от: ASDSET
цифрой не просто пахнет, ей тошнотворно воняет.
Это чистосердечное высказывание Ваше, правда такое впечатление на Вас произвело ? Мне правда интересно. Только без лукавства.
цифрой не просто пахнет, ей тошнотворно воняет.
от:rusmountains
Ну назовите это не иммитацией, а просто изготовлением готового изделия. Вам не нравится цифровые портреты как есть ? Мне - тоже. Но пути решения проблемы разные - кто берет пленку в руки, то в ФШ. У ББ извините вся книга посвящена мухлежу с ч/б пленкой дабы получить рычаги похожие на те, что встроены в ФШ.Подробнее
от: rusmountains
Это чистосердечное высказывание Ваше, правда такое впечатление на Вас произвело ? Мне правда интересно. Только без лукавства.
от:ASDSET
Почему не нравятся, нравятся, есть много очень хороших работ, даже в местной галереи. Но ЧБ пленочный портрет это немного другое, это отпечаток, с своими нюансами. Научитесь делать такие отпечатки на принтере, я буду очень на вас рад. А все эти интернет-монитор имитации, просто баловство, немеющий практически ничего общего с баритовым отпечатком.Подробнее
Шарп,"гранулят" монитор, непонятные цветовые артефакты в тенях,постереризация.
зы. К стат, таким же самым цифирем штыняет и от некоторых неправильно обработанных сканов с пленки.
от: rusmountains
Ну назовите это не имитацией, а просто изготовлением готового изделия. Вам не нравится цифровые портреты как есть ? Мне - тоже. Но пути решения проблемы разные - кто берет пленку в руки, то в ФШ.
от:nebrit
Я каждый день вижу на работе цифровые портреты, отпечатанные на хорошем оборудовании. Сольвентом или RA-4. Метрового и большего размерами. Они мне нравятся. Никакой имитации чего-либо там нет. Зачем имитировать оптику "Любителя" и *овённую плёнку? Можно просто купить цифровой хассель. :D
В стародавние времена люди хотели на море - ехали на "Запорожце". Но при этом шариками и этикетками его не украшали под свадебную "Волгу".Подробнее

Понял, теперь понятно. То есть на Ваш взгляд, гладкая картинка в данном случае была бы уместнее ? В исходном варианте у автора есть и готовые гладкие слои без нанесения текстуры бумаги и текстуры пленки, они накладываются сверху. Можно убрать и слой выгибающий кривую - будет изначальный контраст. Но на отпечаток в фотоателье это уже не похоже, жаль...Подробнее
Это и сейчас на отпечаток из ателье не похоже.
Гладкая картинка как на чб отпечатке(барит, пластик, мат,глянец, любой) на мониторе выглядит мыльной, для того чтобы принести её в божеский вид нужен шарп, + сам монитор по разрешению до бумаги не дотягивает.Подробнее
от: nebrit
Да-а, со вкусом у вас такие же проблемы как и у многих.
Это торшон. Он изобретён для акварели. Не для печати фотокарточек. Опять имитация, блин.
Ну. в чем то Вы правы. Но мне лично видимо просто не нравятся совершенно гладкие портреты. Мало-того цветные портрты нравятся очень редко. Из детства все больше такое вспоминается , на картоне
В смысле не титьки конечно , а отпечатки :-)) В данном случае - снимок отпечатка. Поэтому "шероховатость" в портрете нравится, не пыль и царапины конечно, а именно этот гранулят, волокно, причем стохастический, а не мозаика узорчатая.Подробнее
Повторю "гранулят" видно только на больших отпечатках. глядя на это фото, у меня не стыкуется размер "зерна" "волокна" и размер картинки, от этого и возникает ощущение поделки.
зы. Матовый барит глядкий как попка младенца :) и шелковистый на ощупь.Подробнее
Это Вы про последнее фото ? Это хлопковая фотобумага. В общем-то натуральный барит. Я в свое время имел оказию дерджать в руках пару сотен архивных фотографий. Царской России , Хивинского и Бухарского ханства. Все они были именно на такого рода бумаге.Подробнее
Размер отпечатка в оригинале какой?
если примерно как превью на мониторе 10х15, то имхо это фуфло, а не отпечаток. Если с узкаря 24х30 или более то возможно в живую "гранулят будет вполне уместен.Подробнее
от:nebrit
Это торшон. Сейчас модно поливать его эмульсией. Довольно отвратной, надо сказать. На любителя-извращенца.
Чтобы сто лет назад печатали на торшоне? Этого не может быть. Тогда крабовых палочек в ходу не было. И сапоги шили из кожи. А бедняки носили лапти. Не извращались. Потому что не было "контемпорари арта".Подробнее
Вот для на 20х25см с какойнить узкой 400ки это нормально. Но я на мониторе смотрю на 10х15 см и это выглядит ужасно.