от: nebrit
29*29 см.
На рольфильме пыли нету. На листах пара пылинок бывает. В помещении.
Ну вот а я говорю про 60х40 и листы заряженные в поле.
29*29 см.
29*29 см.
от:Аркаша Ш.
Размеры ограничиваются лишь кошельком и квартирой. Бумагу в рулонах льют еще. Дальше метра я думаю с 4х5 не растянешь.
Если пыль на негативе до экспонирования - это жопа - это выскребать. Если после проявки - кисть в руки - закрашивать.
Пока на тестах заряженных в туалете нет вообще ничего. Ни пыли ни разводов. Рамка бесстекольная. Отпечаток чистейший.
Но это пока :DПодробнее
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Ну вот а я говорю про 60х40 и листы заряженные в поле.
от:nebrit
У меня увеличители диффузные, а негативы плотные. Пылинки, севшие в красной комнате на негатив, те которые я прозевал, запечатываются сами собою. Большие закрашиваются. На портрете сварщика на правой щеке были две пылинки диаметром 0,2 мм. Я их закрасил. :DПодробнее
от:rusmountains
Понял, спасибо за ответ. Интересно теперь, как Николай борется с этой напастью ? Очень хорошая ветка, много на "ус мотается".
P.S. Кстати, о птичках. В смысле о наболевшем. Хорошо, вот снимаем мы, снимаем, год-два, пока нет средств на сканирование массовое или оформление печати, слайды надо хранить. В данном случае больше интересуют 4х5. Как сделать так, чтобы дожили они до сканирования без царапин ? Какие сливеры наиболее практичны для хранения 4х5 ? Вроде мелочь, да за два года лист можно так порасцарапать я думаю...Подробнее
Здесь была тема про хранение проявленных слайдов.
На самом деле нет проблемы глобального сканирования. Я например никогда не могу перебить в поле 10:1.
от: rusmountains
Прошу прощения, не понял смысла фразы "перебить 10 к 1му", что это означает ?
В смысле отбил 40 листов, печатать больше 4 я не буду. Мне никогда не удавалось перейти за этот предел.
Вы так про ФУ пишите как будто это вот так взял, поставил, и шлепай метровые бариты.
Мне никто из оптиков не ответил о размерах и пыли.
от:pilligrim
Я 50на60 печатаю без проблем. С пылью бороться научился. У меня на скане пыли больше чем на отпечатках. Безстекольная рамка - залог чистоты. Вставил, в контровом свете посмотрел, грушей сдул и всё. А Имакон, зараза, вроде и чисто а пока засасывает - умудряется нахватать.
При этом шикарный увеличитель Omega 45 D мне из америки с доставкой обошелся в штуку баксов со всеми возможными прибамбасами типа мультиконденсора, турели, микрометрики и пр.пр. Химия у меня самомесная и почти бесплатная, бумага стоит примерно так же как принтерная. Когда я сравнивал печать, то свой отпечаток 30на40 мне стоил 100 рублей, а заказанный на принтере 300 рублей.Подробнее
от:rusmountains
А с остальными что происходит - в мусорку ? И собственно по какой причине ? Экспонометр у Вас хороший и опыта достаточно, с композицией тоже все ок. То есть дело не в этом. По какой причине бракуете 90 процентов снимков ? При том что Вы и не щелкунчик вовсе, в смысле в поездку берете умеренное количество листов.Подробнее
от:nebrit
http://mamm-mdf.ru/exhibitions/seydou-keta/
На представленные на сайте фиолетовые иллюстрации не смотрите. Стыдоба и позор МДФу за такие иллюстрации. Бегом на Остоженку на четвёртый, кажется, этаж. Осталось несколько дней.Подробнее
Разведете вы меня всем коллективом на ФУ :)