвох из области психологии. Часто опытный фотограф искренне советует фототехнику (конкретно - зеркалку), априори исходя, что находится с просящим совета где-то на одном поле. А одаряемый советом видит людей с большими чОрными зеркалками и думает, что у них-то с такой техникой валом шедевры прут, тем более, что часто шедевр в его понимании - просто технически грамотная и элементарно скомпонованная фотография. А нужно-то ему для начала небольшой, более-менее качественный фотик, чему сейчас соответствуют младшие бзк с китом, или продвинутая мыльница, что, кстати, дороже. Далее 80% нормальных людей на этом и остановятся. а вот остальные 20%, поняв конкретно и осмысленно, чего ему не хватает в его теперешней камере, и есть кандидаты на покупку зеркалок, причём, пропуская Entry-level, ну или не пропуская, но тоже осознанно! И это не должно быть обидным для большинства потенциальных владельцев, ну так уж устроено.

Подробнее

Полностью согласен.
Можно добавить, что, учитывая стремительный прогресс и разнообразие БЗ и откровенное топтание на месте ЦЗ начального уровня (максимум - следование за БЗ в новациях и вялый прогресс в матрицах), отток подавляющего большинства любителей с начальных ЦЗ на БЗ неизбежен.
С появлением таких камер, как Samsung NX300, которая сделала серьёзную заявку на лидерство в скорости и цепкости АФ не только в компании БЗ, последний серьёзный козырь ЦЗ окажется бит. Останется только сомнительное преимущество ЦЗ в весе...
Re[doctor25]:
Уже показывал. Сколько там тянется у 4/3, немногим больше стопа? А у Фуджа и 3 стопа потянуть можно из светов. Но это не принципиально, все равно не один человек кроме меня не заинтересовался этим вопросом (вытягивание из светов в сырье). Поэтому будем считать, что этот прием неинтересен большинству людей, и конкурировать с вытягиванием из теней не имеет права. Измерения ДД есть еще на DXO, там тоже у 12 Мп 4/3 очень низкий ДД.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.