Тема закрыта

Выбор из трех беззеркальных камер со сменной оптикой

Всего 168 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Dima I]:
У меня Х10, до НЕХ и Сони А65 как до луны на карачках, по ДД в том числе. Есть ещё НДР, кому ДД не хватает, и здесь Х10 бъёт любая современная мыльница Сони с НДР прямо в камере.
Re[Ilya Paramygin]:
У меня была папка со снимками с одного мероприятия, естественно, снимали разные люди и фотоаппараты там от компактов до зеркалок. Большую часть снимков я удалил из-за непригодности даже для просмотра на экране монитора. Поскольку у меня во время просмотра/удаления был включен EXIF, опытным путем было установлено, что больше всего брака в % соотношении выдали именно эти самые начальные зеркалки.
Подержав в руках такой аппарат уверенность в его «ценности» только усиливается. Хороший АФ и ОВИ – это не про начальные зеркалки. Когда-то действительно не было выбора. Но сейчас, когда есть столько б/з, советовать самые начальные зеркалки…
ОК, пусть это все будет ИМХО. Любой человек сам может попробовать и составить свое мнение, этого добра навалом в любом магазине.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
У меня была папка со снимками с одного мероприятия, естественно, снимали разные люди и фотоаппараты там от компактов до зеркалок. Большую часть снимков я удалил из-за непригодности даже для просмотра на экране монитора. Поскольку у меня во время просмотра/удаления был включен EXIF, опытным путем было установлено, что больше всего брака в % соотношении выдали именно эти самые начальные зеркалки.
Подержав в руках такой аппарат уверенность в его «ценности» только усиливается. Хороший АФ и ОВИ – это не про начальные зеркалки. Когда-то действительно не было выбора. Но сейчас, когда есть столько б/з, советовать самые начальные зеркалки…
ОК, пусть это все будет ИМХО. Любой человек сам может попробовать и составить свое мнение, этого добра навалом в любом магазине.

Подробнее

Рядом с начальной зеркалкой А37 меркнут беззеркалки даже в 2 раза более дорогие.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I

Подробнее

БЗ - хорошая вещь.
Но есть два маленьких но.
1. Объективы в два раза дороже.
2. Если надо снимать реальное движение, то нужен настоящий фазовый фокус.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Рядом с начальной зеркалкой А37 меркнут беззеркалки даже в 2 раза более дорогие.

Кстати, РАВ у А37 шумный - заметно шумнее скажем Д5100. Так чтот сколько там зеркало съедает - это еще вопрос.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Кстати, РАВ у А37 шумный - заметно шумнее скажем Д5100. Так чтот сколько там зеркало съедает - это еще вопрос.

А вы лучше посчитайте, насколько Никон РАВы шумодавит... Уже более 5 лет как...
Re[Александр Бейч]:
При чем здесь Ваша Сони? Речь шла исключительно про 12 МП 4/3 матрицы.
С Фуджем Х10 все понятно, Вам не понравился цвет/разрешение или еще что-то, поэтому предпочли снимать в 12 МП режиме. Тот встроенный HDR Сони тоже бяка, он мне не нравится. Так что пока остается только снимать кадры с разной экспозицией и самому сшивать, камеры это безобразно делают. Но панорамы снимать уже научились, это да.
Re[ИК]:
Цитата:
БЗ - хорошая вещь.
Но есть два маленьких но.
1. Объективы в два раза дороже.

У бз самсунга - в 2 раза дешевле. Если же смотреть по характеристикам в тестах - то всё строго по цене в любом сегменте. +- копейки и случайности. (Правда, особого доверия у меня тесты не вызывают, особенно после того, как Самсунговскую оптику и камеры все тестеры дружно опускали не совсем честными методами, мягко выражаясь.)
Цитата:

2. Если надо снимать реальное движение, то нужен настоящий фазовый фокус.

Их есть теперь у БЗ. NEX6 и NX300, примерно одной ценовой категории. Причём, на NX300 я на глаз оценил как минимум вдвое более быстрый, чем у NX20, а это уже около 0,1-0,15сек. Много зеркалок смогут тягаться?
Про никонван я уже молчу...
Re[Dima I]:
Когда начинаю по ДД сравнивать камеры с разницей в размере сенсора в 5 раз, смешно не становится? ДД Фуджи Х10 ничем не отличается от других с сопоставимым сенсером.
Re[Dima I]:
Сколько информации... голова кругом идет... Но так и не понял на чем остановить свой выбор...
Посоветуйте на какой камере из трех остановить свой выбор-никон д3100, олимпус и панасоник, из названия темы. Плюс никона для меня еще в том, что в комплекте идут два обьектива (конечно выходит дороже чем б/з, но не намного- никон 16т, олик и панас 10т) , для б/з доп обьективов в продаже, у нас в городе, нет. Конечно можно заказать через интернет магазин, но это все время и доп расходы.
Жду советов именно по этим моделям.
Re[alexandrd]:
У NEX6 (вернее не 5R) с тем-же автофокусом прирост с преддущими моделями едва уловим.
Re[Александр Бейч]:
А37 там не было. Речь шла про популярные зеркалки от Н и К.
Многие шумодавят сырье, в некоторых случаях это вполне заметно. Например, у Пентакса, начиная с ИСО 3200 неотключаемый шумодав. До 1600 включительно все в порядке.
Кстати, у Пентакса его начальная К30 уже немного лучше, хотя в сравнении с Н и К по цене она не совсем уже и начальная. Зато стаб матричный есть.
А37 и А58 вроде не умеют снимать 50р видео, только 50i. Поэтому для любителей видео лучше смотреть на А57 и старше. На NEX 3-е модели не умеют 50р, а также самая первая 5-ка. Вообще эта серия вполне неплохо развилась в плане тушек. NEX уже вполне приличным стал, даже ЭВИ обзавелся. Жаль, что объективов все еще мало, а те, что есть, не слишком радуют за свою цену.
Брать с китовым смысла нет, лучше уже RX100. Фиксы и 35, и 50 какие-то розово-каемочные на открытых, часто будет выскакивать. Не знаю даже, зачем они так их спроектировали. Хотя, может к 35 и получилось бы как-нибудь приспособиться. Но с 6-й тушкой это уже почти 1500 у.е.
Re[Oleg1601]:
6 тыс. не намного? На 60 %всего. Решите для себя, через видоискатель снимаете, тогда Никон, через монитор - беззеркалки, хочется зеркалку, но чтобы быстро и через монитор - Сони А37.
Re[ИК]:
Настоящего ФАФ в младших и нет, лишь его бледная тень. Зато бэк/фронт легко найти.
Re[ИК]:
Цитата:
Кстати, РАВ у А37 шумный - заметно шумнее скажем Д5100.

Это вряд ли, все матрицы схожих размеров по шумам как близнецы-братья, а остальное - шумодавы и искусственные смещения экспозиции. Исключение составляют как раз Соневские матрицы ексмор, которые шумят чуть меньше (теоретически ).
Цитата:
Так чтот сколько там зеркало съедает - это еще вопрос.

Ответ: 1/3 стопа. Всем давно известно.
Re[Dima I]:
Хотел сегодня на НЕХ Ф3 посмотреть, продавцы в 2-х магазинах сказали, что 50Р там, аккумулятор разряжен был, не убедился. Хотел НЕХ 3Ф или Панасоник G3, который только на 20 Евро дороже, так и не решился. Эргономика и скорость за Панасоник, качество судя по http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/808|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/701|0/%28brand2%29/Panasonic заметно за Сони...
Re[Oleg1601]:
ОК. Из этих двух б/з лучше Олик, у него стаб в тушке и jpeg приятнее выглядит, ИМХО. У Никона jpeg не нравится, хотя руками можно довести до ума, но сложно, легче сразу забыть про него и в raw снимать, тогда и некоторые преимущества появятся над 4/3 12 МП матрицей. Посмотрите вживую, если есть возможность, и тогда окончательно решайте.
Если будете брать зеркалку, да еще с двумя объективами, сразу проверьте их на наличие бэк/фронт фокуса. А то потом намучаетесь ходить по сервисам и настраивать.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Ответ: 1/3 стопа. Всем давно известно.

Пол стопы, или 30% света.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
У NEX6 (вернее не 5R) с тем-же автофокусом прирост с преддущими моделями едва уловим.

Так я не столько из-за скорости упомянул некса, сколько из-за непрерывного АФ.
Зато NX300 рулит, видимо, везде. Если остальные не подсуетятся, Самс их скоро раздавит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Пол стопы, или 30% света.

Да, верно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта