Я по проявляю по-разному свои 5 дублей этого сюжета.
Или еще два три и попробую другой проявитель.
А потом выдерну лист с другим сюжетом из пачки под проявку из холодильника проявлю и глянем. Может действительно недоэкспонирован лист с водой. Там выдержка была 30 сек по даташиту добафил на шварцшильда получил 45 сек.
Delta 100 или T-MAX 100
Всего 1380 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[DimasShishkin]:
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Может действительно недоэкспонирован лист с водой. Там выдержка была 30 сек по даташиту добафил на шварцшильда получил 45 сек.
Это у Вас Дельта-100?
Если выдержка по экспонометру 30 сек, то Вы должны отсчитывать 2,5 минуты.
Вот это по даташиту.
http://www.ilfordphoto.com/Webfiles/201062894918374.pdf
стр 2.
Re[ashan]:
написал же сто раз - тмах
Re[Аркаша Ш.]:
написал же сто раз - тмах
После одной секунды, для Тмакс 100 в моей практике можно без всяких оглядок смело добавлять один стоп. 30 сек выдержки я обычно жму до 60-90 сек.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Ну вот. Начинают проясняться особенности. Я пока верил даташитам. Может по-этому и недоэкспонировалось?
С велвией 50 на этом кадре все норм.
Я и забыл, что еще снимал лес с дублями для теста проявки.
Сейчас разведу сток 1:1 и попробую проявить как написано в даташите.
В стоке мне не понравилась резкость еще.
Ко всем вопрос. Можно ли разбавлять сток, которым проявили уже один лист, или надо чистый сток разбавлять 1:1?
С велвией 50 на этом кадре все норм.
Я и забыл, что еще снимал лес с дублями для теста проявки.
Сейчас разведу сток 1:1 и попробую проявить как написано в даташите.
В стоке мне не понравилась резкость еще.
Ко всем вопрос. Можно ли разбавлять сток, которым проявили уже один лист, или надо чистый сток разбавлять 1:1?
Re[Аркаша Ш.]:
Нет, тебе сейчас нужно получить базовый стабильный результат. Когда найдешь нужные тебе контраст и плотность, можно будет уже бодягу всякую мутить...
Re[Аркаша Ш.]:
Ну вот. Начинают проясняться особенности. Я пока верил даташитам. Может по-этому и недоэкспонировалось?
Наверное, там вся пастила в проработке теней, все-равно светА не выбиваются на таких выдержках
Re[Аркаша Ш.]:
Проявка номер два.
дВа листа тмх 100.
Первый опять тот недоэкспонированный ручеек. Второй лес с пятнами утреннего света.
Хтол 1к1, 20 град, 9 мин.
Постучал от пузырей и оставил на 5 мин стоять, на 5 минуте агитация 10 сек раз в минуту.
Негативы опять такие, что не то, что газету читать - бриться через них можно.
ВУАЛЯ!!
на негативе с ручьем обнаружились детали в тенях под камнем! А вода стала еще более светлой (на негативе). На негативе с лесом есть детали абсолютно везде. Смотрится он на просвет отлично.
Опять постараюсь вечером выложить результаты опытной печати.
Теперь у меня есть фильтра илфорд :)
дВа листа тмх 100.
Первый опять тот недоэкспонированный ручеек. Второй лес с пятнами утреннего света.
Хтол 1к1, 20 град, 9 мин.
Постучал от пузырей и оставил на 5 мин стоять, на 5 минуте агитация 10 сек раз в минуту.
Негативы опять такие, что не то, что газету читать - бриться через них можно.
ВУАЛЯ!!
на негативе с ручьем обнаружились детали в тенях под камнем! А вода стала еще более светлой (на негативе). На негативе с лесом есть детали абсолютно везде. Смотрится он на просвет отлично.
Опять постараюсь вечером выложить результаты опытной печати.
Теперь у меня есть фильтра илфорд :)
Re[Аркаша Ш.]:
Все забываю спросить, в каком баке Вы проявляете?
взяд на время у друга 2521 с пробкой. Присматриваюсь к нему, бултыхаю.
Всем нравится кроме цены..
Re[Аркаша Ш.]:
взяд на время у друга 2521 с пробкой. Присматриваюсь к нему, бултыхаю.
Понятно. Просто нашел наконец вчера у себя завалявшийся когда-то джобо 1500 для 120, полный. Вот теперь думаю как его использовать без машины, чтобы не разводить все парЫ ради одного ролика.
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Понятно. Просто нашел наконец вчера у себя завалявшийся когда-то джобо 1500 для 120, полный. Вот теперь думаю как его использовать без машины, чтобы не разводить все парЫ ради одного ролика.
Э-э, а в чем вопрос? Он у вас с крышкой под лифт или с простой?
Кстати, я развожу пары :)
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
Э-э, а в чем вопрос? Он у вас с крышкой под лифт или с простой?
Кстати, я развожу пары :)
Мне лень ради одного ролика BW 120 доставать машину, заливать воду и тд. Я мог бы это делать, но мне очень, очень лень. А вот катать этот бачок по столу или переворачивать раз в минуту мне точно не лень :) И HC110 уже есть :)
от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Мне лень ради одного ролика BW 120 доставать машину, заливать воду и тд. Я мог бы это делать, но мне очень, очень лень. А вот катать этот бачок по столу или переворачивать раз в минуту мне точно не лень :) И HC110 уже есть :)Подробнее
Что вам лень, я понял, тут у каждого свой тип лени. Я не понял, какая у вас крышка этого бачка :)
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
Что вам лень, я понял, тут у каждого свой тип лени. Я не понял, какая у вас крышка этого бачка :)
С обычной красной пробкой :)
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
С обычной красной пробкой :)
Тогда, собственно, в чем вопрос "как использовать вне машины"? Заливаете раствор и бултыхаете согласно инструкции/советам из форумов/собственному опыту по мере приобретения. Или вопрос в том, как бултыхать?
Re[Сергей Катковский]:
от:Сергей Катковский
Тогда, собственно, в чем вопрос "как использовать вне машины"? Заливаете раствор и бултыхаете согласно инструкции/советам из форумов/собственному опыту по мере приобретения. Или вопрос в том, как бултыхать?Подробнее
Вопрос как бултыхать с HC110 и 120 чтобы получить сразу оптимальные результаты без долгих испытаний. Катать бачок на роликах? Бултыхать как обычный бак? (На роликах я катал 4х5+Тмакс РС, полет нормальный)
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.Да что мешает купить обычный нержавеющий бачок как у Адамса на одну плёнку? Термостат - таз с водой. Раствора жрёт 400 мл.
Мне лень ради одного ролика BW 120 доставать машину...
Re[nebrit]:
от: nebrit
Да что мешает купить обычный нержавеющий бачок как у Адамса на одну плёнку? Термостат - таз с водой. Раствора жрёт 400 мл.
Дык... есть уже актив в виде бака джобо 1500, актив без использования, лежит себе. Нехорошо, надо применить. А с джобовскими спиралями у меня не было проблем никогда при зарядке, вжик-вжик и молодчик уже готов.
А-а, понял, типа интересуетесь, постоянная агитация или раз в минуту? Дык, кто ж вам правду-то скажет, окромя вашего опыта?