Надоел Серый Цвет.и Танцы в Фш.Какая Камера Даёт Нормальный Красивый Цвет.

Всего 324 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
Вот типичный Фуджи-джипег+автоконтрас

джипег+цвет+ резкость

Подробнее

1-я зеленовата слегка, но в целом приемлемо. Но такие отклонения на многих камерах. Овчинка выделки не стоит.
2-я ореолы вокруг голов. Не катит. ДИКО любительский результат. До цвета даже не дошло. Фтопку камерный джпег такого "уровня".
3-я получается на Кэнон так же. Солнечный летний день = нет проблем. Фуджи в топку по остальным параметрам.
4-я холодновата по бб. Но в целом +- каждая камера будет отклоняться в разных условиях. Ради этого именно Фуджи выбирать глупо.

Вопросы?
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
Давайте представим вполне возможную ситуацию, на базе Nikon D700 или Canon EOS 5D Mark II, выпустили Fujifilm FinePix S6 Pro или новую Сигму!
Характеристики:
FF
12mp
5к/c
iso 100-12.800(рабочая2.500)
цена - 1.800$

Подробнее

Что-то с ценой вы поскромничали... та же кропнутая пропятка на момент выхода больше стоила...
Я бы за ФФуджик с точно такой же матрицей, как у пропятки (это будет, кстати, не 12, а почти 14МП, но не суть) на базе тушки Д700, не задумываясь, отслюнявил бы 4-5 к$ и был бы тихо счастлив...
К сожалению, даже за такую цену его уже никто не сделает... (((
Re[elimira]:
чую маркетологи доведут чкфров, что они сами начнут тушки лепить)
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Абсолютно согласен..., но самое обидное что технологически это возможно.

Если микро-кроп Фуджи Ф30 уже прилично снимал, то ФФ об чём речь.........

Re[fotolomaster]:
Фильтры уже изготавливают
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
1-я зеленовата слегка, но в целом приемлемо. Но такие отклонения на многих камерах. Овчинка выделки не стоит.
2-я ореолы вокруг голов. Не катит. ДИКО любительский результат. До цвета даже не дошло. Фтопку камерный джпег такого "уровня".
3-я получается на Кэнон так же. Солнечный летний день = нет проблем. Фуджи в топку по остальным параметрам.
4-я холодновата по бб. Но в целом +- каждая камера будет отклоняться в разных условиях. Ради этого именно Фуджи выбирать глупо.

Вопросы?

Подробнее

Я так понял смысл форума - как при минимальных усилиях получать максимально приемлимый результат, а не серокоричневую грязь!?
... это ОБЩАЯ тема(беда),а не поиск похожих кадров никона-кенона... можно конечно попробовать Джипег в одинаковых условиях одним стеклом... но думаю вы в любом случае согласитесь, что современное "камеростроение" идёт несколько не тем путём!

Согласен, примеры не лучшие и так -же Фуджи имеет проблему с детализацией и скоростью,ну уж никак не с цветом и ДД
Re[G o r d o n]:
G o r d o n

Что-то с ценой вы поскромничали... та же кропнутая пропятка на момент выхода больше стоила...
Я бы за ФФуджик с точно такой же матрицей, как у пропятки (это будет, кстати, не 12, а почти 14МП, но не суть) на базе тушки Д700, не задумываясь, отслюнявил бы 4-5 к$ и был бы тихо счастлив...
-----------------------------------------

Пожалуй поскромничал, но хоть помечтать)))))))))))))
Re[fotolomaster]:
Цитата:
от: fotolomaster
чую маркетологи доведут чкфров, что они сами начнут тушки лепить)

Готов предоставить 2шт.Фуджи 5, что б слепили одну ФФ ))))))))))
Re[Игорь_75]:
Цитата:
от: Игорь_75
Я так понял смысл форума - как при минимальных усилиях получать максимально приемлимый результат, а не серокоричневую грязь!?

БОльшинство времени я фотографировал на 350д и 40д. Вот не замечал серо-коричневой грязи. Может ,не туда глядел? (в джпег не снимаю, но и не буду даже на Фуджи, так что аргумент про джпег не для меня)

Цитата:
думаю вы в любом случае согласитесь, что современное "камеростроение" идёт несколько не тем путём!

Нет, не соглашусь. Вот передо мной современная тушка 6д. Это не камерный джпег, но он был примерно таким же (снимал РАВ + джпег), а этот, собственно, при настройках конвертере по умолчанию в АВТО. Т.е. НИЧЕГО не крутилось мной.
Вы, наверное, скажете, что цвет плох или "всё-таки не Фуджиевский". Да, не фуджиевский. Но по мне так очень даже! А если что не понравилось бы, то докрутил бы и проблему из этого делать бы не стал.

Цитата:
Согласен, Фуджи имеет проблему с детализацией и скоростью,ну уж никак не с цветом и ДД
А я не говорил, что у Фуджи проблема с цветом. Я лишь считаю, что эта камера - очередной Миф и не более того. Именно в плане цветопередачи. Сколько ни гляжу, а вижу или всё те же отклонения, что и у других (бывает, что просто в другую сторону, но какая разница - отклонения же!), либо вообще такой же результат. Было пару раз интересную картинку показали. Но с других камер интересных картинок много больше уже потому, что камер больше. Это говорит о том, что фтопу камеру - руки главное.

И я фотографировал немножко на Олимпус жеркалочку. В некоторых моментах очень понравился цвет по умолчанию. Однако, что это было? Ведь я его проявлял в своём ЛЮБИМОМ конвертере. Именно он выпускает цвет в жизнь на цифровом изображении. Подумайте над этим тоже.

Re[Игорь_75]:
[quote=
И выпустить такую камеру вполне реально, как реально уже сейчас снимать на Fuji S5 Pro! Но такую камеру НИКОГДА не выпустят,потому что не выгодно производителям "железа", програм обработки и таким гигантам как Никон и Кенон с их многопиксельными матрицами.

Для любителей постебаться - имею Fuji S3 и 5 Pro, а также Никон D4, знаю о чём говорю!!![/quote]

да я знаю что у Вас есть фудж, я помню Ваши сообщение по профильной ветке и в той же ветке есть Вольвер, который путем замены фильтра на Д3 изменил его цветопередачу на фуджиевскую (владелец девайса Андрей ака блиндарек) - это я к тому что Вы правы научить современные камеры видеть цвет реально.
Пример современной камеры "от производителя" с не серым цветом я привёл (900).

при этом видимо чем более развитыми становятся графические редакторы, тем меньше большинство производителей обращают внимание на цвет

Re[Игорь_75]:
Цитата:
Готов предоставить 2шт.Фуджи 5, что б слепили одну ФФ ))))))))))

Ну вот, лёд тронулся, граждане чкфры)))

Цитата:
от: OlAf
Фильтры уже изготавливают

В общем что нужно*мечтательно*:
две матрицы фуджа, будут клеиться в одну типа фф - уже есть
тушки есть
осталось всё собрать-подрихтовать, подогнать софт
потом можно будет только байонеты менять
Но как только Кулибин заявит, что получилось, сразу приедут большие мальчики от НиконаКэнона с "подарками"))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

Подробнее

Я бы тоже отдал за ФФ Фудж в 700-м теле 5т не задумываясь, и не держал бы 3 зеркалки для разных целей.
Re[konstantin-fotoru]:
Цитата:
от: konstantin-fotoru
...Пример современной камеры "от производителя" с не серым цветом я привёл (900).

Смотрел я эту камеру - ничего выдающегося.

Nikon D800E + 50/1.8G

DSC_2495_C1 by -OlAf-, on Flickr

Sony A900 + 24-70, 50mm

DSC01424_C1 by -OlAf-, on Flickr

Canon 5D2 + CZ MP50 ZE

IMG_1066_C1 by -OlAf-, on Flickr

соответствующие равы:

DSC_2495.NEF

DSC01424.ARW

IMG_1066.CR2
Re[Игорь_75]:
Цитата:
Вот типичный Фуджи-джипег+автоконтрас

Где свет интересный, там и картинка живет (практически без разницы, - с какой камеры). В данных примерах мне по цвету-контрасту понравилась лишь третья.

PS. Вчера, когда архивы переливал, посмотрел на свои студийные картинки с фуджа S2. Сказать, что там какой-то особый цвет, - сильно соврать самому себе. При стандартном студийном и обычном освещении вполне заурядно все.
Re[Eduard Minaev]:
S5Pro в джипег снимает хорошо, но по многим другим параметрам камера устарела, увы.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Где свет интересный, там и картинка живет (практически без разницы, - с какой камеры). В данных примерах мне по цвету-контрасту понравилась лишь третья.

PS. Вчера, когда архивы переливал, посмотрел на свои студийные картинки с фуджа S2. Сказать, что там какой-то особый цвет, - сильно соврать самому себе. При стандартном студийном и обычном освещении вполне заурядно все.

Подробнее

+100500
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
S5Pro в джипег снимает хорошо, но по многим другим параметрам камера устарела, увы.

Признаться честно, я S5 в руках не держал даже. После того, как анонсировали S3, я без зазрения совести продал всю никоновскую оптику и пошел искать счастья в кэноновские степи. Ибо мы с коллегами так ждали фулфрейм от фуджа тогда, а они не шмогли :-))))
Re[Eduard Minaev]:
Пока еще можно купить в неплохом состоянии :D
Re[OlAf]:
Господа фотографы, прошу помощи ибо есть некоторый спор.
В этой теме есть два фото, обозначте свою позицию - плагиат это или случайное совпадение, прошу проголосовать.
https://foto.ru/forums/general/obo-vsem-krome-foto/682116
Re[elimira]:
а как же KODAK 14n?
полнокадровый с CCD ? :D

Ах да, что мешает купить лейку S2, тоже на CCD, M9 тоже на CCD.

Ну скажите цвет с этих аппаратов ерунда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.