Цитата:от: Игорь_75
Я так понял смысл форума - как при минимальных усилиях получать максимально приемлимый результат, а не серокоричневую грязь!?
БОльшинство времени я фотографировал на 350д и 40д. Вот не замечал серо-коричневой грязи. Может ,не туда глядел? (в джпег не снимаю, но и не буду даже на Фуджи, так что аргумент про джпег не для меня)
думаю вы в любом случае согласитесь, что современное "камеростроение" идёт несколько не тем путём!
Нет, не соглашусь. Вот передо мной современная тушка 6д. Это не камерный джпег, но он был примерно таким же (снимал РАВ + джпег), а этот, собственно, при настройках конвертере по умолчанию в АВТО. Т.е. НИЧЕГО не крутилось мной.
Вы, наверное, скажете, что цвет плох или "всё-таки не Фуджиевский". Да, не фуджиевский. Но по мне так очень даже! А если что не понравилось бы, то докрутил бы и проблему из этого делать бы не стал.
Согласен, Фуджи имеет проблему с детализацией и скоростью,ну уж никак не с цветом и ДД
А я не говорил, что у Фуджи проблема с цветом. Я лишь считаю, что эта камера - очередной Миф и не более того. Именно в плане цветопередачи. Сколько ни гляжу, а вижу или всё те же отклонения, что и у других (бывает, что просто в другую сторону, но какая разница - отклонения же!), либо вообще такой же результат. Было пару раз интересную картинку показали. Но с других камер интересных картинок много больше уже потому, что камер больше. Это говорит о том, что фтопу камеру - руки главное.
И я фотографировал немножко на Олимпус жеркалочку. В некоторых моментах очень понравился цвет по умолчанию. Однако, что это было? Ведь я его проявлял в своём ЛЮБИМОМ конвертере. Именно он выпускает цвет в жизнь на цифровом изображении. Подумайте над этим тоже.