Delta 100 или T-MAX 100

Всего 1380 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
29*29 см.
На рольфильме пыли нету. На листах пара пылинок бывает. В помещении.

Ну вот а я говорю про 60х40 и листы заряженные в поле.
Re[nebrit]:
Цитата:
29*29 см.
На рольфильме пыли нету. На листах пара пылинок бывает. В помещении.

А отпчатки с пылинками не бракуются ? В смысле заказчиками или получателями портрета ?
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Размеры ограничиваются лишь кошельком и квартирой. Бумагу в рулонах льют еще. Дальше метра я думаю с 4х5 не растянешь.
Если пыль на негативе до экспонирования - это жопа - это выскребать. Если после проявки - кисть в руки - закрашивать.
Пока на тестах заряженных в туалете нет вообще ничего. Ни пыли ни разводов. Рамка бесстекольная. Отпечаток чистейший.
Но это пока :D
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Размеры ограничиваются лишь кошельком и квартирой. Бумагу в рулонах льют еще. Дальше метра я думаю с 4х5 не растянешь.
Если пыль на негативе до экспонирования - это жопа - это выскребать. Если после проявки - кисть в руки - закрашивать.
Пока на тестах заряженных в туалете нет вообще ничего. Ни пыли ни разводов. Рамка бесстекольная. Отпечаток чистейший.
Но это пока :D

Подробнее

Ну вот и я про это :)
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Ну вот а я говорю про 60х40 и листы заряженные в поле.

А с этим разве не борются ? Меня эта бяда тоже ждет :-)))). Но не думаю. если слишком грязный лист принести на сканирование, то это тоже хорошо, а то ведь цифроретушью убьют весь кадр в итоге... Я к тому, что чем меньше хирургии в постсканерной обработке, тем лучше и пыль в любом случае надо как-то удалять с пленки ?
P.S. Ааа понял, имелась в виду пыль при экспонировании. Да, бяда... Есть ли какая-то профилактика и хитрости ?
Re[rusmountains]:
У меня увеличители диффузные, а негативы плотные. Пылинки, севшие в красной комнате на негатив, те которые я прозевал, запечатываются сами собою. Большие закрашиваются. На портрете сварщика на правой щеке были две пылинки диаметром 0,2 мм. Я их закрасил. :D
Профилактика? Целлофановый пакет на камеру всегда, когда не используется.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
У меня увеличители диффузные, а негативы плотные. Пылинки, севшие в красной комнате на негатив, те которые я прозевал, запечатываются сами собою. Большие закрашиваются. На портрете сварщика на правой щеке были две пылинки диаметром 0,2 мм. Я их закрасил. :D

Подробнее

Понял, спасибо за ответ. Интересно теперь, как Николай борется с этой напастью ? Очень хорошая ветка, много на "ус мотается".

P.S. Кстати, о птичках. В смысле о наболевшем. Хорошо, вот снимаем мы, снимаем, год-два, пока нет средств на сканирование массовое или оформление печати, слайды надо хранить. В данном случае больше интересуют 4х5. Как сделать так, чтобы дожили они до сканирования без царапин ? Какие сливеры наиболее практичны для хранения 4х5 ? Вроде мелочь, да за два года лист можно так порасцарапать я думаю...

P.S.S. А к Вам тоже вопросец, пока в памяти всплыл. Есть в холодильнике пачка ортохрома технического от кетайкого роллея :-). Я помню Вы ругались на такой, но факт, он куплен, я бы конечно предпочел Илфорд не технический, но его в роликах нет. Но вопрос собственно - а в чем его проявляют, контраст у пленки задран, значит проявить надо помягче, но так, чтоб специфику ортохрома не убить, иначе зачем оно нужно вообще... Вопрос конечно о портрете. Ну и смежный вопрос, коли пленка чувствительна к сине-голубой части спектра, то чем же ж предки освещали "моделей" ? Если почти все искусственные источники в красном диапазоне ????
Re[rusmountains]:
Здесь была тема про хранение проявленных слайдов.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Понял, спасибо за ответ. Интересно теперь, как Николай борется с этой напастью ? Очень хорошая ветка, много на "ус мотается".

P.S. Кстати, о птичках. В смысле о наболевшем. Хорошо, вот снимаем мы, снимаем, год-два, пока нет средств на сканирование массовое или оформление печати, слайды надо хранить. В данном случае больше интересуют 4х5. Как сделать так, чтобы дожили они до сканирования без царапин ? Какие сливеры наиболее практичны для хранения 4х5 ? Вроде мелочь, да за два года лист можно так порасцарапать я думаю...

Подробнее

На самом деле нет проблемы глобального сканирования. Я например никогда не могу перебить в поле 10:1.
Re[nebrit]:
Цитата:
Здесь была тема про хранение проявленных слайдов.

Поищу, спасибо. Правда не факт, что там советуются какие-то конкретные сливеры.
Цитата:
На самом деле нет проблемы глобального сканирования. Я например никогда не могу перебить в поле 10:1.

Прошу прощения, не понял смысла фразы "перебить 10 к 1му", что это означает ?
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Прошу прощения, не понял смысла фразы "перебить 10 к 1му", что это означает ?

В смысле отбил 40 листов, печатать больше 4 я не буду. Мне никогда не удавалось перейти за этот предел.
Цитата:
В смысле отбил 40 листов, печатать больше 4 я не буду. Мне никогда не удавалось перейти за этот предел.

А с остальными что происходит - в мусорку ? И собственно по какой причине ? Экспонометр у Вас хороший и опыта достаточно, с композицией тоже все ок. То есть дело не в этом. По какой причине бракуете 90 процентов снимков ? При том что Вы и не щелкунчик вовсе, в смысле в поездку берете умеренное количество листов.
Re[Аркаша Ш.]:
Аркадий, кстати, раз заговорили о кадрах, не пошедших в печать. У Вас же ж проектор, если не ошибаюсь. А какой и насколько удобно с ним в квартирных площадях ?
Цитата:
Вы так про ФУ пишите как будто это вот так взял, поставил, и шлепай метровые бариты.
Мне никто из оптиков не ответил о размерах и пыли.

Я 50на60 печатаю без проблем. С пылью бороться научился. У меня на скане пыли больше чем на отпечатках. Безстекольная рамка - залог чистоты. Вставил, в контровом свете посмотрел, грушей сдул и всё. А Имакон, зараза, вроде и чисто а пока засасывает - умудряется нахватать.
При этом шикарный увеличитель Omega 45 D мне из америки с доставкой обошелся в штуку баксов со всеми возможными прибамбасами типа мультиконденсора, турели, микрометрики и пр.пр. Химия у меня самомесная и почти бесплатная, бумага стоит примерно так же как принтерная. Когда я сравнивал печать, то свой отпечаток 30на40 мне стоил 100 рублей, а заказанный на принтере 300 рублей.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Я 50на60 печатаю без проблем. С пылью бороться научился. У меня на скане пыли больше чем на отпечатках. Безстекольная рамка - залог чистоты. Вставил, в контровом свете посмотрел, грушей сдул и всё. А Имакон, зараза, вроде и чисто а пока засасывает - умудряется нахватать.
При этом шикарный увеличитель Omega 45 D мне из америки с доставкой обошелся в штуку баксов со всеми возможными прибамбасами типа мультиконденсора, турели, микрометрики и пр.пр. Химия у меня самомесная и почти бесплатная, бумага стоит примерно так же как принтерная. Когда я сравнивал печать, то свой отпечаток 30на40 мне стоил 100 рублей, а заказанный на принтере 300 рублей.

Подробнее

Разведете вы меня всем коллективом на ФУ :)
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
А с остальными что происходит - в мусорку ? И собственно по какой причине ? Экспонометр у Вас хороший и опыта достаточно, с композицией тоже все ок. То есть дело не в этом. По какой причине бракуете 90 процентов снимков ? При том что Вы и не щелкунчик вовсе, в смысле в поездку берете умеренное количество листов.

Подробнее

Да нет, это не технический брак, в смысле там все резко и с экспозицией в норме. Просто есть дубли, чб я всегда дублирую по паре раз, не жмусь как на слайде, есть кадры которые на стекле, в движении смотрелись здорово а на картинке мне не нравятся. Так и набегает. Со слайдом та же история- проявишь их, любуешься пока они сырые на просвет и вроде одни шыдевры, все печатать, а потом начнешь рабирать и сканировать та же пропорция, 10:1
Может быть у мэтров не так, не знаю.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
http://mamm-mdf.ru/exhibitions/seydou-keta/
На представленные на сайте фиолетовые иллюстрации не смотрите. Стыдоба и позор МДФу за такие иллюстрации. Бегом на Остоженку на четвёртый, кажется, этаж. Осталось несколько дней.

Подробнее

Не все же тут на форуме - москвичи :( .
Почитал о нем. Снимки у него - контакты, наверняка это большое имеет значение, кроме того что пленка старая. Я сам контакты никогда не видел, вообще никакие, но знакомые которые их видели - были в обалдении.

http://www.seydoukeitaphotographer.com/en/photographs/
сайт
Цитата:
Разведете вы меня всем коллективом на ФУ :)

Re[Superka]:
А, ну тогда все понятно. А я то думаю откуда такая детализация.. Там же еще все фотки с рамочками от подложки напечатаны. Значит контакты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.